![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Страшилка с ампулярией, нужна помощь.
У меня есть пара ампулярий, размером с грецкий орех.
В позапрошлые выходные я прятал трубу канистры за внутренний фильтр и случайно зажал одну из них. В это воскресенье я заметил ампулярию, но то что зажата я понял только вчера, увидев ее в том же месте. Я ее вытащил, крышка у нее полуоткрыта как-то наперекосяк. Думал погибла. Коснулся крышки - она закрылась. Положил ампулярку обратно в банку на видное место. За ночь она не сдвинулась с места и крышка была так же чуть приоткрыта. При касании, она крышку прикрывает. Сегодня с утра, ампулярия оставалась лежать неподвижно, но крышку окрыла уже намного больше и дыхательную трубку выставила. При касании ее - крышку закрывает. Вопрос: оклимается ли? Надо ее на воздух выставлять или хватит кислорода в воде?
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Была похожая ситуация с ампуляркой, что залезла за грот, и потом неделю там бродила, пока при чистке не вытянул. После этого нормально себя чуствовала. Другой вопрос - если травмировалась - может сил не наберет, чтобы самой глотнуть воздуха. Может все таки лучше было бы помочь ей - в аквариум баночку вкинуть плавать, а в нее той же водички, чтоб покрыть, да пускай выкарапкиваеться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Она у меня совсем не двигается. Просто лежит и все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Саша, положи ее на меленькое и дай обязательно глюканат кальция. Я еще ложил возле ампулярки таблетку Sera Plankton tabs - очень помогает им силы подправлять, и едят с удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |