|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  08-07-2006, 01:40 | #31 | |
| Moderator | 

Re:  Фильтрация в пруду
			 Цитата: 
 А виной этому есть "тонны карпатского окатыша". Уж очень много в нем питательных веществ, которые так любят водоросли. У меня у одного клиента тоже такая проблема: у него горка из валуна, и как только он включает водопад на горке, то через 3 дня "трава" вырастает на 50 см. А если не включает, то все нормально. Я не рекоммендую своим клиентам использовать валун и вообще камень в больших количествах. Что делать? А ничего не поделаешь... Можно только альгецидом все это протравить (JBL Algolon работает, проверено), а потом пособирать водным пилесосом. Всего хорошего! 
				__________________ С уважением, Любомир Гайдамака Киев Кои Клуб http://koi.kiev.ua Аквамагазин прудовой техники KoiShop Новинка: напорные фильтры Ultrabead | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Lubes за это полезное сообщение: |  Витёк (10-07-2006)  | 
|  10-07-2006, 17:07 | #32 | 
| Живу я тут Регистрация: Sep 2005 Адрес: Одесса 
 Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10 | 

Камень не подходит, тогда чем прикрыть плёнку? Последний раз редактировалось Витёк, 10-07-2006 в 17:11. | 
|   |   | 
|  11-07-2006, 23:11 | #33 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 С берега конечно грязь осталась, да и ветер на утро надувает работы с сачком. Корм, если честно - горбука белого или украинского раз в 1-2 дня, жрут как сумашедшие на перегонки с жабой. Как то жлобно кормить речных какасей тетровским или другим кормом. И так живут. думал кашу им варить - некогда. :-( | |
|   |   | 
|  12-07-2006, 00:28 | #34 | 
| Moderator | 

За НЛ спасибо! Обращусь! А вот мы и нашли причину: хлеб! Отставить кормление хлебом! Купите обычный хороший корм или не кормите вообще.  
				__________________ С уважением, Любомир Гайдамака Киев Кои Клуб http://koi.kiev.ua Аквамагазин прудовой техники KoiShop Новинка: напорные фильтры Ultrabead | 
|   |   | 
|  12-07-2006, 00:30 | #35 | |
| Moderator | 

Цитата: 
 Если камень, то лучше гранит или другие виды твердых камней, но ни в коем случае не использовать песчаники и им подобные. 
				__________________ С уважением, Любомир Гайдамака Киев Кои Клуб http://koi.kiev.ua Аквамагазин прудовой техники KoiShop Новинка: напорные фильтры Ultrabead | |
|   |   | 
|  15-07-2006, 01:42 | #36 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  15-07-2006, 09:29 | #37 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 

__________________ С УВАЖЕНИЕМ! | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Nox за это полезное сообщение: |  BlackAlex (17-07-2006)  | 
|  16-07-2006, 01:25 | #38 | 
| Moderator | 

Лучше даже не овсяными, а ячменными. Так в Японии разводчики кормят. 
				__________________ С уважением, Любомир Гайдамака Киев Кои Клуб http://koi.kiev.ua Аквамагазин прудовой техники KoiShop Новинка: напорные фильтры Ultrabead | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал спасибо Lubes за это полезное сообщение: |  BlackAlex (17-07-2006)  | 
|  16-07-2006, 10:52 | #39 | |

Цитата: 
 Подскажи, где приобрести и какие микрогранулы необходимо использовать? Если фильтр с кравцевым песком забивается каждый день, то я так думаю что это свидетельствует о качественной фильтрации. Единственный недостаток - постоянный контроль. Не изменится ли прозрачность воды при применении микрогранул? | |
|   |   | 
|  16-07-2006, 11:22 | #40 | 
| Moderator | 

Привет! Фильтры под заказ, цены на напорные фильтры Econobead смотри здесь, у меня работает несколько таких фильтров, результат - супер! Чистить фильтр нужно раз в неделю, хотя на некоторых объектах и раз в две недели. Я ориентируюсь на показания манометра обычно. В качестве микрогранул используются гранулят HDPE (полиэтилен высокого давления). Прозрачность воды не измениться, тем более, что со временем гранулы покрываются биопленкой, которая улавливает частицы до 5 микрон. В общем, мне пока нравиться то, как работают эти фильтра. 
|   |   | 
|  20-07-2006, 11:46 | #41 | |

Цитата: 
 С фильтрами понятно, а вот цены на гранулят? Я бы взял на два объекта, попробовал бы.   По карпам вопрос, возможна ли доставка из киева или есть где купить в Одессе? | |
|   |   | 
|  20-07-2006, 17:47 | #42 | 
| Moderator | 

1) Фильтры идут в комплекте с гранулятом, это не проблема.  2) Сейчас проблема с карпами: ничего хорошего нет. Где-то через пару недель должно что-то появиться.  
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Раки в пруду? | Юрий Опанасенко | Пруд и все, что с ним связано | 13 | 02-09-2005 04:07 | 
| А Кои зимой в пруду незамерзнут ? | Xlopets | Пруд и все, что с ним связано | 1 | 08-08-2004 19:07 | 
| Головастики в пруду | Elena | Пруд и все, что с ним связано | 3 | 30-06-2004 02:11 | 
| А можно разводить тропическую рыбу в пруду? | Ярослав | Пруд и все, что с ним связано | 18 | 26-05-2004 02:01 |