На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2003, 02:28   #16
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Я водорослей в своих аквариумах не видел уже лет 10.
Все элементарно просто.
Химия - великая наука.
Берем и ставим в фильтр активированный уголь. При известной доле фантазии его можно всунуть в любой фильтр. Например, запаковав в старые колготки или синтапон. Только отмойте уголь перед установкой от угольной пыли.
Жду публикаций результатов экспериментов.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2003, 11:55   #17
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
а что по поводу активированного угля думают растения?
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2003, 13:43   #18
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
2 M.D.Jeorgick

А в каких количествах и какой активированный уголь вы используете?
Как часто меняете?
Это он органику из воды удаляет?
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2003, 14:12   #19
Vladimir
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Vladimir с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladimir с помощью MSN
Цитата:
Автор оригинала Иван
У меня нитчатка плотным ковром поверхность воды покрывает...Прямо напасть какая-то!
Началось все после добавления еще одной лампы на 30 Вт.
Таблетки Algo-Stop не помогают...
Приходится еженедельно так редить заросшие нитчаткой растения, что скоро смотреть будет не на что...
Дело наверное в свете, но уже на глубине 10 см нитчатки нет и донные растения очень хорошо расти начали.
Кто как с нитчаткой борется, товарищи?

2Иван:
у меня нитчатка началась, как только поменял 20ВАкваГло на 20ВФлораГло. Под этой лампой, На коряге, которая 10 см от поверхности воды, появились красивые зеленые нитчатые водоросли (2-3 см). Ну и пускай себе. Теперь коряга красивая.

у думаю, что у Вас проблема с вашей 30В ФлораГло.
на форуме (не помню кто) уже отмечали, что флорагло стимулирует нитчатые.
Если Вам надоели нитчатые попробуйте поменять эту лампу.

владимир

Последний раз редактировалось Vladimir, 28-12-2003 в 14:18.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2004, 04:03   #20
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Использую активированый уголь марки БАУ-А (Березовый Активированый Уголь - марка А). Можно использовать и импортный кокосовый. Он лучше, так как может на себя принять всякой гадости до 60% своего веса (БАУ немного слабее), но стоит он в 2 раза дороже.

Замочил (лучше кипятком) на ночь, отмыл на сачке под струей воды из крана от угольной пыль и готово.

Срок использования зависит от количества угля о количества тех, кто гадит. Если на входе в фильтр выпустить некоторое количество метиленового синего, а на выходе не появится голубая вода, то уголь еще работает.

Я промываю приблизительно раз в месяц, когда становится заметно падение пропускной способности слоя угля (он у меня в фильтрах около 20см).

Растениям все равно, так как у активированного угля есть интересная особеность. Чем грязнее уголь, тем все более мелкие частицы он захватывает. Так что до ионов дело доходит не скоро, особенно если уголь промывать. Он, например, применяется в фильтрах хим. очистки в морских аквариумах, где достаточно жесткие требования к ионному составу воды.

Вперед! Удачи! Будут вопросы - выкладывайте.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-01-2004, 06:14   #21
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Вот и меня водоросли доставать начинают. И пишут и звонят, все хотят узнать как я с ними борюсь. Да не как!
Ну в крайнем случае (если нужно их за неделю придушить) делаю так, как описал M.D.Jeorgick!
А если, по сути, то бородой, называют много разной пакости, в систематике которой я не разбираюсь. У меня оно так: по началу, когда банка совсем свежая, заводится такая штука грязно-серого цвета, ветвистая, может быть достаточно длинной, так она сама потом пропадает, если не паниковать и не делать глупостей и не увлекаться с подменами. Если слишком долго светит свет, может завестись нитчатка, ее удаляю, наматывая на бамбуковую палочку, и сокращаю продолжительность освещения. Только т. н. вьетнамку побороть тяжело тут нужно как у Шарикова - чутье особое. Но мы такого не держим. Всяческие одноклеточные обрастания хорошо чистят рыбки: отцынклюсы, эпальцеоринхусы, геринохейлусы. А вот 15 японских самураев из клана Каредина за 2 дня вылизали мой 80-и-литровик до блеска.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ