![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вобщ как и что. Попытаюсь рассказать, как я понимаю отличия в препаратах (гипофиз и хореогонин) и цели их использования. Гипофиз есть железа вырабатывающая половой гормон ГДГ (ганадотропин непосредственно)отвечающий за половое созревание. Развитие - непосредсвенно половых желез. Как препарат используется именно сама железа (карпа карася ...) Хореогонин ганадотропический (ганадотропный)представляет из себя вытяжку из плаценты (т.е. не железа а непосредсвенно секрет железы..коров свиней...). Кстати, чаще в аптеках продается искуственно разработанный препарат.Его применение влияет на активность половых желез. Т.е. от этого и идет разница в применении. Конкретнее: При разведении видов требующих иньекции имеется две проблеммы: 1Рыба должна иметь СОЗРЕВШУЮ икру и молоки. 2Непосредсвенный запуск механизма размножения (толчек к нересту) Тогда в особо трудных случаях и делают первую (предварительную) иньекцию гипофиза, создавая предпосылки для окончательного созревания икры и молок и вторую (разрешающую) хореогонина, подталкивающего рыбу к нересту. Замечу, что некоторым видам рыб достаточно только лишь иньекции гипофиза или только хореогонина и только одной иньекции, т.е. все достаточно индивидуально. Вот так я, (глубочайшее ИМХО.))). понимаю ситуацию. Все это из объяснений профессионального биолога и опыта людей, которые разводят проблемную рыбу. Удачи. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Скажите хоть куда колоть:В спину , В хвост, В живот или В .... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В..., чем у рыбы обычно является спина. В целом, пока лично с десяток рыбцов не заколишь на смерть, врядли научишся делать это правильно, чо бы кто здесь не писал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Кокан
Понял , спасибо, буду тренироваться на чужих рыбах, свох ЖАЛКООО ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"Поди потренируйся на... кошках" (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
|
Я знал всегда: настоящие медики и биологи отличаются особой циничностью и жестокостью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Кто будет .... кошкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Как говаривал один мой знакомый: "Главное чтоб не насквозь, бо как не эффективно".
А если серьозно, то в спину ниже спинного плавника (или того места, где он есть у нормальных рыб) или в брюхо под ребра (но это уметь надо, а то и рыбу и гормон придется сливать в унитаз). Кстати, под "Рыба должна иметь СОЗРЕВШУЮ икру и молоки." Дворкин имел ввиду, что они должна находится в определенной стадии созревания. Раньше нельзя, так половые продукты не прореагируют на гормон, а позже - они и без него отнерестятся если икра и молоки могут дозреть. Отсюда вывод: рыбу, у которой половые продукты не выходят на эту необходимую стадию созревания нельзя развести даже с укола. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Такие дела ![]() Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Все понял. Спасибо коллеги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Боже , неужели такая прибыль на этих сомах будет от разведения????
Я бы не мучал рыбу, а искал причины в условиях содержания. Заставить рыбу, найти комбинацию факторов, влияющих на нерест - не в этом ли кайф???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
"Создай необходимые условия и колоть никого не нужно будет..."
Дворкин! Ты - циник! Посмотри, как Ваня нежно фразу построил. "Заставить рыбу, найти комбинацию факторов, влияющих на нерест - не в этом ли кайф????" Вы несомненно правы, только если речь идет о суматранском барбусе, а Heteropneustus fossilus, например не хочет в 99% случаев нерестится сам в нормальных условиях. Можно конечно добиваться подходящих условий, но рыба почему-то быстро заканчивается. Да и опять же: на вкус и цвет друга нет. Оба метода имеют право на существование. Попросили помочь с инъецированием - давайте проконсультируем. Другое дело, что человеку для этого хоть элементарные знания по эмбриологии надо иметь, а то мы будем "толочь воду в ступе". |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
[quote]Автор оригинала M.D.Jeorgick
[b]"Создай необходимые условия и колоть никого не нужно будет..." Дворкин! Ты - циник! Посмотри, как Ваня нежно фразу построил. "Заставить рыбу, найти комбинацию факторов, влияющих на нерест - не в этом ли кайф????" Доброго)) Во-первых я добрый и пушитсый и совсем не циник ![]() А во-вторых, нельзя же понимать все так буквально) На самом деле все правы. Ну были же времена, когда разводились в неволе только макроподы ![]() А покайфовать в поисках фаторов, наверное совсем не дурственно ![]() А если серьезно. То я пытался зрить в корень. Отвечать об иньекциях не только "как колоть"..но и "почему" или "зачем"..это уж как будет угодно)). Удачи. P.S. Кстати,M.D.Jeorgick? Очень ждал от Вас ответа на свой запрос , в привате. Не дождаля.. Абыдна ..как то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Возможно, сомы эти еще не созрели? Какой вид Вы содержите?
Некоторые именно три года созревают, т.е. возможно они вот-вот отметают. Может еще подождать месяцок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Почетный участник форума
|
Все оч. правильно, но я снова с ну-ну- дополнениями. По поводу стадий зрелости: для того и применяются гормональные инъекции, чтобы простимулировать процесс дозревания половых продуктов, и как результат переход их из одной условной стадии в другую (всего таковых принято считать 6 - у самок и 5 - у самцов). Я на пример знаю человека получавшего потомство от годовалых карпов (!) до шести (!!!!) раз за сезон. Понимаю, ихтиологи могут не поверить и прошу не спрашивать КТО это.
|
![]() |
![]() |
![]() |