![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Аэрацию с помощью фильтра
Хочу вот в своей банке 80л сделать такую вещь: у меня стоит внутренний фильтр AquaEL Fan-2, а воздух подается через компрессор. Но так как компрессор гудит жутко, а убрать его куда-нить проблематично, хочу прикрепить к выходному отверстию фильтра шланг большого диаметра, пустить его внизу вдоль задней стенки, а на выходе или так его оставить, или поставить какую-нибудь решеточку, ну чтобы как распылитель был, и одновременно выход отфильтрованной воды. Стоит ли делать это или все же лучше оставить компрессор? Поток-то большой получится... Но все же сам я склоняюсь к этому варианту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Аэрацию с помощью фильтра
Что-то непонятно, как будет осуществляться подвод воздуха? А вообще существует множество внутренних фильтров с аэрацией. У них на выходном патрубке прикреплена тонкая трубка воздухозаборника, а к ней мягкая трубка с выходом на поверхность для засасывания воздуха.
Только ш-ш-шипят они громко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Вопрос:
Зачем городить городушку? Если течение сильное направте выхлоп воды в ближайшую стенку и все будет Ок, А в Фан -2 предусмотрена заранее подача воздуха, как об ентом написал zhdanick Тока глубже чем на 6 см от поверхности воды не погружайте, воздух может перестать тянуть.
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
I 4-rever
То есть все же стоит, как я понял... А просто если направлять выхлоп в стенку и одновременно с воздухом, то некрасиво как-то получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
ИМХО не стоит. Но если сильно хочится повозится, усе у Вас в руках. Проще вопрос с компрессором решить Разобрать да позырить че он гудит? Еслии низкочастотный гул (вибрация) То прикрепить скобам намертво к чему нить большому и тяжелому (стене)
ИМХО
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
То есть важно, чтобы воздух поднимался именно с нижних слоев воды, а не откуда-то из середины? Так, в принципе, лучше растворяется... Ну ок, подумаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ответ: Аэрацию с помощью фильтра
Лучше он не растворяется. Вода в основном не от пузырьков насыщается кислородом. Насыщение происходит с поверхности воды, а пузырьки как раз увеличивают эту поверхность по площади. Т.ч. побарабану откуда подавать воздух.
Другой вопрос, что поднимающиеся от дна пузырьки перемешивают слои воды. Немного не по теме, но может пригодится... У меня в банке стоит головка с поролонкой. Ее мощности многовато для моей банки и вода просто бурлит без подачи воздуха, а с подачей и подавно. Вот что я сделал: -купил две трубки для пищевых жидкостей. Одна по диаметру выхода из головки ~ 14мм, а вторая с расчетом, что первая в нее войдет по диаметру. -большую запаял с двух концов и по длине (она длиной с банку) наплавил дырок диаметром 2-3мм и 6-7см между ними. -выплавил в ней отверстие (со стороны крепления головки в банке) на 12-13мм и вклеил суперклеем первую трубку с натягом. -тонкая трубка надевается на выход головки, а толстая крепится у задней стенки банки над водой. После этого напор воды и перемешивание уменьшились. Как неожиданный эффект появилась новая аэрация. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |