![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вопросик по анциструсам
Презентовали мне с одной стороны "теоретиически" самочку примерно 8 см, возраст не известен, и с другой самца немного меньше 7 см - но самец ярко выраженный рога ОГО-ГО. Так вот - по началу знакомились, на одной нычке вместе сидели, где-то с месяц все было как бы нормально. Но с недавнего времени заметил, что самочка начала его гонять по акве, а на днях наблюдал жуткую драку между ними - оба с порваными "перьями" теперь сидят. Это все предыстория - теперь вопрос.
Нормальное ли это для них, может помирятся, или полная не совместимость получилась? Или вообще самочка - это на самом деле не самочка, есть у нее вокруг рта (и только) не большие усики 0.5 мм примерно, и это нормальные разборки самцов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Скорее всего самочка и самец. Такое бывает, не выдался самчик характером, зато подруга... У меня было нечто подобное, сейчас 2 пары сидят в одном аквариуме и все нормально, только иногда самый крупный самец, выходит из своего укрытия, и не дай бог кому подсунуться, но правда все целы, он это так, для пущей видимости, горшок свой охраняет.
Так что ничего страшного, самка оказалась крупней самца, вот и задает ему трепу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: Вопросик по анциструсам
Не сильно успокоили
![]() Зрелище не для слабонервных - так шипами друг друга колбасят, надеюсь не поубивают. Судя по тому, что самец теперь восседает в любимой пещерке самочки, он уже не отступает, и даже ставит ее на место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
На самом деле нормальное поведениее Прикупите еще одну самочку и тогда вообще будет все в ажуре Пацан всех разгонит и поставит на место.
Им лучше когда 2-3 самочки и один пацан)
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Так таки да
![]() Сейчас они уже по очереди друг друга гоняют, и драк как таковых не наблюдаю. А вот с еще одной самочкой - это уже будет перебор для 100л. У меня и так с ними война, у кого нервы первыми сдадут ![]() Практически каждое утро, что-нить из длинностебельки водворять на место приходиться... Ну вот не нравится им, что в каком нибудь конкретном месте растючка растет, они ее за ночь выкапывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 15 Раз(а) в 13 Сообщениях Репутация: выкл.
|
3 штуки на 100 литров это не много, можно и больше. А вот траву у меня не один анциструс не выдергивает! (У меня их много..., в смысле анциструсов). Можно травку, в таком случае
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У меня на 100л тоже 3 анцика. Сначала было 2 самки, неделю назад приобрел зверюгу-кобеля (см~12). Полдня его самки строили. Теперь это царь аквы.
Поставил ему керамическую пивную кружку, думал будет в ней сидеть. Нифига - отодвинул и сидит за ней. А тритонов на себе носит и внимания не обращает пока жратвы в акве нет - тогда - кто не спрятался типа он не виноват. В общем с его появлением стал больше времени проводить у аквы :-) |
![]() |
![]() |
![]() |