![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Эту историю я просто не могу не рассказать, не поделиться своими чувствами, испытанными накануне.
__________________________________________________ _ ПРОЛОГ Как-то несколько дней назад встретил я своего знакомого. Ну постояли, поговорили. Затем вопрос: - Жека, ты рыбой занимаешься? - (диалог почти в оригинале) - Да, - отвечаю. - Надо сома кому-нибудь сплавить. А то некогда ним заниматься. Было два, один отдал богу душу. - Какого? - Ну этот, из кольчужных, не помню точно, как называется. Сантиметров 10 длиной. - Давай я заберу. Сколько ты за него хочешь? - Да нисколько. Вместе с аквариумом - 30 литров, каркасник. Там стекло трещину дало. Заберешь? - С удовольствием. Мне как раз на малечник пойдет. Сейчас можно? - Пойдем. __________________________________________________ __ СТРАШИЛКА Пошли мы, значит к нему... (тут идет дорога и неинтересный разговор обо всем да ни про что) ...Заходим в комнату, где стоит аквариум, а я его в упор не вижу... - Где, - говорю, - банка? Я не вижу. - Да вон, под полкой стоит. ![]() - Ну давай, лови своего сома. Принесли банку, черпнули воды, которая пахла не лучше канализационной, включил он настольную лампу и давай в просвет между дном и грязной частью стекла светить, а сам через верх заглядывать. Из любопытства я говорю? - Дай посмотреть, - лучше бы я не смотрел... На дне в красивом изгибе лежал ... скелет сома, а черп его плавал по поверхности. Который яростно объедала, неизвестно как оставшаяся в живых гупеха. Сердце чуть не остановилось. В глазах потемнело от ярости ![]() вытягиваю я голову из этой помойной ямы (по другому не назовешь) и говорю. - А сом то твой, ![]() ![]() И тут его мать говорит сакраментальную фразу: - Как это богу душу отдал, я же его позавчера кормила. Шоку моему не было предела. выловили мы эту бедную гупеху, причем очень красивую - самец. Собрали стойкие растения в кулечек. Сказал я Спасибо и ушел с тяжелым камнем на сердце. __________________________________________________ __ МОРАЛЬ Если уж вы потеряли интерес к аквариуму, или у вас нет времени им заниматься (хотя его всегда можно найти) лучше уж унитазируйте дабы не заставлять рыбу существовать в нехороших условиях, а еще лучше отдайте кому-нибудь у кого есть время и интерес, не дожидаючись когда вода из аквариума испарится полностью. Может я детали какие-то и упустил, но сути дела это не изменит. Последний раз редактировалось finic_evg, 17-05-2004 в 09:06. |
![]() |