![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Горячая вода из под крана
На днях сам того не осознавая провел занимательный эксперимент!
Сейчас, после морозов, дом остыл, батареи топят плохо, газ еле горит, да и вообще дубарь!!! Ну и мне посоветовал друг греться бутылками с горячей водой... Когда вечером ложился спать, это чем-то напоминало рекламу "в душ.... завтра я першим иду". Ну а так, положил бутылочку за час, ложишся, а постель прогретая и теплая... Ну и естественно засыпаешь в обнимку с теплой бутылкой!!! Первый раз я набрал воду из под крана, горячую... Поутру бутылка еще держала тепло и неплохо... На следующий день воду набирала жена, понравилось... но набрала уже из электро чайника, кипяток. Утром оказалось что хоть вода была теплее, охладилась полностью... Вывод: Тот раствор которым дезинфецируют горячую воду провоцирует какую-то реакцию с выделением тепла... причем не малым... А в закрытой емкости - эта реакция постоянна... Жду подтверждений или опровержений от химиков...
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Горячая вода из под крана
По моему - читый субъективизм. Може у вас одеяло толще. А вот выделение тепла - в войну практиковали - реакция окисления железа идет с выделением тепла - в грулку с горячей одой кидали металический лом, болты, гайки и все что было под рукой, закрывали и подкладывали раненым, реакция давала дополнительное тепло, долше держалась температура. Не думаю что растворенное в водопроводной воде железо даст какое то значительное количество тепла. Присадки в горячую воду - только антикорозийные и от накипи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
ГЫ, чем холоднее вода тем медленнее она остывает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Народ! Ну факт... Если б я не был уверен, я высказывался бы так смело????
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А если растворить там соль, то процес можно продлить)))
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Грин за это полезное сообщение: |
Serpentarius (27-01-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Кстати, и о солёной воде. Морская замерзает при минус 7грд? вот и набухав соли, просто повышаете плотность.
![]()
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() Теплоемкость , количество теплоты, которое необходимо подвести к телу, чтобы повысить его температуру на 1 К, но тоже самое происходит и в обратном порядке при остывании. Быстро нагрелся – быстро остыл. Камень тепло держит дольше чем металл, при более низких плотностях, дело здесь не в протности. А в теплоемкости. это два совершенно независимые параметра которые также взаимосвязаны как осел и дирижабль ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Камень дольше остаётся тёплым не потому, что у него выше теплоёмкость, а потому, что у него выше тепловое сопротивление- медленнее отдаёт тепло. Равно и прогревается он в глубину медленнее, чем железяка. А насчёт теплоёмкости воды и металла - спорить не буду, загляну для уверенности в справочники. Хотя навскидку помню принцип - выше плотность- больше теплоёмкость.
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
"Школа-школа, родная школа..."
![]() Вода самое теплоемкое на Земле вещество! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Азот жидкий 2,01 Кислород жидкий 1,68
Азотная кислота 2,77 Машинное масло 1,68 Аммиак жидкий 1,19 Нитробензол 1,38 Бензин 1,84 Диоксид серы жидкий 1,34 Гексан 2,51 Скипидар 1,76 Керосин 2,1 Фенол 2,35 Средняя удельная теплоемкость некоторых твердых материалов при 0-100 °С, кДж / (кг*К) Источник: "Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии" /под ред. Романкова. Приложение. Алюминий 0,92 Магнезия 0,92 Асбест 0,84 Медь 0,385 Бетон 1,13 Мел 0,88 Бронза 0,385 Нафталин 1,3 Винипласт 1,76 Парафин 2,72 Глина 0,92 Песок сухой 0,8 Дерево (сосна) 2,72 Пробка 1,68 Железо 0,5 Резина 1,68 Известняк,известь 0,92 Свинец 0,13 Каолин 0,92 Сталь 0,5 Каменный уголь 1,3 Стекло 0,42—0,84 Кварц 0,8 Текстолит 1,47 Кирпич красный 0,92 Целлюлоза 1,55 Кирпич огнеупорный 0,88—1,01 Цинк 0,38 Кокс 0,84 Чугун 0,5 Латунь 0,394 Шерсть 1,63 Лед 2,14 Шлак 0,75 Литье каменное 0,84 http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/109/913.htm Как всё запутанно... Родной школой здесь не обойтись... А вода таки НЕ "...самое теплоёмкое на Земле вещество" ![]() А вот металлы, вернее, кристаллические структуры, меня разочаровали... ![]()
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Вода – одно из самых удивительных веществ в природе. Например, ее теплоемкость – 4,1868 кДж/кг, что почти вдвое превышает таковую растительных масел, ацетона, фенола, глицерина, спирта, парафина. И Теплоемкость морской воды стоит на третьем месте после теплоемкости водорода и жидкого аммиака. <...> Среди существующих в природе жидкостей вода обладает наибольшей теплоемкостью. Но "Аммиак жидкий 1,19"(см. выше) как-то с этим не стыкуется, странно... Последний раз редактировалось Nafanaill, 30-01-2006 в 14:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
![]() ![]() А может где-то со средины ночи kazanova грел бутылку, а не она его??? Чудес не бывает....
![]() |