![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Тумба под банку. Каких размеров заказывать?
Так все знают, что я заказываю банку в Лубнах
![]() 80*40*40 тумбы нету седня придет мастер. Каких размеров ее лучше заказывать? Полностью под банку или сделать больше? Я прикидывала длину 1 метр ширину 50 а вот с высотой незнаю.. Делать стандартную 70 или выше, чтоб банка была на уровне живота? Модель тумбы - ящик с выдвигающимися 4-5 шухлядами. Из ДСП. Не рухнет? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По поводу рухнет: мастер должен в таких делах разбераться, он же МАСТЕР :-)
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Vutty
Ага, только потом я буду соседям рассказывать что мне МАСТЕРА делали все это ![]() Я просто сейчас хочу согласовать все эти моменты, чтоб вечером мастеру сказать свои требования без обсуждений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Я бы, в первичном выборе, исходил бы из позиции прочности, а потом уже вкуса/дизайна. Хоть навскидку 150-160кг и не такой большой вес, но конструкция с шухлядками будет менее прочная чем просто с полочками. Или Вы не указали, в точности, где шухлядки будут.
Если это исполнение тумбы с тремя отсеками, с усилением посредине во всю длину - крепко получиться. А если только общий короб - тогда????? я бы больше 70-80 на него не ставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Як показує практика, тумбу краще робити більш-менш строго під банку (+2-5 см). Щоб не було потреби складувати на ній сторонні речі
![]() А якщо серйозно, то в будь-якому разі, бокові стінки тумби ПОВИННІ бути строго під боковими стінками акваріума. Якщо вони будуть розведені ширше, ДСП-шна кришка може прогнутися. Що трапляється далеко частіше, ніж "повний розвал". Але може призвести до тих самих наслідків. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Тумбу хотелось с шухлядками про всей длине..
Но раз так то может этот покатит http://www.aquaserg.ru/images/samples/tumb8.gif Но как лучше длину тумбы сделать как банку 80 см. или длинее чтоб можно было что-то поставить? Я везде видела строго под банку.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Тумба лучше смотриться если выполнена ровно под аквариум.
И из позиции прочности тоже, Тарас уже написАл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А высоту какую брать, товарищиии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
1. Щьоб стоя на полу лостать через верхний край аквариума в дальный угол аквариума.
![]() 2. Если смотреть на него сидя или лежа, что бы не задирать или не опускать голову. ![]() Вот 2 основных момента, и они на столько индивидуальны ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
А какой высоты у тебя диван?
Гм...забавный вопрос получается.... Я руководствовался тем, чтобы немного сверху смотреть на банку, сидя на диване. ![]() Средние банки так лучше смотрятся. В больших это менее заметно, но принцип тот же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Видишь, у всех тот же расчет, только с разными подходами. Два базиса - рост человека и высота дивана.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Сам прикол, что я его хочу ставить в прихожей, а в прихожей у меня дивана нет...только шкафы
![]() В спальне он не покатит места нет... В зале никто не живет, но диван есть... О, а можно ставить в зале под окном с батареей.? За окном балкон. Или надежнее под стеной? Что-то я сей момент не учла.. ![]() Думала, народ будет заходить в квартиру и прозревать.. Я теперь я сама прозреваю...блин.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Если я правильно понял планировку, то ты потом просто запаришся чистить стекла от обрастаний, если возле окна разместишь.
А насчет прихожей - у Александра Бешлеги расположен именно там - дождись ответа из практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Да возле окна не стоит.. Теперь остался вариант, прихожая без диванчика или большая комната с диванчиком/креслами...
А аквариум Александра я видела на фото. Супер!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
А может в каждую комнату по аквариуму?
![]() Было б у меня 2 комнаты.. давно б так сделал ![]() По тумбе из ДСП - в центре надо обязательно делать дополнительную опору, такую же как боковые. И лучше сделать не выдвижные ящики, а открывающиеся дверцы на весь фасад. Тогда и оборудование туда спрятать можно и положить корма/литературку какую.. И спотрется будет эстетичнее. |
![]() |
![]() |