![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
![]() Что-то не проходит наша черная полоса.... Лечила всех от манки 1,5 недели. Все почистились, только у гурама и скалярки осталось по 2-3 точки на плавниках. А с них все и началось. Отсадила этих товарищей на карантин. Лечила Костапуром, ФМС, Аквафором, результаты туго шли.
1) Почему эти точки такие долгоиграющие? 2) На глазах всех крупных рыб- скалярии, гурамы появились какие-то помутнения, зрачок не черный, а как бы сероватый. У скаляра как соринки (ворсинки) в оба глаза попали. ![]() ![]()
![]() |
#2 |
Модератор. Живу я тут
|
Да, забыла добавить- Т 29-30, аппетит у рыб хороший, никто не заваливается, плавники целые, в точках только двое, "с глазами" все "большие" скалярии, гурамы. Барбусы, лялиус и гуппехи пока в порядке. Воду отстоянную доливала 2 дня назад, но симптомы появились раньше, во время лечения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Мне тяжело судить по этим описаниям о том, что у тебя происходит в Одессе, но... оставить их в покое не пробовала.
Не всегда после болезни животные выглядят хорошо. Это не совет, а попытка предложить тебе посмотреть на проблему еще и с этой стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Ага, на 3 дня оставила в покое, так еще несколько товарищей с "глазами" оказались. Я бы рада оставить их в покое, мне уже эти болячки надоели! И как мы прожили пол-года без них?
|
![]() |
![]() |
![]() |