![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Уменя отметали барбусы,икра еще лежит на дне,сегодня заметил на стекле белых червяков, теперь опасаюсь за икру или не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Так "червяки" - это личинки, похоже, и есть. Сколько дней от метки прошло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Прошли сутки,нет это не личинки,личинки начинают появлятся и пытаются всплыть к верху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
А не планарии ли это порою?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Барбусов не разводил, но в виду их относительной скорости в созревании икры, хотел когда-то потренироваться. И я помню, что развитие идет от суток до двух. При относительной чистоте в нерестовике икра не успеет покрыться сапролегнией за этот период.
Теперь к уточнениям: -икра в нерестовике или в общем аквариуме? - сутки прошли? или "червячки" появились: раньше/одновременно/ через два часа......... - что в этой емкости - фильтр с работавшего аквариума, коряга..... - что добалялось в воду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Белые червячки это у Вас планарии. Я с этим сталкивался при разведении скалярий. Почти вся икра побелела.В литературе пишут что для мальков планария не грозит, но икре будет капец.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
Планария, красноватая, розовая. Белых в наших краях нет, кажется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Вроде белые но опасны они или нет,отдельный нерестовик,фильтр с работавшего аквариума но пока не включал,коряги нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Белые червячки - это из водопровода. Забыл точное название этих тварей, но на икру они действуют порой губительно.
У Горводоканала существует норматив на содержание яиц этих червячков на 1 мл воды. Для людей они безвредны, а вот для потомства рыб не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
2GX
Метиленовый убьет их? И вообще - при каких условиях ЭТО погибает/выживает? Вован - ну ты напиши то побольше - "скромный Вы наш" (С)- как червяков заводить - так ты первый, а как рассказать всем как и при каких условиях это случилось - молчишь... Воду как готовил для нерестовика? Последний раз редактировалось Ярослав, 07-04-2004 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Метиленовый на них действует положительно - количество их не убывает, даже при полностью непроглядной воде. Может они питаются синькой, кто их знает
![]() Впервые я столкнулся с этой проблемой, нерестя дискусов. Вода бралась дистиллят и немного из водопровода, для жесткости 1-2 градуса. Именно эти червяки тогда меня и довели до того, чтобы я завязал с дискусами, временно, и сделал больший упор на малавийцев. Спасибо, червяки! Теперь есть место и для дисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Метиленку надо было добавлять до нереста, а теперь уже поздддно "кулаками махать". Червей можно легко убитьчем-то другим, но только вместе с икрой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Вода отстаивалась четверо суток,барбусы отметали еще на четвертый день компрессор не включал,вода покрылась белой коркой,после этого появились червяки,сегодня утром заметил одного малька,вчера вечером личинок было много,наверно я сделал что-то не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Зря компрессор не вкл. былоб лучше, еслиб он работал в составе простого эрлифтного фильтра (губка с трубкой). пленка на воде сведетельствует о вспыке микроорганизмов и их последующей гибели, такое всегда бывает при запуске нового акв-ма. В воду нужно обязательно добавлять старую воду из дейтвующей банки, полезная добавка и обязательно мет.синьку до слабо синего окраса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Жаль, что не описаны их размеры, мне кажется, что это со-
сальщик дактилогирус. Этот паразит заводится как правило в грязных аквариумах, всегда нужно следить откуда берутся растения и тщятельно дизинфекцировать оборудование. Сиг- налом может служить то, что рыбы потряхивают головой, трут- ся о растения и грунт, внешне на них ничего не заметно, вы- вести его не просто. Но препараты на основе формальдегида на этого сосальщика действуют эффективно. Читай дактило- гирус, гиродактилез. |
![]() |
![]() |
![]() |