![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не могу понять простой вещи.
Считается, что в банке, где хорошо растут растения, нет места водорослям.
Возникает вопрос, почему? Чтоб хорошо росла трава, нужны K-N-P, микроэлементы и свет. Но, ровно тоже нужно и водорослям. Говорят, что трава усваивает быстрее. И что? В хорошей банке всегда есть излишек необходимых элементов, этих излишков всегда хватит для водорослей. Смотрите, K-N-P рекомендуется иметь 20-30\ 5-10\ 0.25-0.5 Т.е., всегда имеется все, что необходимо для водорослей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Не могу понять простой вещи.
Да, это правильно.
Но от величины этих излишков, зависит скорость зарастания аквариума, 2-3 дня или неделя... к примеру. Для борьбы с водорослями надо использовать комплексный подход. -физический - рыбы(САЕ, оттоцинкус), креветки (30-50 и более на 100л) удаление пораженных листьев и растений. - химический удержание элементов в пределах (растения на голодном пайке.... подмена воды в неделю не более, 20 % ( средний редокс потенциал) возможно еще добавление хим препаратов в уменьшенной дозе для торможения роста. Я этим пользовался, эфект качественный. Пробовал по совету удерживать фосфор на 0 дерьмовый эффект, растения хуже размножаются. А после применения выше указанных мер начал добавлять фосфор. Растения намного лучше стали себя чувствовать. Ну правда стекло заростает чуть-чуть быстрее. p.s. Это мой личный опыт. И здесь подразумевается (добавка СО2 баллон, свет 1-1.2 ват/литр. Добавление микроэлементов и макроэлементов + ОБЯЗАТЕЛЬНО тестирования состава воды. NO3, PO4, GH, KH.) Shekar |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А место водорослям есть всегда. Это же био система ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
А почему именно на 0, а не на уровне фосфатов, который наблюдаем в природе? |