![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Внешний термофильтр. За и против?
Стою перед выбором (в линейке Eheim)(вопрос цены - опускается):
1) или брать внешний термофильтр? 2) или брать внешний фильтр + отдельно обогреватель? На одном из форумов читал высказывание: "термофильтр - это какая то конструкторская ошибка. Изначально было задумано не помещать никаких дополнительных установок в акву. А в этих моделях все одно термодатчик надо тащить в банку". Меня лично интересует другое: - Возможно ли такая ситуация что обогреватель выйдет из строя, и что тогда делать? Менять всю "конструкцию? Второй вариант тогда просто практичнее получается? Интересно было бы услышать мнение тех кто уже имеет термофильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Re: Внешний термофильтр. За и против?
Во первых: идея че все причаналы - с глаз долой (с аквы т.е.) как по мне - правильная, не спорим. Во вторых: 1) если пропал свет - станет все и грелка и фильтр; 2) сгорела грелка, - а часто ли она сгорает, тем более что базар идет не о самопале и наверно не о шаре с Китая? Ладно, сгорела, и замены не достать. Прилепить на выход фильтра, в тумбочке, в протоке любую другую - мона, ради отсутствия кучи проводов в акве. 3) Не дай Бог сломался ось импеллера... заклинила помпа... Чтоб не сварить ничего токо надежда на термодатчик, но он тоже часто не горит. Лично мое ИМХО - есть денег, нравиться три в одном - то почему бы и нет. Я не ИТР, но ИТР наверно должон сказать что три в куче лучше нежели три в одном, особенно в наших реалиях, это тоже мое личное ИМХО. А выбирать полюбе Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Re: Внешний термофильтр. За и против?
Цитата:
Добрый день! У меня термофильтра нет, но у занкомых установлен. В принципе основная разница - во внешнем виде аквариума ( видно термонагреватель, или нет). Рзаница в цене сотавляет ориентировочно на стоимость нагревателя. Все фильтра Тм Eheim имеют 3 года гарантии и есть в наличии комплектующие. Поэтому проблем с заменой запчастей не вижу. Даже если произойдет что-то экстраординарное, фильтр будет работать как обычный. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Dima за это полезное сообщение: |
AlexG (22-12-2005)
|
![]() |