![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 11 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
![]() Подскажите кого надо гнать из банки, пожалуйста. Сейчас там на 150 л: попугай 2шт, 5-6см;
малавийские цихлиды (вроде колибри) 8шт 2-3см; гурами золотистая 1 шт 7-8см; макропод 1 шт 7-8см; меч вуалехвостый 1шт 5-7см; сиамский водорослеед 1 шт 7-8см карп зеркальный 2шт 7-9см парчовый птероплихт (если правильно выговорила) 2шт 5-6см анциструс 2шт 5-7см боция мраморная 3шт 5-7см акантофтальмус 3шт 7-8см Очень хочу сделать еще один аквариум и цихликов перевести туда, но ближайшее время реализации декабрь-январь, как они вместе-выдержат ли? меча отдам в сентябре + гурами + анциструс. карпов хочу подарить когда подрастут. А про малавийцев: 2 лимонные рыбки с черной полосой на спинном плавнике, 2 ярко-синих с черными полосками, 2 оранжевые и 2 желтые с еле заметными полосками, продавец мне их назвать не смог, сказал только что малавийцы и неуверенно колибри, может подскажете и про них кто есть кто? Большое спасибо. И много ли рыб на этот объем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Re: Изменила население аквы, что делать
жуткий винигрет
Этот пользователь сказал спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
Чебурген (03-07-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Господа, а мне что делать? Помочь кто-то может, посоветовать что-то? Или только общее мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Настик, все просто шокированы "сочетанием" рыб, поэтому молчат... Такое иногда бывет, подожди, может кто- то одумается и даст хоть какой-то совет..
Этот пользователь сказал спасибо Чебурген за это полезное сообщение: |
Настик (04-07-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
1)Птериков с цихликами(если цихлики все малавийци)
2)Оставшихся можно вместе,темболее что карпы и всё левое уйдёт Пока не повзрослели,также можно повременить,но недолго ![]()
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Настик (04-07-2006)
|
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо, сначало там были вся толпа без цихлид и птериков, а потом очень захотелось и там появились вредные цихлидки, которые не гоняют только боций и акантофтальмусов, правда попугаи их гоняют, но лишь от замка. Аквариум завален камушками и керамикой, стал намного интереснее чем было. Скажите, а они не сочетаються вместе даже временно? А почему шокированы? И кого временно можно содержать с цихлидками около 2-3 мес.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ну раз живут временно уже энное кол-во времени,то пару месяцев можно,я думаю пока не повзрослеют цихлиды
![]() ![]()
Настик (05-07-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Настя, в общем-то, я бы посоветовал от себя :
1. Определиться с типом аквариума (видовой, декоративный... для размножения рыб, etc...). То есть - ты в нём будешь держать только какой-то один вид рыб (или похожие виды) из определённого региона; разные виды рыб из разных регионов, но со сходными условиями жизни (состав воды, температура...) или рыб, которые будут в этом же аквариуме размножаться (для интереса или удовольствия - твоего же ![]() 2. Не рекомендуется содержать вместе рыб холодноводных (карпы, караси) и тропических (цихлиды, лабиринтовые) в одном аквариуме. 3. Не рекомендуется содержать в одной банке мирных (меченосцы, караси, гуппи) и агрессивных, тем более хищных рыб (цихлиды). 4. Рекомендую придерживаться принятых норм посадки рыб (2-3 гуппи на литр, но уже 15-50 литров на одну цихлиду). По малавийцам ничего конкретно не скажу - слишком мало информации. "Синие в чёрную полоску"... я таких псевдотрофеусов Ломбарди видел. Также это могут быть псевдотрофеусы зебра - кто знает... Анцитрусов, в принципе, можно содержать с цихлидами - по крайней мере, мои мальки-Мееки не трогают сомика размером с них самих. Что будет дальше, посмотрю и расскажу.
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
Настик (05-07-2006)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
![]() А как быстро взрослеют цихлиды, через сколько всем остальным нужно прятаться? В аквариуме хочу оставить цихлид + попугаи? + боции? + птерики? Кстати никому карпики не нужны, а то растут как на дрожжах и пугливые сами по 9см вымахали, а малавийцев бояться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ну, тут многое зависит от вида...
Но вообще, как только они станут крупнее предполагаемой добычи ![]() Особенно агрессивными цихлиды становятся перед и во время нереста. Половозрелыми становятся, опять-таки, в зависимости от вида, обычно в 8-12 месяцев. А малавийцев "боятся" практически все ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
Настик (05-07-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() Jararaka, спасибо за помощь, но нужна еще. Рыбок попробую сфотографировать и сбросить сюда, может кто их определит, только позже. А пока малавийцев 8 + 2 попугая + водорослеед + птерики + боции - это в декабре-январе банка на 350-400л (надеюсь, если нет то всех остальных придеться раздарить), карпов отдам в любом случае-сильно быстро растут, меча просят забрать, если очень будут давить цихлики, то временно в нагрузку гурами + макропод + анциструсы + акантофтальмусы (кстати на базаре сказали, что это класная еда для цихлид, поэтому только малавийцы подрастут до 7-8см, временно отдам), Если рыба будет раздаваться, то к малавийцам можно будет досадить еще цихлид: уару полосатый?, акара голубовато-пятнистая?, цихлазома полосатая?, хемихромис красный?, цихлазома лабриденс?, меланохромис вермиварус?, лампрологус пятиполосный?, псевдотрофеус флавус? - при условии конечно если я хоть одну из них найду и если они уживаються? И почему малавийцев все бояться и разве они хищники, говорят что это териториальная рыбка? И сколько нужно литров на пару малавийцев? я когда расчитывала, то брала макс. размер делила на 2 и умножала на кол. рыбок этого вида, это не правильно? Большое спасибо за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Настик (05-07-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
![]() А как малавийцы уживаються с рыбками из о.Таньганика и если у меня колибри, то есть ли другие малавийцы, которых можно посадить к моим? У меня ширина 38 см и длинна 80 см - как на этом пространстве уживуться мои рыбки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да,ваша баночка не подойдёт для танги-только под малави некоторых,но про это лучше Jararaka знает.
![]() |
![]() |