![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() есть известняковый кирпич. Хотелось бы его подготовить к установе в аквариум - какую обработку к нему надо применить что бы он там нормально улегся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Re: Известняк в банку
За счет высокого содержания карбоната кальция, известняк подщелачивает воду, а вода в Киеве, как правило, и так щелочная. Если аквариум небольшой (в профиле указан литраж 40), то я бы не стал погружать такой кирпич в воду.
Здесь на форуме я встретил совет по нейтрализации гальки. Но мне кажется, что убрать карбонаты без разрушения кирпича не получится. А где в Киеве можно найти такой кирпич? Мне он нужен именно как источник карбоната кальция. Последний раз редактировалось Володя Череп, 05-02-2006 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Если планируется аквариум без растений и для африканских цихлид его можно помещать, если он природного происхождения.Предварительно его можно вымочить в кипятке.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
берем кирпич
![]() помываем холодной, можно и горячей водой из под крана, блюдо готово к употреблению ![]() Одно замечание, чтобы на сем кирпиче не было красных включений ( железо).Море , пресняк - великолепный эстетичный и практичный! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любитель африканских цихлид
|
Пару практических замечание.
1. Приготовьтесь к тому, что несколько недель вода будет белесой (седой) до 10 подмен воды и все устаканится, водичка станет прозрачной... Мыть бесполезно. Кипячением это тоже не убрать, только подмены регулярные. 2. со временем камни зарастают, а мыть ракушняк НЕВОЗМОЖНО из-за пористости...
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель африканских цихлид
|
Правильно Крымский , другое название "Инкерманский камень". Желто-коричневого цвета, слоистый, пористый. Размером со шлакоблок каждый. Достаточно хрупкий, края острые. Легко сверлится и пилится обычной ножовкой по дереву/металу. Цена 2-4 грн за штуку. Используется в строительстве.
Лежал в проточной воде сутки, потом варился пару часов. Потом в акву, а вода побелела. Страшного абсолютно ничего, но некрасиво. Через пару недель промылось/отстоялось, сейчас замечательно. На параметры воды влияет мало. Жесткость всего на пару градусов выше чем в кране, Рн на уровне водопроводной воды.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Да, это ОН!
![]() В море, после закладки 2 блоков померил кальций и ошизел -вместо обычных 350 единиц тест показал 500!. Хотя так даже еще лучше! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Для дополнительной информации читаем статью "МНОГОЛИКИЙ ИЗВЕСТНЯК" к.т.н. Л. ПРОКОПОВИЧа (г. Одесса) в журнале №1/2006 "Наука и жизнь" или здесь http://www.nkj.ru/archive/articles/3277/
Последний раз редактировалось Авось, 24-03-2006 в 15:42. Причина: исправление ошибки |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Может немного не по теме, но загляните сюда - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...1451#post81451
|
![]() |
![]() |
![]() |