![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
анцитрусы
парочка анцитрусов уже раз 4 откладывает икру в гроте, самец ее охроняет вентилирует. Но я так и не замечала чтобы из этого что-то получилось.
Какой вообще срок выклевывания мальков для анцитрусов?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Где-то неделя. (+)(-) пару дней.
А окуни и акантофтальмусы могут "помочь" с подъемом личинки. Обирайте икру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если икра белеет, то не чего и ждать, а если нормального цвета то лучше преренести в отдельную емкость от 10 л. с теми же показателями воды поставить продувку, можно немножко заметилленить и ждать, не забудьте пренести туда же самца. Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Кратко, о нересте моих анциструсов:
Самец и две самки были отсажены в нерестовик (40-50л(разные уровни воды) ). Из оборудования - помпа 700л/ч с мочалкой 1,5л, нагреватель. Из мотивирующих: дуплистая коряга, отрезок бамбука, пластиковая трубка, кокос "двухдырный", крупные окатыши. Кормление - капуста, спирулина, трубочник, немного циклопа, дафнии, артемии. Подмены два раза в неделю, иногда пытался "под погоду" подстраиваться. Самец выбрал себе кокос. Первые две метки были неудачные, так как я допустил ошибку - по выходу личинки - сделал основательную подмену воды. Вся личинка полегла, самец выбросил остальную из кокоса, на съедение остальным. Третий раз подмены проводились только первые дня три-четыре. В воду добавлялся трипафлавин (немножко). Кормление - трубочник и спирулина. Где-то на 3м-4м дне самец выбросил часть икры, которая была перенесена в отсадник 10л, с уровнем воды 5см, добавлен метиленовый синий + аэрация. Приблизительно на 6-7 день пошел выклев личинки. Трехдневная личинка из отсадника была перенесена в общий нерестовик уже в сетчатый отсадник. Кажется на 2-3 день (я смотрел по "первому" рассосавшемуся желточному мешку) начал давать спирулину в отсадник малькам и трубочник со спирулиной и таблетками - в общий нерестовик, для возможного уменьшения интереса взрослых особей к вылупившимся личинкам. Мне кажется, где-то на 3й-4й день самец вышел из кокоса - после этого начался массовый разброд и шатание малька по нерестовику. Через пару днейбыл убран сетчатый отсадник - все мальки переведены на общее содержание. Кормление то же, но с добавками таблеток, циклопа, трубочника. После кладки икры - три дня температура была поднята до 26, потом - 23-24. Удачи. Последний раз редактировалось Ярослав, 23-04-2004 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Забыл - в нерестовике постоянно есть мох. В отсадник мох вносился только после выхода личинки (2-3 й день)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Краткие иллюстрации:
Пластиковый инкубатор - "Выброшенные" (Только-только перенес в инкубатор - решил щелкнуть, себе, на память, так что - извините за "некоторые подробности" в кадре) нерестовик сетчатый отсадник "вольные" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо! Весьма познавательно )
самец не дает никому в грот заходить, даже самке.. не то что окуням. они туда и носу не кажут.. а акантики облюбовали другой угол, тоже не ползают.. единственный вариант - улитки.. их много очень. самец их может с камешками путает. Икра прозрачного розоватого оттенка. могу ошибаться, потому как труднодоступна для смотрения. Пробовала переместить в другой сосуд - но получиться что развоюю весь зеленый лес. (У меня сейчас аквариум не столько для рыб, сколько для растений). возможно она и портилась, раз надо добовлять лекарство. уже как будет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Да нет. Не обязательно что-то добавлять. Икра "крепкая", можно и без химии. Просто, если откидываешь в отсадник (смотря какой) то для перестраховки можно добавить.
Они отлично выводятся в общем аквариуме. И проблема уже не в том, как выходить, а как их выловить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Re: анцитрусы
У меня анциструсы отнерестились тихо в общей банке.
Нашла только одного малька мм 3-5 с хвостом. Поймать пока не удалось - проворный слишком. Отдельной банки нет, оборудования тоже. Каковы примерные шансы на выживание для мальков? Из рыб сейчас: 2 сома (мистус и еще кто-то, похожий на "кукушку") 2 неона 2 акулих балу 3 минора 4 анциструса (2 самца и 2 самки) 3 радужницы банка на 120 литров, густо засажена растениями, есть коряга и укрытия. Из оборудования только снутренний фильтр и обогреватель. |
![]() |
![]() |
![]() |