На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2003, 16:29   #1
alexap
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  alexap с помощью ICQ Отправить сообщение для alexap с помощью Skype
Посоветуйте в выборе фильтра

Здравствуйте!!!!

У меня 120 литров банка в ней
растения: вальриснерия, кабомба и пока все
рабы: скалярии, петушки, голыбые дельфины, акула бара, радужные рыбы, гуппи, меченосци, лабео, ламбордо.

Сейчас стоит Акварел Фан 2. Ноя что то думаю лучше наверное будет поставить внешний фильтр.
Подскажите так это или нет и какой лучше поставить. или где про все это можно почитать.

Заранее всем большое спасибо
alexap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2003, 16:56   #2
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
То, между чем выбирал я (сравнительный анализ не сохранился, так что можете повторить его на форуме для других в Вашем исполнении)
http://www.hydor.com/
http://www.eheim.de/
Остальные марки по поиску тоже отзываються.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2003, 16:56   #3
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Многовато рыбы на стодвадцать литров. Из внешних фильтров могу посоветовать Эхейм. В данном случае 2213 либо 2215. Наиболее экономичный вариант. Часто они продаются с наполнителями. Чуть дешевле флювал.
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-09-2003, 08:50   #4
Melissanda
Super Moderator

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Melissanda с помощью ICQ
не только многовато, но и какой-то подбор странный, ИМХО.
Гуппи, голубые дельфины... etc
Melissanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-09-2003, 09:51   #5
Ярослав
Почетный участник форума

Да и еще - самый экономически выгодный вариант Эхейм 2213+.(поверьте мне как закупщику )
Краны + субстрат (трубки и лава). В других вариантах такого нет.
Старый 10-09-2003, 11:34   #6
Vladimir
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Отправить сообщение для  Vladimir с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladimir с помощью MSN
вставлю свои 5 коп:

у меня Флюваль 204:
1) субъективное впечатление, что много воды не омывает субстрат (у меня колца Гашика (были в комплекте, хватило на одну секцию только), нарезанная соломинка для коктейлей)
2) от таком режиме, как советовали "выбросить мочалки, вставть какой-то другой субстрат и забыть о фильтре на год" не может быть и речи. Через 1-2 месяца появляется посвистывание (от трения вертушки ?) - нужно разбирать и прочищать.

если бы, а покупал фильтр сейчас, то купил-бы ехейм какой-то.

владимир
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2003, 09:23   #7
alexap
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Отправить сообщение для  alexap с помощью ICQ Отправить сообщение для alexap с помощью Skype
Спасибо большое всем ответившим. На счет гуппи и меченосцев, это они там временно пока не готов третий аквариум. Жена принесла пришлось садить в этот, так как в другом у меня мальки чернополосой цихлозомы. Значит теперь буду искать Эхейм, Флювал видел.
alexap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-09-2003, 10:21   #8
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Цитата:
Автор оригинала Vladimir
вставлю свои 5 коп:

у меня Флюваль 204:
от таком режиме, как советовали "выбросить мочалки, вставть какой-то другой субстрат и забыть о фильтре на год" не может быть и речи. Через 1-2 месяца появляется посвистывание (от трения вертушки ?) - нужно разбирать и прочищать.

Данный вариант наполнения пригоден только для фильтров большой емкости и для субстрата EHFISUBSTRAT или подобного. Трубочки содержат намного меньшую колонию бактерий.
Приведу пример: У меня ЕХЕЙМ 2217. Наполнение: керамическая трубка (EHFIMECH) 1/4 объема фильтра, синяя губка (крупная ячейка), которая была в комплекте и остальное субстрат EHFISUBSTRAT. На заборнике стоит мочалка.
Запущен был в январе этого года. 2 недели назад, когда я делал перепланировку, решил почистить и фильтр (до этого я в него не заглядывал 8 месяцев) Когда я его открыл, то увидел, что чистить там нечего - кроме бактериального налета и немного еще непереработанного мусора в отстойнике на входе - все чисто. Принцип такого наполнения прост: крупная грязь, проходя через керамические кольца, разбивается на мельчайшую пыль живушими там бактериями и механически. Что не разбилось в пыль, не пропускает мочалка (со временем эта бяка разлагается и проходит сквозь нее). То, что дошло до субстрата - это мельчайшие частички грязи, с которыми могут бактерии справиться полностью. на выходе чистая вода, внутри нет накоплений грязи - ее постоянно съедают бактерии.
Так что подобная набивка полностью себя оправдала.
Старый 22-09-2003, 17:34   #9
Ярослав
Почетный участник форума

Кое-кто писал :
"....(поверьте мне как закупщику )....."
Не верьте. Был на днях по некоторым вопросам на Тимошенко 13а. Видел - JBL фильтр (в прайсах он второй). Если кратко - цена = эхейму 2213+, наполнение - !!!!!7ЛИТРОВ-трубки + губки, те же краны в комплекте, более мощный и т.д. Еще что мне очень понравилось - возможность подсоединения сверху, как у Эхейма Проф-л. А это может быть очень существенно, в зависимости от конструкции тумбочки.
Если еще вопрос с приобретением не снят - загляните обязательно.
Старый 23-09-2003, 08:39   #10
CRAZZZZY
Живу я тут

Отправить сообщение для  CRAZZZZY с помощью ICQ Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью AIM Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Был на днях по некоторым вопросам на Тимошенко 13а.

....уважаемый! а где в этом самом Тимошенко 13а магазин, а? с какой стороны и, если в курсе, какой там у них режим работы?...не оставь без внимания....
Старый 23-09-2003, 09:51   #11
Ярослав
Почетный участник форума

Привет, не оставляю без внимания -
(М).Минская, ты виртуально стоишь на круге, между 4мя выходами метро, по-центру.
спиной к МакДональдсу, он остаеться с правой стороны.
Шпаришь прямо ко второму кругу - развилка на Зои Гайдай(направо) и Тимошенко (налево), но ты устремленный человек, ты идешь посредине этой вилки и упираешься в новостройку Тимош13а (высотка). Извините, но пишу как есть - на карте дом выглядит как буква "З" но лежа. Т.е. вид попы сверху.
Так вот, направление развилки как раз в самую средину дома. Дальше обходим дом с правой стороны, почти до самого конца - должны увидеть магазин какой-то мебели и потом будут ступеньки, крыльцо с бронированной дверью - "звоните и Вам откроют!" .

Если мужчины не смогут запомнить маршрут сразу - будем редактировать Фрейда.

Да режим работы - с 9 до 18, Пн-Пт.

Последний раз редактировалось Ярослав, 23-09-2003 в 09:58.
Старый 23-09-2003, 10:01   #12
CRAZZZZY
Живу я тут

Отправить сообщение для  CRAZZZZY с помощью ICQ Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью AIM Отправить сообщение для CRAZZZZY с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Привет, не оставляю без внимания -
(М).Минская, ты виртуально стоишь на круге, между 4мя выходами метро, по-центру.
спиной к МакДональдсу, он остаеться с правой стороны.
Шпаришь прямо ко второму кругу - развилка на Зои Гайдай(направо) и Тимошенко (налево), но ты устремленный человек, ты идешь посредине этой вилки и упираешься в новостройку Тимош13а (высотка). Извините, но пишу как есть - на карте дом выглядит как буква "З" но лежа. Т.е. вид попы сверху.
Так вот, направление развилки как раз в самую..... средину дома. Дальше обходим дом с правой стороны, почти до самого конца - должны увидеть магазин какой-то мебели и потом будут ступеньки, крыльцо с бронированной дверью - "звоните и Вам откроют!" .
Ярослав.
..сенкс...
....я так понял - вывесок там никаких нет?...бо я летом там раз десять мимо проходил - ничего не видел.....а что там за ассортимент? я хоть и недалеко живу, на ГерДнепра, но это очень много раз прийдется поставить правую ногу перед левой чтоб туда добраться).....
Старый 23-09-2003, 10:32   #13
Ярослав
Почетный участник форума

Дык, если и есть, то не видно было/есть ее.... Зачем же я вот так долго расписывал дорогу, если бы вывеска была... Я тоже, после первого сообщения на форуме об этом магазине туда ломанулся, так кругов 10 намотал, пока нашел. тем более после работы летел, уже в 18-30 только добрался. Но, зато это того стоило (Сергей, Вам огромное спасибо) общались часа полтора и по морю и по пресноводным. Там есть действующие банки. Ассортимент - так то, что в прайсах, то и в офисе. Может что новозавезенное не адаптировано, а так - сходиться.
Старый 23-09-2003, 11:57   #14
CRAZZZZY
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Ярослав
... Ассортимент - так то, что в прайсах, то и в офисе. Может что новозавезенное не адаптировано, а так - сходиться.

.....а не в курсе, эти самые ихние прайсы где-нить в и-нете есть?.....бо с таким режимом работы (с 9 до 18, Пн-Пт.) я к ним не скоро даберусь....(...

....так шоб не в офф-топ, по поводу фильтра - поставил я себе внутренний, так у него с выходного сопла вылетает цельная куча (регулируемая) мелких пузырьков которые демонстрируя наглядно процесс броуновского движения летают по аквариуму....выглядит как-то не очень.....это так и надо, так и должно быть или я что-то не как-то?....или что с ним можно сделать шоб и аэрация и эстетика?.....
Старый 23-09-2003, 12:06   #15
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Это фирма Марченкова. Прайсы лежат у нас в разделе РЕКЛАМА
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ