![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Пленка на поверхности воды. Что делать?
Появилась маслянистая пленочка на поверхности воды. Предположительно после начала кормления мотылем, но не уверен. Что делать? По поиску нашел что пленка может быть как от бактерий в новом аквариуме так и от неправильного корма... А у меня от чего? Что в мотыле неправильного?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Пленка на поверхности может появиться в связи с плохим перемешиванием воды.
Есть пара путей решения данной проблемы: 1. Обеспечить более активное течение воды... точнее более активное ее перемешивание ... если фильтр внутренний, сделать так чтобы струя была направлена вдоль стенки, что бы на поверхности было движение и вода не застаивалась. 2. Просто взять лист бумаги, аккуратно положить на поверхность воды, а потом также аккуратно снять.... пленка приклеется к бумаге и все ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Это бактериальная пленка, вероятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Тут тоже глянь.
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=122&highlight=%EF%EB%E5 %ED%EA%E0 http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=971&highlight=%EF%EB%E5 %ED%EA%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я тоже сталкивалась с пленкой. Она появилась в подростковом аквариуме, когда отсутствовала аэрация и часто приходилось сыпать корм (мальки были еще маловаты, чтобы ставить фильтр или аэратор). Как только появилась аэрация и регулярная смена воды, пленка исчезла.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Нужно завести гурами или моллинезий. Эти ребята с огромным удовольствием лопают пленку с поверхности, главное убедиться, что пленка не химического происхождения (иногда в воду попадает смазка с нового оборудования). Для этого пронаблюдайте за пленкой неделю, убирая ее известным "бумажным" способом. Если пленка проявляется снова на следующий день - скорее всего она бактериального происхождения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
2:Aviator
Сея пленка - есть грибок. Можно подождать пока сам издохнит, или как посоветовал Валентин убрать при помощи листа бумаги. Вывод - мотыль необходимо хорошо мыть. У меня была подобноя ситуация. Человек я ленивый, гребок у меня сам подох. Мотыля я выбросил и купил у другой женьщины - продовца. С тех пор беру корм только у нее. Всех благ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Плівка від корму - ніштяк =) у порівнянні із жорсткими інфекціями, які можуть бути занесені із живим кормом... У моїй старій банці почалась така халепа, аж допоки не завів цихлід і не почав годувати їх виключно м"ясом-зеленню...
А мотиль, розумієш... Його або в болоті ловлять, або можуть розводити в повній антисанітарії... Результат може бути гіршим... Для чистки не використовуй газетний папір: на ньому міститься краска поліграфічна... Риби можуть відреагувати... Бест вішез |
![]() |
![]() |
![]() |