![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Подскажите, как пересадить мальков
Нужно пересадить штук 40-50 мальков рамирези в аквариум побольше и почище. Они еще совсем малюсенькие, такие головастики ~5мм с хвостом, с ними еще живет мамаша. Как это можно сделать? Может сифоном их запулить, как они это переживут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поищи в продаже стеклянную воронку, похожую на санитарную "утку" - ей очень удобно вылавливать мальков вместе с водой. Раньше я видел такие штуки только в старых аквариумных книгах, а вчерась увидел в живую в зоомагазине. Ежели не найдешь, у нас они есть, куплю и отправлю поездом через ассоциацию (только для членов ассоциации)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да в общем не проблема, про ассоциацию - то напоминание для ВСЕХ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Спасибо за предложение, но я, собственно, сегодня вечером их хочу пересадить. Может есть какие-то безболезненные способы? Типа сифоном из аквариума в аквариум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ну тогда:
Выбора у тебя собственно никакого и нету. Берем стеклянную трубку к ней шланг и аккуратно высасываем малька в банку или выростной аквариум.
Собственно поздравляю, 50 мальков бабочек, да еще и при помощи родителей - это хорошо. Рекомендую на первое время аквариум 1 -2 литра, удобно убирать и расход корма минимальный(в больший обьем естественно корма больше бросать нужно). Обьязательно легкая продувка, корм всегда должен крутится перед носом малька, иначе просто не будут питаться, туда же 1-2 улитки, они как бы мертвую пыль неплохо сифонят и убирать после улиток проще. Дерзай, интересно, что у тебя получится на выходе. Еще вопрос, воду подготавливал или обычная из под крана(есно отстояная), какой район?
![]() |
#7 |
|
В Броварах вода из Десны, рН 7-7.5, больше ничего не знаю. Поскольку все произошло очень неожиданно, никаких приготовлений не было. У меня был маленький аквариум, в котором плавала элодея и медленно умирала лимнофила. Я из него наполовину слил воду, долил из общего аквариума и перенес камешек с икрой. После получаса безуспешных попыток поймать самца, в сачок попалась самочка, она теперь и ухаживает за детьми. Вобщем все делалось вопреки рекомендациям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
А чем обусловлено переселение мальков?
![]() |
#9 |
|
Обусловлено невозможностью эффективной очистки, т.к. там мелкий грунт, он такого цвета, что на его фоне не видно мальков, в воде всякая фигня плавает. К тому же, прийдя сегодня с работы, обнаружил, что мальков визуально стало меньше. Не меньше 30-ти, но меньше, чем было. Так что отсадил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Да - грунту в инкубаторе не место!
Он только антисанитарию разводит! Можно было попытаться вынуть грунт, предварительно поделив аквариум перегородкой и согнав малька в одну половину, затем в другую.
![]() |