![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
макрогнатус глазчатый
Кто знаком с таким зверем как макрагнатус узкоглазчатый, не из научной литературы, а на собственном опыте, расскажите что это за рыбаса. Как его кормить, как содержать, не опсен ли в аквариуме харациновым или криветкам и т.п.
А то мне подарили "добрые люди" двух, а что с ними делать бог его знает. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Очень интересная рыба. Ведет скромный образ жизни, больше прячется чем показывается, но если такое случаеся , то доставляет массу уд-вия смотрящим, особенно при кормежке, забавно крутит головой в поисках жратвы. Корм - только живой ( по карайней мере мои). ЛЮБИТ зарываться в грут на некоторое время. Если потеряешь их, то не кидайся в панику, сифонить грунт тоже не следует. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Макрогнатус глазчатый - занимательная рыбса, при достаточном количестве укрытий зарываться не будет, но если начнёт закапываться то, трава берегись, растёт много больше 20 см, я в живую видел экземпляры по 30см. Без грунта держать не советую так как рыбс начинает отделять много кожного секрета и со временем заболевает какой нить болячкой, так как эта слизь оч питательна для бактерий, ну типа как слизь дисков. Кюшает только живой корм, причём мотыль ни-ни, разве что оч голодный, только трубак комочками, чё пасть лишний раз разивать?:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Обязательно накрывать аквариум,не оставлять щелей:может выскользнуть при испуге в любую щелку(а они очень пугливы).Очень жаль находить его потом где-нибудь под диваном...Я сам так двоих потерял.А мотыля мои едят,правда с меньшим аппетитом,чем трубочника.А вот искуственные корма-ни в жисть
|
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Еще один важный момент: никогда не пытайтесь отогнать его рукой, старайтесь избегать с ним "контактов" в аквариуме (при посадке растений и т.д.) - рыба имеет острую "пилу" на спине. В сложенном состоянии она практически не видна, но при мне человек при попытке поймать зверя рукой получил глубокое ранение в одно мгновение. Нужно сказать, что против рыб они никогда не используют это устройство, даже при внутренних разборках в-основном только "толкаются" носами.. А вообще рыба мирная, даже за мальками не охотится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Особенный кайф доставляет момент, когда макрик ночью начинает грунт ковырять, а ты потом утром пересаживаешь наполовину вырытые растения. Рыбка спокойная и красивая. В крупном размере похожа на финскую сосиску.
|
![]() |
![]() |
![]() |