![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Вода из под крана
Приет уважаемый All!
Принимайте в свою когорту нового форумчанина ![]() Я планирую стать новым аква-любителем и с божьей помощи надеюсь дорости до аква-профи! В данный момент я ищу вариант покупки аквы, но это тема др конференции. Я внимательно прочитал ФАГ-и и сообщения на форуме и у меня возникло несколько конкретных вопросов, один из них по теме данной конфы. У меня в планах покупка ~250-300л банки, т е довольно много воды по моим меркам. Запуск аквы будет в следующей последовательности: залив воды, посадка растений подключение оборудования (фильтров, света, аэрации...), месячная выдержка аквы для прохождения цикла азота, и после этого можно постепенно запускать обитателей. Надеюсь эта последовательность правильная. При этом в этот период воду в акве менять не надо, а после цикла, раз в неделю делать подмену 10-15% воды. Внимание, вопрос: обязательно ли отстаивать воду перед заливом в акву, либо можно напрямую из водопровода? Вопрос связан с тем что если обязательно нужно отстаивать, то прийдется планировать место в квартире под емкости с водой, а если нет, то можно практически автоматизировать процесс при помощи водопроводного шланга растянув его между ванной и аквой - слить необходимое кол-во воды, а затем тем же путем добавить нужное кол-во обратно. Готов выслушать ваш практический опыт по данному вопросу! PS: Как у нас в Киеве качество водички в водопроводе? По моему мы все пьем деснянскую воду, следовательно РН и кислотность должны быть примерно одинаковы по всему городу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Вода из под крана
Думаю, никто не ответит на этот вопрос однозначно.
Я отстаиваю. И еще (все равно это спросят): что течет из крана (состояние труб) и кто конкретно будет жить в акве (какие растения, рыбы и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я раскажу как делаю Я
А вам выбирать пользуюсь Сера Акутан Налил по инструкции, в аквас через 2-5 минут перелил и все в поряде. Если вода с амиаком и нитритами то тут надо их убивать однозначно, но для этого надо знать , что у Вас течет из под крана. Однозначного ответа действительно нет. ИМХО Кстате насчет запуска акваса Некоторыю живность в виде улиток и неприхотливой рыбы необходимо посадить на 10-14 дней после начала запуска акваса, что позволит завершить цмкл. В сам аквас стоит налить воду вот такими пропорциями 1 день 1/3 объема 2 день еще 1/3 3 день до конца Отстоять воду в аквасе 2-3 дня Слить и повторить данную процедуру 2-3 раза. это позволит по максимуму обезопасить рыбу от токсинов в селиконе и остаточной грязи в грунте ИМХО
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В 240 л заливаю воду шлангом прямо из крана 1/5 еженедельно.
Проблем нет. Живут неоны и живородки. Район - Позняки. Кстати, в Киеве вода может отличаться в зависимости от района. Не вся она деснянская. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Дом новостройка так что трубы по дому еще не ржавые, ну а вода что течет из крана я думаю такая же как и по всему городу. Все мы (по крайней мере левый берег) живем на деснянской водичке и концентрация хлора зависит от удаленности от водозабора Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Есть тесты Померяйте и скажите результаты Тогда можно о чем то говорить
Хлор бы не помешалобы знать)
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Но ведь имеет значение, кто будет плавать - гупаки, черные неоны или диски.
Первых возможно и крановой водичкой снабжать - более выносливы: об остальных такого вроде не скажешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Аналогично, район Позняки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Если речь не идет о разведении рыб, требующих особых параметров воды, то можно не отстаивать. Это в равной мере относится и к растениям.
Я как-то прочитал интересную мысль одного аквариумиста: отстаивая воду, вы неминуемо когда-то столкнетесь с тем, что не окажется подменной отстоянной воды. И стоит Вам подменить из под крана, как вы отстаивать прекратите навсегда. Опять таки, я не говорю о "сложных" аквариумах. Акутаном, конечно хорошо, но это при условии, если вы готовы тратить 20 грн раз в 2 месяца на него. Для Вашего объема хватит 250 мл на 2 месяца. Он нейтрализует хлор и связывает тяжелые металлы.
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Привет, воду никогда не отстаивал, было время когда устраивал подмены 10-20% ежедневно, возмите примеры протоки когда воду с под крана дают напрямую в банку, при это обмен идет до нескольких объемов в сутки, самое главно что бы с температурой не намутили, (водичку то лить будете только холодную /ИМХО/), в данный момент подмениваю 40-50% в неделю за раз, прямо с крана без предварительной обработки, все себя чуствует прекрасно, колебание температуры за такую подмену 1 С, подаю шлангом тонкой струей на выхлоп фильтра + к этому в этом районе аквы стоят 2 кипятильника 150+200 W/.
Вот!
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 21-09-2005 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Всем спасибо за ответы!
![]() Из нашей дискуссии я сделал вывод что для аква-любителя, коим я являюсь, при обычном наборе рыб-для новичка - использование воды из крана, расположенного в районе Поздняков, вполне приемлемо! Вчера еще раз внимательно проштудировал ФАГ по водичке и у меня к вам возник ряд вопросов: - измерял ли кто-то уровень рН в водопроводной водичке на Поздняках. Я конечно когда обзаведусь аквой сам это сделаю, но интерестно знать заранее на какой контингент живности и растений можно расчитывать. - как обстоят дела с хлорированием вышеуказанной воды? Замечал ли ктото всплески повышения хлора в воде? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
В Киеве может всплесков повышения хлора в воде не было, а вот в Мариуполе говорят, были... С печальными последствиями
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
хлор выветривается если водичку хорошенько аерировать: 1) подавай тонкой струйкой и при этом хорошенько аерируй место подачи водички в акве. 2) чуть сложнее: сделай что то типа протоки, проложи шланги от ванной до банки сток/подача, поставь какую нить емкость в которой будет происходить аерация и потом в банку, или поставь угольные фильтры (тогда прийдется менятьуголек время от времени), плюсы этой гиморойной по работе системки - заморачиваешся 1 раз, но потом не имеешь проблем с заливкой воды при подмене (беготня с ведрами и т. д падение температуры если вдруг несколько ведер сразу хлюпнул), так же и при сливе если просто захочешь подменить водичку (о сифоне я не говорю ведра здесь исключить нельзя). вот как бы и все.
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
В банке pH у меня получилась 8, GH = 14. Мерил воду прямо из под крана, не сильно отличается. Я уже поднимал такую тему, но никто не ответил.
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Не сильно отличается это сколько???
![]() |