![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
кисточная борода
Такая жуткая проблема обьявилась. занес с растениями, или я не знаю.
стали появляться на анубиасах да и на других- какие-то черные/темно буро зеленые даже не знаю как сказать цвета "кисточки" при чем даже на стекле аквариума!! т.е. как я понял, они не врастают в растения, а просто на нем крепяться. как эту гадость можно уничтожить?? аквариум уже 4 месяца, подобных проблем не было, все было хорошо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Предлагаю кисточки посрывать, а оставшиеся точки должны подобрать анциструсы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Добро пожаловать в клуб уважаемый Барракуда, ты занес по всей видимости въетнамку. Убить ее можно только полностью создав ей не комфортные условия для роста. Обычно ее пресутствие сведетельствует об неполадеках в эко системе вашего аквриума.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Не сильно я верю в то, что наличие бороды обязательно "сведетельствует об неполадеках". У себя на родине все эти красные водоросли не только ведь в загаженных лужах живут. Хотя это интересно бы знать поподробней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
может это и не борода?
ну и неполадки... ведь все нормально было. может, есть какая-то химия?? конечно, можно каждый день ее срывать но это ж не дело |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"Уж сколько раз твердили миру..."
Крокодил, у тебя еще аллергия на черную бороду на форуме не появилась? У меня уже что-то начинает чесаться. Наверное язык. "может, есть какая-то химия??" Такое впечатление, что модераторы уничтожают всю историю дебатов на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
???
Никто ничего не уничтожает, кроме ругани и флейма. Нужно в разделе установить "Показывать темы за все время" - а то вы видите только за месяц. Учите мат. часть, господа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
То Александр Бешлега
Саша, ты не понял юмора. Я хотел намекнуть, что новые ребята в старые дебаты по теме бороды не заглядывали даже. И опять поднимают одни и те же вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
У каждого должна вырасти своя БОРОДА!
:0)) Quasi |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
Цитата:
Ну если нет пополнения в армии против черной бороды, то могу сказать, что я на днях банку одну из своих по рецепту М. Крокодила обработал белизной. Сейчас жду результатов. Могу только скзать, что процентов 60 растительности пришлось просто ликвидировать. Банка была не в очень еще запущенном состоянии, но я увидал, что борода начала появляться на стенках и решил не оттягивать сие событие. Тем более, что банка жены и всего на 30 л. Там пара лялиусов, петух задира и даньки ... Ваще могу сказать. что выжили: Криптокорины Апоногетон (?) Людвигия А. нана Монетница Мох (?) Не выжили: Валиснерия спир. Валиснерия штопор. Кабомба Сколько растения отходят от прощедуры купния в белизне? И еще предлагаю Черную Бороду называть просто " Ч/Б", а то я смотрю, что столько народ времени убил на написание этой заразы. Жалко людского времени Михаил Крокодил, возьмите меня в свою армию борцов против этой дряни...
:) Последний раз редактировалось george_best, 10-02-2004 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
"Могу только скзать, что процентов 60 растительности пришлось просто ликвидировать."
Ребята! Честное слово, вы меня своими методами борьбы с Ч/Б при помощи "Белизны" просто в шок вводите. Здесь же рядом в соседней теме 2,5 %-ным раствором в течение 10 минут ею яйца артемии декапсулируют!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
Цитата:
Ну и что? Скоро рыбы привыкнут в небольшому количеству этой гадости в воде и красный неон будет в такой воде даже нереститься ![]() А если честно, то я хотел проверить этот метод на ёмкости, которую ликвидировать будет не жалко в загали ![]() Покак наслаждаюсь отмеранием листьев на растениях
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Может я кого обижу, извините заранее, но по-моему те кто пытается избавиться от водорослей химией просто ленивый человек. Надо налаживать экосистему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
Так а чё тут обижаться? Всё правильно. Только в 30-ти литровой банке сделать нормальную экосистему очень тяжело.
![]() |
![]() |