![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Базилий, это хорошая идея. Причем пластик этот хорош как внутри, так снаруже.
У меня задача более сложная. Хочу сделать из древесной коры фон, но внешний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
То george_best
Если очень хочется, то лучше сделать. Только для фона из коры тебе понадобится ящик и немного места для него за аквариумом. Называется эта штука - ширма. Ее технология достаточно хорошо изложена в старой книжке Франк "Мой аквариум" (была в продаже и оригинальная немецкая и переводная). Читать можно обе, так как там все изложено и в виде комиксов тоже. В конце этого мероприятия (изготовления ширмы) делаешь в ней верхнюю низковольтную подсветку... эффект потрясающий. Народу. Плитка под камень - тоже не плохая идея. Относительно примесей в глине... если б вы знали что в большинстве случаев вы едите, то вы б уже не ели давно. Оракал клеится на воду. Тогда он не прилипает сразу к стеклу. Сначала, увы, стекло придется вымыть от грязи. Далее. Хорошо побрызгал брызгалкой (кто из какой), положил пленочку, выровнял как надо, взял линеечку (небольшую) или телефонную карточку и от центра к краям пошел выгонять воздух и воду. Если лапищами не трогать, то можно ставить сразу, в противном случае надо дать испарится воде суток двое (с обогревателем - часов 12). Клеевая поверхность сначала будет матовой, но после испарения воды все будет O.k. О приклеивании картинок на пленках я уже писал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Насчет коры
Кстати - а что даёт фон из коры, т.е. каков достигаемый эффект?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Живу я тут
|
2:george_best
Дело в том, что все что находится за пределами аквариума (фон) теряет резкость. Убедился на собственном опыте. Это есть неправильно. ИМХО. В твоем случае, по моему, нужен искуственный пластиковый фон. Большое количество коры в аквариуме, будет кислить воду. Хотя если у тебя амазонка, это есть гуд. |
![]() |
![]() |
![]() |