На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2003, 20:01   #1
Pilips
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
Апистограммы

Кто подскажет, что делать... Купил давеча пару Апистограм Рамирези. Запустил в НОВЫЙ аквариум вместе с другими рыбешками... Прошло две недельки: вырыли Апистограммы ямку ночь и отложили икру. И ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? ))). Нерестовика у меня, понятное дело, нет. Сам тупой в аквариумистике, как мой дедушка, который разбирался только в карасях в сметане..... Задачка, однако...
Спасибо.
Старый 29-10-2003, 09:49   #2
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Аписторграмм не разводил, но как правило, такие друзья сами выведут малят и выкормят.
В общем пока не делай ни каких резких движений, и если первую кладку слопают, тоже не переживай - вторая будет всеодно
Удачи
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-10-2003, 10:17   #3
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
"Тяните билет, счастливый Вы наш.." (с)
С Рамирезками мне не везло с парой. И менял и отсаживал. Никак не мог с нормальной парой вымутить. А тут - купил, нерест.

По существу:
Если пишете вопрос - проверяйте профайл на устаревшую информацию. ("других рыбешек" там нет ...)
Первый нерест - всегда неудачный. Возможно сейчас уже икры нет. Производители ее съедают. И в последующих нерестах возможны повторы с поеданием. Самое оптимальное в Вашем случае - попробовать создать паре максимально комфортные условия, может с повторами нерестов они научаться самостоятельно выхаживать и защищать от других.
Пускай пока все происходит в общем аквариуме.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-10-2003, 15:20   #4
Ford
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
Хочу немного растроить.
Если даже на вторую или третью кладку у Ваших Рамирез вылупится личинка(малек) и даже на первое время найдется в аквариуме корм для онных, то в последующем выкормить в данных условиях малька НЕРЕАЛЬНО.
Растет очень медленно, нужен живой корм и его присуцтвие у малька под носом. Поэтому рекомендую просто наблюдать за этим интересным зрелищем, в соотношении 1 из 10, то что рыба все таки не сьест икру.
Если есть желание попробовать поднять малька, то обязательно понадобится банка на литр - два и большое желание.
Конечно, может в наше время и появились корма для мальков(лично я никогда не пробовал), то есть некоторая вероятность хоть, что то выкормить.
Удачи.

То: Ярослав
Не могу понять, почему у тебя возникают проблемы с производителями, я не встречал рыбы которая так охотно нерестится, при чем мечет в любом маломальски подходящем месте. Каждые две недели самка охотно ложит икру, правда, после 3-4 кладки наступает перерыв в примерно 30 дней.
Может проблема в самке???
Старый 29-10-2003, 15:48   #5
Ярослав
Почетный участник форума

2Ford
Ты знаешь, сам не мог вкурить, что к чему. Допустим пока маленькими были - ладно, здесь все понятно. А вот подросли, и ничего - вот тут озадачился. Показалось, что образовалась пара, остальных убрал. Самец однозначно сначала был герой, потом выросли самка начала его лупить сильно. Переросла по размерам. Я потом поменял его - снова результат 0. Позже, не хотел перенаселять банку - подарил их. Думаю что причина в том, что пару формировал я, а не природа. .
Старый 29-10-2003, 16:07   #6
Ford
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
2Ярослав:
Ну вот собственно, самка самца переросла, это непорядочек, я подозреваю, что все таки были некоторые неувязочки в росте молодняка.
Я у Рамирез даже пару никогда не формировал, взял на базаре взрослую пару(когда штук 20-40 в выноске плавает и можно выбрать) и вперед. Самку неплохо брать с уже немного выступающим яйцекладом(или как там оно называется?) и по брюшку тоже все видно , на день эдак второй - третий, пара уже дружно копает яму. Незнаю, почему так происходит, но Рамирезики паруются очень охотно, как у меня.
Но как рыбу для размножения я бы ее конечно не брал бы, только для души онных держать можно, с мальком очень много возни и очень обидно когда молодняк поднять не удается. Очень красивая рыба.
Старый 31-10-2003, 22:13   #7
Pilips
Живу я тут

Отправить сообщение для Pilips с помощью AIM Отправить сообщение для Pilips с помощью Yahoo
Спасибо всем за советы. Вобщем-то, все так и получилось... Икры больше нет (((( Я успел переселить десяток икринок вместе с грунтом - не думаю, что из этого что-то получится...посмотрим...
Pilips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2003, 20:16   #8
Pilips
Живу я тут

...мда... ничего не получилось....
Pilips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-11-2003, 10:03   #9
Ярослав
Почетный участник форума

Когда будут готовиться снова, черкни здесь. Грунт отбирать нельзя в нерестовик. Главный успех искуственного выращивания - стерильность.
Старый 03-11-2003, 10:30   #10
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
На счет стерильности вопрос очень даже спорный, если конечно, не собираешься растить на продажу.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-11-2003, 10:41   #11
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Основные трудности при искусственной инкубации икры апистограмм - поддержание высокой температуры (около 29 градусов), предохранение икры и личинок от повреждения грибком, выкармливание мальков (только инфузориями и коловраткой в первые дни).
Что касается размножения, то, если приобретена молодь, она вскоре разобьется на пары, которые вскоре станут нереститься каждые 2 недели в любом понравившемся им укромном месте. Уход за икрой до победы и удачное появление на свет мальков мне пришлось наблюдать только один раз за сотню нерестов, причем вода вовсе не была соответствующей природным требованиям (dGh 2, pH 6.0, dKh 0) - dGh 43, pH 8.0, dKh 12. Обычно родители уничтожают икру на второй-третий день под видом вкусной и здоровой пищи.
Получение потомства от Рамирези вообще-то не относится к списку задач легкой и даже средней трудности. Рекомендую потренироваться сначала на М. altispinosus - несколько облегченый вариант размножения.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-11-2003, 10:54   #12
Pilips
Живу я тут

Vini
..."Не корысти ради..." завел аквариум (вернее, рыбок)). А мальков все же получу. Это - задача МИНИМУМ )))). Сейчас вот лечу все свое добро. Манка. Я проверяю правильность изречения по поводу учебы на своих ошибках...Пока все правильно.))))
Старый 04-12-2005, 19:23   #13
LenaG
Живу я тут

Поблагодарил(а): 49
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Апистограммы

У меня тоже самое вытворяют! Купили пару ате вскоре нерест об'явили! Для икры постоянно выбирают разные места. И заботятса об икре, но мальки не выводятса (скорее всего из за t )! А в период ухода за икрой и потомством агресивны и никог и близко не подпускают! Раньше постоянно в етот период у плекастомуса были порваны плавники! А еше посмотрите об етом на ст. 1 рубрика "Папа сьел икру!"
LenaG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ