![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Какой фильтр подойдет?
У меня О РАДОСТЬ появился первый большой аквариум
![]() правда он старенький, Каркасный....имеется самодельная крышка с обычной лампочкой)))) длинна 68,5, ширина 34, высота 50 Подскажите: 1. можно ли каркас покарасить нитро-краской 2. какой лучше подобрать внешний фильтр 3. как правильно подобрать и оборудовать подсветку На счёт рыб, для начала самое простое ....как раз для такого начинающего))) Гуппи, сомики, неоны))) Правда у меня один сомик неизвесной породы... и кажись хищный.... он у меня отдельно живёт....Грунт будет естественный))) камушки с озера))) всё было бы просто будь у нас специализированный магазин... а его НЕТУ,,,, поэтому придётся оборудование заказывать в другой город.... и нужно будет дать людям чёткие характеристики... Может ещё что подскажете... буду очень признательна ![]() Заранее СПАСИБО ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Какой фильтр подойдет?
1. Настоящий форум отличается от многих аналогичных тем, что здесь всё разложено по полочкам. Зайдите в темы "Я новичек"
2. Определитесь, чего Вы хотите. Если неоны, то можно добавить других харацинок + кардиналов+ гуппи + меченосцев+ пецилии + что то подобное. Дополнительно лучше завести растений побольше. 3. Но главное, делать все последовательно. -залейте воду в акву, посадите растения которые есть, засыпьте грунт какой есть, запустите рыб какие есть, обыкновенные лампы - замените грунт - купите фильтр - освещение - прикупите выбранных растений, рыб - к осени купите нагреватель. Дерзайте, на сайте много инфы. Можно стать, если не ДОКой, то спецом точно!
Этот пользователь сказал спасибо Antonio за это полезное сообщение: |
Валюша (27-06-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: Какой фильтр подойдет
Спасибо...
а по конкретнее нельзя? Какую конкретно лампу... её тех характеристики и какой фильтр... я прочла что внешний вроде как лучше... а я в них ничего не понимаю... легко сказать купи... у нас этого в нашем городишке днём с огнём не сыщешь... поэтому придётся доверить покупку людям которые тоже мало чего смыслят... вот и спрашиваю что именно мне может подойти.... Даже с рыбами напряжёнка....чуть ли не пол города обзвонила.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Валя, не торопитесь с покупками. Вам необходимо почитать хотя бы базовую литературу, чтобы уяснить чего и сколько Вы хотите и что из выбранного сможет благополучно сосуществовать. Исходя из этого подбирать и заказывать оборудование, затем грунт, элементы декора, растения, рыбу, необходимые лекарственные препараты. Этим Вы минимизируете свои затраты как в случае неуместной покупки, так и в случае гибели обитателей аквариума.
Этот пользователь сказал спасибо Serpentarius за это полезное сообщение: |
Валюша (27-06-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Валентина! читайте и делайте по пунктам.
(Извините за настоятельный тон, но Вы же сами требуете) 1. Испытайте аквариум - не течет ли. 2. Берите камушки из озера (предполагается, что бесплатно) и засыпайте в аквариум. 3. Заливайте воду в аквариум -------------------------------- Дальше нужно ответить на вопросы. - Какие рыбы/растения у Вас есть. - Есть ли у Вас какой-нибудь фильтр или устройство, которое пускает пузыри.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Валентина.
Я прочитал Ваше "резюме" поэтому продолжаю. 3. залейте воду в аквариум и посадите растения. Включите свой старый компрессор в новый аквариум. Установите свой фильт в новый аквариум. 4. запустите Ваших гуппи и т.п. 5. наблюдайте и читейте наш форум. Начните с раздела "Я новичек". ------------------------------------------------------- Только после этого(!!!!) есть смысл думать о следующих покупках. Кстати, покупать можно через интернет-магазин, например, http://www.aqua-shop.ru/
Валюша (27-06-2006)
|
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ну что уж прямо.... прямо как для пятилетней объясняете... ![]() просто хочется поскорее всё сделать как надо... но видно не судьба... Лана... будем двигаться поступательно ![]() Как говорил Чеширский Кот: если куда нибудь идти... куда нибудь да попадёшь)))) Одно плохо... у меня к этому аквариуму (он не прописан в резюме) есть самодельная крышка... а в ней смешно сказать... обычная лампочка - свечка.... ну куда с таким освещением... ведь аквариум большой 120 литров... если не больше... можно ли тогда купить обычную дневного света? и ещё вопрос... Вы сами пользовались услугами этого интернет магазина? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Можна купить.Только лучше необычную,а специальную.
Последний раз редактировалось Stepan, 27-06-2006 в 17:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
тут флейм видалыть неправильно зрозумыв питання а сам выдповыдь не змыг видалити.
Последний раз редактировалось Stepan, 27-06-2006 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Камушки с озера прокипятите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Валюша, 27-06-2006 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Валентина. Теперь как для взрослых.
Чтобы "всё сделать как надо..." нужно потрудиться и вложить больших (!) денег. Другое дело, что у каждого планка "как надо" разная. Мы можем рекомендовать купить самые брендовые: грунт ($50) + фильтр ($100 и выше) + спец.лампы освещения (более$ 50) + система СО2 (от $100 и выше) +... = очень много $$ Но это не честно. На форуме никто-никого "не разводит на деньги". Я предлагаю добиться результатов на том, что есть! Я бы делал так. Хотя, поначалу тоже делал ненужные покупки. Что и как сделать -это не тайна. По материалам форума можно книгу. написать! Ищите! Запустите аквариум. Займитель освещением. Лампы дневного света можно и нужно использовать из расчета 0,5 Вт на литр, лампы накаливания 1 Вт на литр. Этих данных достаточно для старта. Потом можно добавлять или удалять. = Через интернет магазин я покупал пару раз. Доволен. = С внешней стороны аквариумный профиль можно АККУРАТНО красить и обклеивать для любителей эстетики.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Ну у Вас, оказывается все уже хорошо! Когда есть стрелка, это говорит, что растение довольно.
Растения определите по http://plants.aqa.ru/ Сфотографируйте своего чудо-сома и выложите на форуме. Вам ответят.
Валюша (28-06-2006)
|
![]() |