![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Нужна помощь. Банку запустил в октябре 2005, с самого начала рыбы все чувствуют себя прекрасно, а растениям плохо. Новые листья недоразвитые и деформированные. У амазонки прозрачные совсем. Валлиснерия еле растет и желтеет. Лампы все новые, менял мощность, спектр - не помогло. Грунт сифоню пылесосом еженедельно. Мелании не вылезают. Посоветуйте, что делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Беда с растениями
Цитата:
Судя по Вашему профилю: 1. Вода в Питере слишком мягкая и обедненная микроэлементами. 2. Слишком высокая температура и большое время освещения при недостатке микроэлементов и, очевидно, СО2 3. Свет не должен гореть больше 10-12 часов 4. При лялиусах возможен рыжий налет на лимнофиле - выделения у них специфические. Продумайте, как сбалансировать все процессы в Вашем аквариуме, и получите прекрасный результат. Удачи ![]()
Кто умеет, тот не смеет. А кто смеет - не умеет. Кто желает, тот не знает, А кто знает - не желает. Так из века в век бывает... http://www.atg-site.com Последний раз редактировалось Serpentarius, 26-02-2006 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Мне кажется это не из-за света. Когда запускал банку сверху была только штатная лампа на 15W. Потом постепенно добавлял свет. Ничего не менялось. Растючке как было плохо так и осталось. Часть растений в профиле приобрел месяц назад и они сразу стали постепенно загибаться. До этого была ротала - кончилась быстрее всех и людвигия тоже долго не простояла. Может эксперимента ради попробовать шарики под корни или жидкую подкормку. Только страшновато - слишком разные отзывы, у кого-то начинают переть низшие, вода цветёт, а у кого-то всё прекрасно.
Еще забыл сказать. Грунт 50% чёрный базальт, 50% обычная гранитная крошка. Может ли это влиять. Грунт 5 см. у передней стенки и около 8 см. у задней. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
Цитата:
При такой температуре должно быть очень много света, СО2 и микроэлементов. Когда будет соответствующая температура (в травнике достаточно 23-25 градусов), световой день 9-11 часов, достаточное количество рыбы, тогда можно подложить под розеточные растения глиняные шарики. Только не под самые корни, а рядом. Жидкие удобрения очень важно не передозировать. В противном случае возникают проблемы с водой и водорослями. Фильтр нужно чистить еженедельно. Грунт у Вас прекрасно подходит для выращивания растений. Нужно только позаботиться о создании благоприятных условий для высших растений, тогда водорослям просто не будет места
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
а почему Вы рекомендуете ложить глинянные шарики потом, когда будет достаточное кол- во рыбы? Непонятно. Зачем Свет ограничивать рекомендацией 9-11 часов? тоже непонятно. Ведь процесс фотосинтеза растений не столько зависит от длительности, как от самого спектра и мощности света? И часто достаточно три- четыре часа мощного света и шесть- десять часов подсветки. а вот по поводу СО2 абсолютно правильно, растениям он никогда не мешал. иеще раз проверьте содержимое аквариума на предмет цветных металловмедь латунь цинк, если найдете -за борт.
![]() |
#6 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Но это только предположения на основе информации, данной Романом. Чтобы сказать определенно - необходимо просто протестировать воду. Тогда все встанет на свои места.
![]() |
![]() |
#7 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
ну водорослевая вспышка более реальней в вашем варианте. а по поводу высокой стоимости, так это только дополнительная лампа и таймер, все это гораздо дешевле чем так мучать растения. А по поводу 10 часов в сутки проникания света в воду это где? Вы Ведь не учитываете что в естественном биотопе солнечное освешение в десятки(!) раз выше освешения аквариума. И еще смеетесь над природой типа не обманешь, оказывается обманули. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
На лицо нехватка элементов. Железа и др. Заиливание грунта тоже будет не лишним. А вот азот в любом виде для воды аля "питерская" это яд. Со светом на этом этапе нет смысла "запариваться" сначала достаточно добиться сатабильного роста растений баз проявления болезненных симптомов.
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Есть еще один ньюанс связанный с "питерской" водой. Обратите внимание что очень часто в последнее время питерцы стали жаловаться на воду. Вечного ничего не бывает. Не так давно в Санкт-Петербурге ввели в действие новые очистные сооружения( жутко навороченные).Финны спонсировали. На мой взгляд именно в этом кроется засада по воде. И вполне может быть что такое понятие как " питерская" вода уйдет в историю.
![]() |
#11 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Да фиг с ним с Авророй!
У меня растючке плохо! У Лимнофилы верхние листочки становятся белыми, прозрачными. То же самое у амазонки. Причём рост у обоих хороший. Анубиас карликовый чувствует себя вроде нормально, новые листы стабильно даёт, но мелкие. И на всех старых дырки с коричневой окантовкой. Остальная растючка не растёт вообще!!! Грунт не сифоню уже 2 недели. Может попробовать жидкие удобрения! Нехватка чего может давать эффект того, что листья не зелёные а белые, почти прозрачные, но цельные и без дырок! |
![]() |
![]() |
![]() |