![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 7 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 14
|
![]() народ!
нужен совет. летом планируем покупать аквариум на 900 литров. Соответственно думаем, кого туда селить. В принципе, размеры банки обусловлены желанием посадить туду пару манагуанцев, несколько астриков, аровану, ну и сома какого-нибудь. НО! Все эти монстры с растениями не живут... Да и мне говорят, что большие рыбы быстро надоедают. Вот мы теперь и думаем... А теперь вопрос! Какие большие рыбы уживаются с растениями и прочими рыбами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Кого поселить а огромный аквариум?
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
А что может посоветовать народ, у каждого свой царь в голове.)))
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Игорь Ш Проникся не на шутку...
![]()
![]() |
#5 |
![]() |
то Бобик
Так попросили посоветовать чего нибудь с травой и что-бы уживалось с другими рыбасами вот я и предложил чем не вариант. А вообще на вкус и цвет , товарищей нет. Так что каждый должен решать сам каку живность ему заводить ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 11
|
Мне бы такой размер -сделал бы два акваса :африку и амазонку. Арована хорошая рыба, но кормить ее... Знакомый владелец зоомагазина для кого-то привез, я кормил ее нормальными гуппи(каюсь). Она жрала все , что подымалось к поверхности. А если арована доростет до 80см -1м., то наверное ей нужно хотя бы мышонка в неднлю давать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 20 Поблагодарили 7 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 14
|
а мышонок в неделю - не проблема, вот только ездить за ним на птичку... а до 80 см., к сожалению, она и в такой банке не вырастет. В Севастополе, в гор аквариуме что то около 3 тонн, и рыбы см по 80...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я бы поселил дискусов. Это моя мечта
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Да, дискусов и я-бы поселил... Или цихлид крупных, биотоп создал-бы... Такой объем открывает широчайшие возможности, была-бы фантазия.
![]() |
#10 | |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Про аровану уже сказали. Цихлидник устроить - самое то. Рыбы в таком объёме хорошо себя чувствовать будут. Цитата:
Сажай растения в горшки ![]() Цитата:
Да ну ?! По мне, так лучше цихл держать, чем уху из гупаков/меченосцев/лабиринтовых (против лабиринтовых я ничего не имею - отличные рыбы, особенно нравятся макроподы и гурами). Да и сколько мелочи понадобится, чтобы такой объём заполнить ? За крупными цихлидами наблюдать - одно удовольствие. Очень осмысленное поведение, в отличие от прочих (IMHO, конечно)... а подготовка к нересту ? А собственно сам нерест ? Да и кормление таких рыб впечатляет само по себе. P.S. И ещё. Прежде чем заводить цихлид, посмотри на их фотографии в "детском" и "взрослом" состоянии. Ведь взрослые цихлиды далеко не всем нравятся - как пример, астронотусы. Малыши очень грациозны и забавны, но взрослая рыба бывает довольно страшненькой... как сказал один мой приятель, "эти торчащие во все стороны зубы..." ![]() Может быть, акары... крупные цихлазомы... В общем, на вкус и цвет фломастеры разные, так что последее слово всё равно за тобой остаётся.
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 28-05-2006 в 15:42. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
Алекс П (29-05-2006)
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цихлы адназначна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
А вот Птеры как раз то что надо и лучшего не найти работника, опять же это моё мнение ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 19 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 39
|
Игорь Ш
Вот посмотрел ссылочку, где дискусики плавают. Если сказать, что очень впечатляет, то ничего не сказать. Вот только у меня вопрос. Если делать такой "пейзаж" в маленьком аквариуме (55 л), с учетом того, что низкорослые растения заселят все дно, то.... 1. Не будет ли это служить плохим условием для содержания крапчатых сомиков и анцитрусов? 2. Не будет ли это сильно затруднять уборку аквы, учитывая то, что убирать прийдется сифоном, плюс будет стоять маленький внешник-"ведро". Вобщем моя цель создать густонасаженный "пейзажик" (но без фанатизма). Стерилизатор установить возможности нет (я так понял, что у Вас именно так все и работает). Заранее благодарю.
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
А мне вот сказали- был бы у тебя тонник, я б в нём поселилась, русалку бы из себя изображала...
![]() |