![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
золотая рыбка плавает на поверхности на боку с опущенной вниз головой
Подскажите пожалуйста что с нашей рыбкой! Она сейчас плавает на боку (вернее не плавает, а зависает на поверхности аквариума) вниз головой. Такое ощущение, что у нее поломано основание хвоста и побледневшие края плавников.
Последний раз редактировалось Tanya, 13-01-2004 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А она (рыбка) не облопалась случаем??? Вот и тянет брюшка вверх. Из профиля вроде некому нанести перелом конечностей
![]() Если болячка то как себя ведут остальные рыбы??? Какой обьем аквариума??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо, что откликнулись!
У меня пока маленький аквариум на 30л. Остальные рыбки ведут себя отлично. Это случилось в понедельник. Утром я пришла, а рыбка забилась за обогреватель и хвостик у нее согнут. В воскресенье их вообще не кормили. Я два дня держу по 15 минут в банке с бактопуром. Никаких изменений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Многовато рыбсиков для 30 литров, может петушки повеселились??? А воду давно подменивали???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Петушки не балуются, они уже давно живут. Их наоборот обижают скалярии. А скалярии еще маленькие. Дело в том, что мы уезжали на Новый год. Рыбкам корм оставляли недельный. Может она переела корма? Когда приехали я недосчиталась одной неонки и обной Данюшки. С чем это связано...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Как это оставили НЕДЕЛЬНЫЙ корм?
Все сразу в аквариум? Такого делать ни в коем случае нельзя! Лучше было не покормить их эту неделю - все были бы живы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Есть такое изобретение: брикет корма размокает очень медленно, хватает на неделю.....
Но, действительноб рыбам за неделю ничего не будет. А золотой в 30литрах не место, рыба крупная и требует хотябы 100 литрового аквариума. И даже скалярия не очень подходящий житель. 10 мелких рыбешек (неонов к примеру) в самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Мы действительно пользовались брикетом корма, вернее частью брикета. А золотые рыбки у нас еще маленькие. На золотых рыбок ( на одну особь) нужно воды из расчета 10 литров. Вот мы и подсчитали, что пока им хватит 20, а на остальных 10л . Скалярии тоже еще маленькие. Аквариум мы им поменяем.
А что же всетаки с рыбкой? Неужели она обречена??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Остается ждать. Может все-таки переела. Может данюшку слопала, а может были битвы за еду, и таки да, начесали по бокам доброжелатели.
Да и еще одно могло быть - проглотила остаток брикета, и теперь у нее элементарный (простите ![]() Единственно надежда на то, что если до сих пор плавает, может оклемается??? И про подмену воды - давно была??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Воду меняли перед отъездом и после того, как приехали. Несколько дней после приезда они все хорошо кушали, все было как обычно.
Спасибо большое за поддержку, будем ждать!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Может ей надо сделать клизму? Если надо, то как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Tanya, ну как рыбка, жива?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Большое спасибо за беспокойство, но сегодня я ее потеряла. К сожалению не помогли ни ванночки с аэрацией, ни массаж брюшка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Всем большое спасибо, кто пытался мне помочь!!!
Хотела после гибели рыбки поменять в аквариуме воду 100%, так он потек. Пришлось покупать новый аквариум (немного больше), так, что у них новоселье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Хм... Люблю новоселье
![]() Может... это... прилить бы.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |