![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Живу я тут
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!
Выполню(бесплатно) всё что закажете при условии:
(проблема тольков одном , что смогу это делать в свободное от работы время, поэтому при наплыве работы иногда пропадаю из инета на неделю). 1. поставьте подробную задачу на EXCEL. 2. дайте максимальное количесто данных с учетом пункта 1. ******************** Проблема наименований решается путём организации справочника внутри файла, который используется при выборе "имени рыбы". Если в последствии наименование поменяли, то оно поменяется во всех ячейках, где использовался этот адрес ячейки. Смысл весь в том, что ввод данных должен сводится к выбору из выпадающего списка. А если необходимо добавить новое наименование в выпадающий список, то переходишь в справочник(список), и добавляешь. ******************** проблема порчи файла тоже исключается средствами самого Excel. ******************** размер файла Excel прекрасно сжимается архиваторами. ******************** контроль по вводу, выборки и другие спецзадачи прекрасно решаются средствами VBA (макросы) ******************** ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО EXCEL РЕШАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЗАДАЧИ БАЗ ДАННЫХ. И ОН ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕХ "МАШИНАХ".
![]() |
#47 |
|
Мда... ! насколько я понял задача создать базу данных ? так зачем мучатся ?? рассылать что-то туда сюда? этот форум ведется в базе MYSQL создать доп базу каталог видов ! и написать работу с ним на PHP и все ничего не нужно рассылать база всегда в онлайне все ее видят могут работать! корректность заполнения следит например модератор.... разрешить работу с ними только зарегестрированным на форуме и запретить флуд тем же методом что и на форуме временным ограничением..! мне кажется так гораздо проще и люди не мучаются и учить ничему не нужно! форму заполнил проверил и отправил. Ексел чтука хорошая сам использую его на всю катушку но! помоему не совсем удобно ! ну мне так кажется !
|
![]() |
![]() |
#48 | |
|
Цитата:
Невижу особых проблем в онлайне сделать статистику и динамику изменений хоть диаграммы строить! вообще эту фишку вынести за пределы форума. после логина на форум добавить ссылку на эту базу и при переходе на каталог передать Session ID юзера дабы не делать двойной логин и регистрацию... по мойму будет бытро работать оперативно и удобно...! ну это мое предложение. после завершения счетчика могу взятся за это дело...... ! Одно но! я не дизайнер и оформление сего на себя взять не смогу я могу только ядро написать |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
уважаемые коллеги!
все уже потихоньку заполняется, следите за обновленным файлом. пока у нас 17 человек, у которых живет 85 видов рыб. Хочу снова сделать пару комментариев, связанных с синонимами: забудьте слово акантофтальмус, оно длинное и сложное. Теперь эти рыбы называтся пангио. Ситуация с родом акантофтальмус такова, что это название не может применяться к известным аквариумистам рыбам, на этот случай есть особое мнение в кодексе зоологической номенклатуры: оказалось, что с типовым видом рода напутали очень сильно. Поэтому Коттела предложил новый тип и новый род пангио (Pangio). Согласно этому же автору, а он явлется лучшим знатоком рыб Юго-Восточной Азии, P. semicinctus является синонимом Р. kuhlii. В его книге о рыбах Индонезии можно найти различные варианты расположенеия полосок у этих видов, признак этот ненадежный. То, что называют крапчатым сомиком, является Corydoras paleatus. -- В роду коридорас окло 120 видов и их до сих пор открывают, это крупнейших после барбусов род, но мы к сожалению, держим лишь 2-3 вида. Советую присмотреться! |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
еще пару комментариев по поводу каталога:
если у кого-то нет выхода в сеть, то вы можете записать виды, которые содержат ваши друзья в отдельную колонку. в принципе никто не ограничивает сбор информации только Украиной, важно только, чтобы мы могли при случае обменяться и рыбами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Danio
послала вам заполненный файл. А по растениям давайте такой сделаем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Живу я тут
|
2 Oxtata Мне кажется, каталог по растениям делать пока рановато.... Надо разобраться с рыбами. Как не крути, а работы не мало.
А сама по себе идея интересна. Она уже высказывалась.
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
А если видовой состав изменится, то каким образом обновить информацию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
Ну вот :-( не зря спросил... Забыл упомянуть об Анциструсах...
Склероз - замечательная болезнь. Ничего не болит и каждый день столько нового... P.S. Не... комедия... Еще и файл к письму забыл прикрепить... Был бы я женщиной – сослался бы на критический дни ![]() Последний раз редактировалось apr, 04-12-2003 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Почетный участник форума
|
я выслал дополнения к файлу, но они не внесены ......
Может нужно выслать изменения, которые сделаны в файле, а не просто письмом сообщением? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
уважаемые коллеги,
спасибо всем кто прислал данные. Технология обновления такова: я вставляю данные из полученных файлов и собираю новую версию файла, которую Админ затем вывешивает для общего использования. Поэтому данные могут попадать с задержкой в сутки или что-то около того. Проверяйте свои данные, могу и пропустить что-нибудь. Это не со зла, а механически. еще раз спасибо всем, кто приложил труд. Особенно после того как я узнал, что в Украине живет всего 23 акваруимиста :-)))) это судя по данным об участниках нашего файла. Често говоря, в начале этого проекта я думал, что меня завалят письмами. Поэтому переходите из разряда сочувствующих в категорию действующих. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
по поводу определения видов и их названий.
Сначала об определении видов: вы покупаете рыб под какими-то названиями и не всегда они бывают верными. Поэтому, если вы сомневаетесь в точном определении видовой принадлежности, напишите мне, обсудим. Теперь о названиях: есть названия научные (латинские) и народные (русские). Латинские кажутся сложными, поэтому народ применяет народные и тут начинается.... научные названия применяются согласно определенным правилам, какими бы сложными они не казались, но это правила и всегда можно разобраться как корректно называть тот или иной вид. В народных правил никаких нет (кроме грамматических) и, честно говоря, лучше их вообще не применять. Если бы акваруимисты занимались одним видом, как кошатники и собачники, то нам было бы все равно как называть кота по-латински или по-русски. Но у нас в коллекциях потенциально 10000 пресноводных видов, еще столько же морских. Поэтому все названия (и народные и латинские) взяты из книги Шереметьева "Аквариумные рыбки для начинающих и не только". Если есть какие-то сомнения, то возьмите ее. Латинские названия там новейшие, книга этого года. Заодно там приведены синонимы и описания видов, есть фотографии. По поводу русских названий скажу следующее: при их использовании существует традиция, если рыбу по-русски называют осетром, то осетром ее и будут называть, как бы не менялась латынь. Но осетр хоть живет у нас. А какие могут быть русские названия для бразильского вида открытого в этом году? В таких случаях родовое название обычно транслитерируют (повторяют по звучанию), а видовое переводят, например, Synodontis angelicus = синодонтис ангельский. Если вид давно в культуре, то его нередко называют как-то иначе, таких названий может быть масса. Например, если сказать просто неон, то скорее всего это Paracheirodon innesi. Еще его называют обыкновенным неоном, поскольку надо как-то отличать от красного неона (P. axelrodi) и голубого (P. simulans). По мере составленяи списка меня несколько раз переспрашивали по поводу голубого неона. Да, в современной литературе можно встретить такое название и для P. innesi -- но не водим ли мы сами себя за нос? Неоном или обыкновенным неоном уже лет 50 называют P. innesi, авторы, которые называют этот вид голубым -- путают читателей, это небрежность, ведь никто не хочет назвать домашнюю кошку барханным котом, правда? поэтому еще раз, обращайте внимание на латинские названия, русские -- это так, беллетристика. Те акваруимисты, которые уверены, что у них именно P. simulans, дайте мне знать точно. И если есть необходимость повторить отличительные признаки видов рода Paracheirodon -- скажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
вот ссылка на фотографию P. simulans -- голубого неона
http://animaldiversity.ummz.umich.ed...n_simulans.jpg посмотрите как он оличается от обыкновенного неона http://mike-edwardes.members.beeb.net/Pinnesi.html обратите внимание на количество красного и самое главное, как проходит голубая полоса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
....Поэтому все названия (и народные и латинские) взяты из книги Шереметьева "Аквариумные рыбки для начинающих и не только". Если есть какие-то сомнения, то возьмите ее. Латинские названия там новейшие, книга этого года. Заодно там приведены синонимы и описания видов, есть фотографии.
.... Есть предложение - взять эту книгу, правда не знаю где, может кто из клуба поспособствует??? Или взять где-нибудь оптом на клуб что б дешевле было??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Я не против, давайте. Особенно, если возьметесь помочь. Полный список растений у меня имеется. Беретесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |