![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Кормлю :
- креветками (врено-мороженные) - крупный мотыль - морская мороженная рыба - мелкая рыбка ьипа данюшек и гуппи - изредка - основное - смесь : сердце, паприка, яицо, ошпаренная крапива, +витаминчики - JBL NovoReeft - Tetra Cichlid |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Кстати - недавнее наблюдение - вчера астронотусы в порыве плавания оторвали кусок элодеии - где-то сантиметров 20...так они начали её играться - подплывает, берет ртом, потом всплывает наврех аквариума - там бросает, подныривает под падающую элодею - и как кони свою сбрую - начинает плыть с элодей накинутой сразу за жаберными крышками....жукто прикольно выглядит. Как будто астронотуса запрягли в сани или телегу
![]()
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
ну вот начитался я ваших историй
![]() ![]() только вот нет там таких ![]() ходил я по птичке и совсем по другому там на все смотрел... и действительно красивых, ярких рыб там очень мало ![]() вообщем походил походил я и купил себе 4 малька, на полтора-два см, сказали что оскары, и что краснота и яркость цвета проявится как подростут... ну они все так говорят:_) (интересно узнать ваше мнение) приехал, пустил их в аквариум и начал разглядывать, так оно ж такое малое! да как начало грызть все что в рот лезет!!! а глаза-то шкодливые какие!!! ![]() ![]() ![]() за хвост гурамок хватать начал, а онаж раз в 10 больше него!! зато от мастацембелуса шугаются ![]() ![]() а про помидоры, эт к тому что банка у мя на 40л ![]() правда вот у двоих манка....сейчас пытаюсь лечить... температура 29-30 капнул трипафлавина... сейчас пойду в нете искать про лечение... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Старайся - они того стоят, а окраска действительно не сразу появляется...!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Может побьете за столь личное мнение, но...
Рыбы, какие бы они там не росли в своих природных условиях 5 см или 45 см, приспосабливаются (какое издевательское слово, они просто вынуждены) к размерам аквариума. Создайте аквариум длиной в 10 раз превышающий максимальную длину рыбины, она и вырастет такой, как в природе. А в малом объеме они и расти-то толком не будут. И вырастет он как раз на 17 литров. Любая рыба просто требует банку в 10 раз длиннее, чем она сама. Вот почему и держат гупех в 20-30 сантиметровых аквариумах и им нормально, а астронотусам и 1 метра мало. В одном магазине видел я двух астронотусов, которые сидели в 160 литрах (100 Х 40 Х 40) (каждый приблизительно по 12-13 см), так это ж просто жалкое зрелище и издевательство над рыбой, ей даже поплавать негде. |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Я считаю что Вы правы, о чём я выше и писал ,я вот для астронотусов подготваливаю банку - в 123 сантиметра...а хочу - около 2 метров..н финансы , увы ;-(
![]() |
#22 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Выходит на астрикам надо аквариум 3м длиной? да в таком бы им хорошо бы было... а люди тоже приспособляться умеют, вон в каких маленьких кваритрах живут порою ![]() ![]() ![]() а вообще конешно все верно, если не будет нормальной банки как подростут, то я их отдам...в хорошие банки так сказать ![]() а вот еще вопросик, можно ли их держать с раками? с тетраодонами? с мастацембелусами(те что до метра выростают)? или это тоже не будет смотреться, как например с арованой? рак он хаваться будет ![]() ![]() ![]() а вот еще, говорят что если тигр с детства живет с человеком, то поидее привыкает, и не особо его там кусает ![]() а еще я своих от манки уже почти вылечил! уря! первая моя победа над болячками рыбными ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Почетный участник форума
|
Все привет.
Собираюсь в скором будущем прикупить банку на литров 300-350 и тоже завести астриков. Хотелось бы узнать по поводу совметимости с другими цихлидами, например: Псевдотрофеус-зебра, Цифотиляпия фронтоза, Трофеус Мура. И подойдёт ли ракушняк, мелкой фракции, с черноморского побережья "в раёне г. Херсон", в качестве грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
2 sasa
Цитата:
- может тигр да..хотя и то - в общем-то почти всё эти истории которые я слышал печально заканчивались. А по поводу гурами - могу на собственном опыте сказать - всё будет нормально...ка только астрики достаточно подрастут - тут они их и схавают.
![]() |
![]() |
#25 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
не надо в 300л танганьику и астриков, тем более такую дорогую рыбу как трофеусы и фронтозы, их тоже кстати вместе держать не советую (ну фронтоз и трофеусов), а вот зебрам вряд ли что-то будет, но я бы не мешал разные биотопы, танганьику в один, малави в другой, америкув третий, будут вопросы по танганьике пиши в приват или тему заводи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
2Vutty
Спасибо за ответ. До заведения темы ещё рано (пока отсутствует банка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
тогда не надо танганьику, только пару взрослых астриков в таком объёме держать можно, тогдп они большие будут и здоровые
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
А из сомовых когото надо (типа птерик)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Точно - астриков, только если маленькими будеш брать - то..не пару - а штуки 4-5, а потом - когда выделиться во взрослом состоянии пара (годам к двум, а может и к году) - остальных придётся убрать, бо на нерест - поубивают.
Кроме того - сомов каких-то подсади - птериков, плекостомов, гиппостомов, тарракатумов (если с детства) не трогают...
![]() |
#30 |
Почетный участник форума
|
Пара образуется, а остальных куда? Куда все обычно их девают (рынок, друзья, унитаз)?
И вот ещё хотелось бы знать, где в Киеве можно взять хорошего малька? |
![]() |
![]() |
![]() |