![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
мутная, "молочная" вода.
по не совсем понятным причинам вода быстро приобрела мутно-молочный цвет. Насколько я понимаю, нарушилось биологическое равновесие. Смущает то, что это продолжается уже около недели без видимых улучшений.
Что делать в таких случаях? Фильтр я промыл, грунт просифонил, 30% воды сменил. Надо или нет менять воду дальше? Выдерживать ли прежний световой режим или затемнить банку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поди угадай от чего, у меня на старте было такое - не мог стартонуть дня 3-4.
Потом плюнул, нашел Серовский акутан и Нитривек. Добавил Акутана и через час Нитривек - на следующий день вода была относительно прозрачная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Возможно это от перекорма рыбы - лишний корм загнил.
Если сразу убрать, то купи специальное средство для аквариума - "кристалл" - толи - Немецкое, толи Американское, на птичке или в магазинах должно быть. После того как зальешь (с дозировкой повнимательней ) БИОФИЛЬТР отключи - мочалку в механическом мой почаще - обычно 2-3 дня и вода чистая. Аэрация интенсивная, рыбам эта процедура не очень нравится, но некто не дохнет.
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
а без химии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
А без химии нужно было выключить свет и пару дней не кормить , вода очистилась бы сама собой, (если это инфузорная вспышка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Можно конечно не покормить рыбсов, не включать свет пару деньков, но где уверенность что это от перекорма, а не последствие замены воды ??? Нам то как-то забывают сообщать с насосных станций о всяких вредных добавках типа для очистки труб.
Поэтому дело такое, я бы добавил хотя бы Серовский Акутан для перестраховки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
-если это инфузорная вспышка, то зачем тушить свет?
-воду подменивать? (вода будет чистая, из RO-фильтра)? -мощность фильтра увеличить или уменьшить (в пользу уменьшения говорит то, что это должно улучшить биофильтрацию)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Если выхода нет, добавь Серовский Акутан - это не химия - это штамп полезных бактерий. А свет нужно выключить - в темноте они лучше работают.
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
В темноте замедляется развитие бактерий которые зделали воду мутной , при выключеном свете и без питания , развитие бактерий существенно замедлится, пару дней и вода очистится сама.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
спасибо, попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Добавь инфузорий шоб они слопали твои бактерии
![]() Сами по себе бактерии так быстро не увянут, ты то не знаешь чем на самом деле они питаются??? Если это болезнетворные - то им пофигу кормишь-некормишь, питаться будут эпителием рыбсиков. Поэтому если такая бяка на старте, то все верно - свет выключи, рыбсов не пускай, жрать ни кому не давай - бактерии сами себя и перемочат, или подохнуть з голодомору. Хм... нехорошее слово, но весьма Ёмкое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Vini
насколько я понимаю, моя мутная вода вызвана именно вспышкой инфузорий. Именно поэтому меня и удивляет совет выключить свет. Было бы логичнее, включит свет, и дать растениям съесть избыток органики. Это лишит инфузорий питания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Нууу не стоит акутану такие свойства приписывать. Если там завелись бактерии, значит он завонялся. Инфузорная вспышка с бактериальной не имеют ничего общего кроме места расположения....
![]() Акутан слабый раствор синьки, витаминов группы В и тиосульфата натрия (антихлор) + ЭДТА (комплексообразователь, связывает тяж.мет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Ихтиолог
вот и я думаю, что акутан здесь не катит. Мне кажется, что схема образования мутной воды была такой. рухнул биофильтр- куча дохлых бактерий (органика) попали в аквариум- за 1-2 суток резко выросла популяция бактерий, пожирающих органику-еще через пару суток выросла популяция инфузорий, что и дало муть. Весь вопрос в том, как эти бактерии и инфузории реагируют на свет. Не могу я себе позволить на неделю выключить свет, загнутся мои растения. Последний раз редактировалось Vadim Art, 22-10-2003 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Сорри, я так понял что меня не правильно поняли.
Серовский Акутан я, по крайней мере в своей банке, добавлял не для избиения инфузорий или бактерий, а для усиления защиты рыбсиков от последствий воздействия непонятной среды. Серовский Нитривек я рекомендовал добавить именно со штаммом полезных бактерий что бы по бырому убрать излишек органики и создать конкуренцию другим бактериям. Ведь все логично, вода не светлеет потому что бактерии продолжают плодиться и инфузории их трескают, а раз есть что трескать инфузориям, то с чего ж они подохнуть ??? Если не хочеться химии, купи проточный УФ стрелизатор воды, через пару дней вода будет изумительно кристальна( но вонючая от амиака ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |