![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Посоветуйте в выборе фильтра
Здравствуйте!!!!
У меня 120 литров банка в ней растения: вальриснерия, кабомба и пока все рабы: скалярии, петушки, голыбые дельфины, акула бара, радужные рыбы, гуппи, меченосци, лабео, ламбордо. Сейчас стоит Акварел Фан 2. Ноя что то думаю лучше наверное будет поставить внешний фильтр. Подскажите так это или нет и какой лучше поставить. или где про все это можно почитать. Заранее всем большое спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
То, между чем выбирал я (сравнительный анализ не сохранился, так что можете повторить его на форуме для других в Вашем исполнении)
http://www.hydor.com/ http://www.eheim.de/ Остальные марки по поиску тоже отзываються. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Многовато рыбы на стодвадцать литров. Из внешних фильтров могу посоветовать Эхейм. В данном случае 2213 либо 2215. Наиболее экономичный вариант. Часто они продаются с наполнителями. Чуть дешевле флювал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
|
не только многовато, но и какой-то подбор странный, ИМХО.
Гуппи, голубые дельфины... etc |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Да и еще - самый экономически выгодный вариант Эхейм 2213+.(поверьте мне как закупщику
![]() Краны + субстрат (трубки и лава). В других вариантах такого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
вставлю свои 5 коп:
у меня Флюваль 204: 1) субъективное впечатление, что много воды не омывает субстрат (у меня колца Гашика (были в комплекте, хватило на одну секцию только), нарезанная соломинка для коктейлей) 2) от таком режиме, как советовали "выбросить мочалки, вставть какой-то другой субстрат и забыть о фильтре на год" не может быть и речи. Через 1-2 месяца появляется посвистывание (от трения вертушки ?) - нужно разбирать и прочищать. если бы, а покупал фильтр сейчас, то купил-бы ехейм какой-то. владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо большое всем ответившим. На счет гуппи и меченосцев, это они там временно пока не готов третий аквариум. Жена принесла пришлось садить в этот, так как в другом у меня мальки чернополосой цихлозомы. Значит теперь буду искать Эхейм, Флювал видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Данный вариант наполнения пригоден только для фильтров большой емкости и для субстрата EHFISUBSTRAT или подобного. Трубочки содержат намного меньшую колонию бактерий. Приведу пример: У меня ЕХЕЙМ 2217. Наполнение: керамическая трубка (EHFIMECH) 1/4 объема фильтра, синяя губка (крупная ячейка), которая была в комплекте и остальное субстрат EHFISUBSTRAT. На заборнике стоит мочалка. Запущен был в январе этого года. 2 недели назад, когда я делал перепланировку, решил почистить и фильтр (до этого я в него не заглядывал 8 месяцев) Когда я его открыл, то увидел, что чистить там нечего - кроме бактериального налета и немного еще непереработанного мусора в отстойнике на входе - все чисто. Принцип такого наполнения прост: крупная грязь, проходя через керамические кольца, разбивается на мельчайшую пыль живушими там бактериями и механически. Что не разбилось в пыль, не пропускает мочалка (со временем эта бяка разлагается и проходит сквозь нее). То, что дошло до субстрата - это мельчайшие частички грязи, с которыми могут бактерии справиться полностью. на выходе чистая вода, внутри нет накоплений грязи - ее постоянно съедают бактерии. Так что подобная набивка полностью себя оправдала.
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Кое-кто писал :
"....(поверьте мне как закупщику ![]() Не верьте. Был на днях по некоторым вопросам на Тимошенко 13а. Видел - JBL фильтр (в прайсах он второй). Если кратко - цена = эхейму 2213+, наполнение - !!!!!7ЛИТРОВ-трубки + губки, те же краны в комплекте, более мощный и т.д. Еще что мне очень понравилось - возможность подсоединения сверху, как у Эхейма Проф-л. А это может быть очень существенно, в зависимости от конструкции тумбочки. Если еще вопрос с приобретением не снят - загляните обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
....уважаемый! а где в этом самом Тимошенко 13а магазин, а? с какой стороны и, если в курсе, какой там у них режим работы?...не оставь без внимания....
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Привет, не оставляю без внимания -
(М).Минская, ты виртуально стоишь на круге, между 4мя выходами метро, по-центру. спиной к МакДональдсу, он остаеться с правой стороны. Шпаришь прямо ко второму кругу - развилка на Зои Гайдай(направо) и Тимошенко (налево), но ты устремленный человек, ты идешь посредине этой вилки и упираешься в новостройку Тимош13а (высотка). Извините, но пишу как есть - на карте дом выглядит как буква "З" но лежа. Т.е. вид попы сверху. Так вот, направление развилки как раз в самую ![]() Если мужчины не смогут запомнить маршрут сразу - будем редактировать Фрейда. Да режим работы - с 9 до 18, Пн-Пт. Последний раз редактировалось Ярослав, 23-09-2003 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
....я так понял - вывесок там никаких нет?...бо я летом там раз десять мимо проходил - ничего не видел.....а что там за ассортимент? я хоть и недалеко живу, на ГерДнепра, но это очень много раз прийдется поставить правую ногу перед левой чтоб туда добраться ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Дык, если и есть, то не видно было/есть ее.... Зачем же я вот так долго расписывал дорогу, если бы вывеска была...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
.....а не в курсе, эти самые ихние прайсы где-нить в и-нете есть?.....бо с таким режимом работы (с 9 до 18, Пн-Пт.) я к ним не скоро даберусь.... ![]() ....так шоб не в офф-топ, по поводу фильтра - поставил я себе внутренний, так у него с выходного сопла вылетает цельная куча (регулируемая) мелких пузырьков которые демонстрируя наглядно процесс броуновского движения летают по аквариуму....выглядит как-то не очень.....это так и надо, так и должно быть или я что-то не как-то?....или что с ним можно сделать шоб и аэрация и эстетика?.....
![]() |
![]() |
#15 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Это фирма Марченкова. Прайсы лежат у нас в разделе РЕКЛАМА
|
![]() |
![]() |
![]() |