![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() недавно купила рыбок - жемчужинка, вуалехвост, телескоп и двух сомиков (один из них присоска). так вот, у моих "золотинок" стали пучиться животики (раздуло как-то неравномерно) и они после этого время от времени ложаться на дно, особенно жемчужинка... что делать? я новичек в аквариумистике....
аквариум 57 литров есть все причандалы, кормлю их хлопьями для золотых рыбок. живой давать боюсь - ТАКОГО начиталась! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: что с моими рыбками? помогите!!!
Напиши подробней: какая фильтрация воды, что такое " меняю часть воды"?
Как часто и какой объем корма даешь? Не перекормила?? "Караси" - они готовы есть как раз до потери пульса... Какая t воды? Кроме вспучивания брюшек, какие-то видны симптомы еще? чешуя-плавники в норме? Ракушки с аквариума убери. Не нужны они там. Это не причина заболевания рыбок, но на будущее - известняк повышает жесткость воды. Это далеко не всем рыбам полезно. Последний раз редактировалось Ирмина, 05-05-2005 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У золотух не редкость,что они ложатся на дно,но никто толком так ничего и не может объяснить почему это происходит.Попробуйте пару дней не покормить рыбу,вреда от этого ей не будит ни какого только аппетит нагуляет.Если вспучивание пройдёт,то это просто перекорм.Необходимо будит уменьшать дозу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
фильтр не-помню-как-называется-но-какой-то-польский
![]() а что, надо все ракушки поубирать? а где же сомику прятаться? у меня там 3 штучки от рапанов и много-много маленьких-речных.... симптомы еще такие, ну кроме неравномерного взутия, как-то они очень долго и странно испражняються (то нормально, то нитевидно и прозрачно, причем все это вперемешку ![]() я очень за них волнуюсь не хочеться потерять своих рыбушек... |
![]() |
![]() |
![]() |