![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Раньше я всегда лил в аквариум недельную дозу удобрений, иногда дробил эту дозу на несколько частей, растениям это нравилось. Но была одна небольшая проблемка. Поскольку я не сторонник частых подмен воды (ибо готовлю воду определённых параметров а это ребует затрат времени, сил и грошиков) приходится периодически чистить воду при помощи активированного угля. Но это приводит к обеднению воды. Понятно надолго уголь в фильтр не положишь ибо толк от удобрений будет только в первое время после их добавления. Но ведь не обязательно разово давать недельную или даже суточную дозу удобрений, существуют фирменные дозаторы жидкости для аквариумов, которые могут поставлять в воду дозу жидкости с интервалом в 1 час, но они стоят дорого и видел я их только в каталогах (скорее всего в Украину их ниразу не завозили). Только вот мне не понятно зачем они ужны если в любой аптеке можно купить устройство для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов (всего за 2 с копейками) и использовать его не нарушая технологии, но не по прямому назначению.
Итак, разводим в литре воды необходимое количество удобрений заливаем это в специальную бутылочку, втыкаем в пробку иголку с трубочкой и устанавливаем необходимый расход жидкости с помощью зажима (посчитать очень просто на упаковке указан объём капель) потивоположный конец трубочки опускаем прямо в воду. Пациент под капельницей. Теперь при наличии таймера можно даже ехать в отпуск, не переживая о том, что любимые травушки будут голодать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
капельницу используют и для подмены воды малькам и для адаптации, стимуляции ... вещь нужная,проверенная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Привет, а как по поводу залива железа во второй половине дня? А ночью капельница продолжает работать? Или капельница как -то подключена к таймеру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Можно и таймер подключить, но у меня в ручную.
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
![]() 2 Кокан
А как выглядит у тебя эта приспособа? На металическом держателе возле банки? Прям больничка какая то получается в хате ![]() И как таймер подключается к бутылочке ![]() Через клапан э/м?
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
Главное, чтоб оно было выше уровня воды Хоть на крышку аквариума поставь, хоть на крышу дома.
Бывают разные клапаны, которыми можно управлять таймером.
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Пациент под капельницей.
Старая тема , но все же.
Недельную дозу (4 мл) уже замахался дробить. Подмены каждый день и соответственно 0,5-0,6 мл , иногда забываю. Мастерю дозатор: -заливаю недельную дозу -ежедневно ,одновременно с включением освещения раствор перемешивается и подается в банку в течении 1сек - 5мин (отрегулирую). Емкость , подозреваю , должна быть непрозрачной, разбавлять в воде или дисциляте. Раствор "проживет" неделю? Ошибки есть?
![]() |
#8 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Сам думал над этой темой, но толкового в голову, что бы без клапанов и электрики не лезет, и простого ничего не придумал, поэтому каждый день утром по "5 капель"
![]()
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Не будет клапанов, будет надежно , просто и не видно.
Домастерю , обязательно выложу.
Этот пользователь сказал спасибо DIZ за это полезное сообщение: |
Арлекин (04-03-2006)
|
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Семен Семеныч! ![]() Короче дешево и сердито. Надежно и очень удобно. С зажимами на трубочки я в свое время намаялся. Неудобно и геморройно. Нет точной регулировки. Пы. Сы. А про увиаедру ты смолчал. ![]() ![]()
Всего Андрей Львов Последний раз редактировалось doctor, 05-03-2006 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Семен Семеныч! ![]() Короче дешево и сердито. Надежно и очень удобно. С зажимами на трубочки я в свое время намаялся. Неудобно и геморройно. Нет точной регулировки. Пы. Сы. А про увиаедру ты смолчал. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29573
Счас ваяю дозатор по этому принципу. Бочка и насосик от "копейки" - 23гр. Осталось смастерить таймер или купить.
Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |
Арлекин (07-03-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
А если вместо помпы воздушный компрессор использовать по принципу вытеснения воздухом, а бачек на ПЕТ бутыль заменить?
Сам долго над этим думаю, только один вопрос мучает: на сколько создаваемое компрессором давление зависит от напряжения в сети. Бо при заниженном напряжении и доза удобрениий может уменьшится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Именно с компрессором и занимаюсь сейчас.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Кокан.
Твоя приспособа подойдет для пром производства. но эстетика дома от висящих трубочек и тыры пыры нарушается. А Жаль ![]() ДИЗ Даешь конструкцию в фотках.
![]() |