![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вода после кипячения?
А какие параметры жесткости и PH принимает вода после кипячения(водопроводная).
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Re: Вода после кипячения?
Не знаю какие параметры жесткости но у меня, после долгого кипячения ( 4 часа) и даже после слива только 2/3 верхней вода, пш поднималось, хотя ожидала уменьшения....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
После продолжительного кипячения(часа 3), общая жесткость и щелочность падают в 2 раза. А Ph естественно возрастет, так как вся углекислота из воды ушла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
так ПШ и после аэрации у меня не падал почемуто в кипяченой воде....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А зачем так долго кипятить??? Неужели соли выпадают в осадок только после длительного кипячения??? Чем дольше кипятить тем больше пара выпарится и естественно меньше останется смягченной воды в кастрюле.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ну вообще-то рекомендуют кипятить около часа... Но были жалобы что при этом жесткость не так сильно уменьшается.
Испарения же... крышкой накрывать пробовали? ![]() А Ph у меня после того, как я погонял помпу всю ночь, возвращался в норму... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Щелочность это KH. Или временная жесткость. Как Вам больше нравится.
А Ph называют еще и кислотностью. На русском ссылок не помню. Можете посмотреть тут: http://cichlid-forum.com/articles/gh_kh_ph.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Господа!
Давайте не путаться в определениях. Химия - наука точная и требует четких формулировок. КН - это карбонатная жесткость, обусловленная наличием в воде растворенных гидрокарбонатов кальция и магния. Потому она и называется КАРБОНАТНОЙ или ВРЕМЕННОЙ (потому что значительно снижается при кипячении). Измеряется в градусах. Метод определения - аналитический. рН - водородный показатель, характеризующий реакцию среды - кислую или щелочную. Принято считать это обратным логарифмом концентрации ионов водорода в растворе. Величина безразмерная. Колебание значения рН после кипячения незначительно и определить это можно довольно точным прибором рН-метром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Я о том, что в мире, KH называют щелочностью(alkalinity), а Ph кислотностью(acidity). И путают их из-за того, по крайней мере в наших странах очень часто.
О том, что они из себя представляют, я осведомлен. А меряем мы все тестами капельными. Отсюда и результаты такие... Последний раз редактировалось serje, 18-02-2005 в 18:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
To serje
Если Вы так хорошо осведомлены, просветите, пожалуйста, в каких единицах, каким прибором и каким методом измеряются в мире Ваши кислотность и щелочность? В нашей стране можно спутать все, что угодно, не имея базовых знаний и пользуясь неточными переводами. Отсюда вся неразбериха. Последний раз редактировалось Serpentarius, 18-02-2005 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() А у нас, если рН повышенный - вода щелочная, пониженный - кислая. И это поймут ВСЕ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
И вообще,кипячением можно убрать только временную жёсткость,т.е.КН общую,ту что кличут gH,при длительном кипечении можно только поднять. Так как вода испоряется,а соли остаются.Принцип дистиллятора всем знаком? А рН величина не стабильная.Чем выше жёсткость,тем реакция больше стремится в щелочную сторону,от 7.8 и выше. Ещё о чём то спорить будите?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
To Гарик
И Вы можете это подтвердить цифрами, полученными в результате анализов? На чем основываются такие данные - 7,8 и выше? И какие исходные данные? И после какого времени кипячения происходят такие изменения с рН? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Очень остроумно.
![]() Я, в бытности своей, меряю все тестами капельными, как уже сказал. Что входит в их состав, я незнаю, извините. И отталкиваюсь я от этих результатов. Измеряется же, KH, в европе, в градусах. В штатах, миллиграммах на литр, ppm(parts per million). Аббревиатура Вам, я думаю, знакома? Рассчитывается с учетом эквивалентных масс участвующих в реакциях карбонат и гидрокарбонат анионов. А Вы мне лучше объясните что подразумевалось под этим: ...концентрации ионов водорода в растворе. Величина безразмерная.... Интересует последнее предложение. Насколько я помню по учебникам, значение Ph может находится в пределах от 0 до 14. Или я Вас неправильно понял? Ну и если кто-нибудь мне расскажет что же тогда меряют тесты(GH,KH,Ph), буду очень признателен. И почему после кипячения Ph, по этим тестам, уходит за границы измеримого ими, а KH и GH уменьшаются ровно вдвое. |
![]() |
![]() |
![]() |