На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > На ошибках учатся

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2004, 09:03   #1
finic_evg

Unhappy Страшилка

Эту историю я просто не могу не рассказать, не поделиться своими чувствами, испытанными накануне.

__________________________________________________ _
ПРОЛОГ
Как-то несколько дней назад встретил я своего знакомого. Ну постояли, поговорили. Затем вопрос:
- Жека, ты рыбой занимаешься? - (диалог почти в оригинале)
- Да, - отвечаю.
- Надо сома кому-нибудь сплавить. А то некогда ним заниматься. Было два, один отдал богу душу.
- Какого?
- Ну этот, из кольчужных, не помню точно, как называется. Сантиметров 10 длиной.
- Давай я заберу. Сколько ты за него хочешь?
- Да нисколько. Вместе с аквариумом - 30 литров, каркасник. Там стекло трещину дало. Заберешь?
- С удовольствием. Мне как раз на малечник пойдет. Сейчас можно?
- Пойдем.
__________________________________________________ __
СТРАШИЛКА
Пошли мы, значит к нему... (тут идет дорога и неинтересный разговор обо всем да ни про что) ...Заходим в комнату, где стоит аквариум, а я его в упор не вижу...
- Где, - говорю, - банка? Я не вижу.
- Да вон, под полкой стоит.
... Друзья мои. То, что я увидел, аквариумом можно назвать только с большой натяжкой. (А теперь начинается самое страшное). Аквариум, или то что им называется, стояло на столе под книжной полкой между телевизором и швейной машинкой. Света не было. Слышно было, как работал компрессор. Емкость его была литров 50. Воды в нем было около 10 см, причем стекло было таким грязным, что я не сразу понял, что воды там почти нет. По мере того, как вода испарялась, ряска, плавающая по поверхности прилипала на стекло и высыхала. Стекло и перестало быть прозрачным. незнаю сколько надо времени, чтобы испарить 30 литров воды...
- Ну давай, лови своего сома.
Принесли банку, черпнули воды, которая пахла не лучше канализационной, включил он настольную лампу и давай в просвет между дном и грязной частью стекла светить, а сам через верх заглядывать. Из любопытства я говорю?
- Дай посмотреть, - лучше бы я не смотрел... На дне в красивом изгибе лежал ... скелет сома, а черп его плавал по поверхности. Который яростно объедала, неизвестно как оставшаяся в живых гупеха. Сердце чуть не остановилось. В глазах потемнело от ярости , но я сдержался. Дно было выстлано камешками, которых почти было не видно из-за ила. росло штук 10 криптокорин сиамских, таким размером, что можно их садить, как почвопокровные и лежал кусочк мха...
вытягиваю я голову из этой помойной ямы (по другому не назовешь) и говорю.
- А сом то твой, , богу душу отдал.
И тут его мать говорит сакраментальную фразу:
- Как это богу душу отдал, я же его позавчера кормила.
Шоку моему не было предела. выловили мы эту бедную гупеху, причем очень красивую - самец. Собрали стойкие растения в кулечек. Сказал я Спасибо и ушел с тяжелым камнем на сердце.
__________________________________________________ __
МОРАЛЬ
Если уж вы потеряли интерес к аквариуму, или у вас нет времени им заниматься (хотя его всегда можно найти) лучше уж унитазируйте дабы не заставлять рыбу существовать в нехороших условиях, а еще лучше отдайте кому-нибудь у кого есть время и интерес, не дожидаючись когда вода из аквариума испарится полностью.
Может я детали какие-то и упустил, но сути дела это не изменит.

Последний раз редактировалось finic_evg, 17-05-2004 в 09:06.