![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
АРТЕМИЯ
Братцы!Хочу вас всех предупредить по-поводу артемии и ее хранения.Купил я пару дней назад у Марченкова артемию JBL-
качество отличное,стоит 40 миллилитровая упаковка 38 гривен.Так вот ,дня три я не мог нарадоваться-выход рачка просто грандиозный.И решил я на сутки поместить эту упаковочку в морозилку,как советуют все авторы статей по инкубированию и хранению этой зверюги. И что же?Вышло как в пословице-"лучшее-враг хорошего". Рачка можно просто по пальцам пересчитать,и это на фоне того,что до данной процедуры по пальцам можно было пересчитать не вылупившиеся яйца. То же самое касается декапсуляции-выход после этого вообще абсолютный ноль. Так что золотая середина для домашних условий- сухие качественные яйца !!! KEEP IT DRY !!! ![]()
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
не понял.
живую артемию в морозилку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
А может она была уже декапсулированная?
Аквамедиковская без капсул, правда в растворе плавает..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Нет-это JBL,сухие яйца в бутылочке плюс мерная ложечка.
А аквамедиковского "LIFE A "не было в наличии |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
To Vadim
Имеется в виду помещение в морозилку сухих яиц артемии перед инкубацией |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вообще, всю жизнь храню при комнатной температуре. Попытки активировать промораживанием положительных результатов не дали, но тут надо знать, из каких краёв рачок. Возможно, для популяций, живущих в промерзающих водоёмах, это и приводит к желаемому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Зачем в морозилку-то?
Ну вылуплялись рачки успешно, и дальше бы вылуплялись с такимже успехом, а ты их на мороз, и еще чего-то от них хотишь... ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Хочу добавить,что очень положительные результаты в инкубировании дало использование чистой воды.Вместо водопровода стал использовать воду с осмоса-результат
заметен и даже очень:во-первых,количество вылупившихся рачков больше,во-вторых,вылупляется основная масса раньше чем классические 24 часа(t30).А точнее где-то через 18-20 часов. Кстати попытки дальше инкубировать не проклюнувшиеся яйца особого результата не дают-количество просто ничтожное. Теперь опробирую метод активации яиц перекисью водорода-результаты сразу выложу на суд аквариумной общественности |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
а у меня вот случай на фронте был...
Если серьезно, прошу подсказать. После засыпания яиц артемии в емкость, часть яиц всплывает, а часть тонет. Какие из них негодятся (тонет 80%). У меня конечно артемия не ЕБЛ, а обычная с русскими надписями и стоит 80 коп за порцию.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Не годяться ті, що спливають наверх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Jan 2004
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Приветствую!
Промерзание, как метод активации выхода науплий, рекомендуется для видов артемии, происходящих из водоемов Китая, Алтая, Казахстана, Украины... Компании типа Sera,JBL и т.п. обычно используют артемию американского происхождения (Great Salt Lake или залива Сан-Франциско). Такая артемия не требует промерзания, имеет очень высокий уровень выхода науплий (до 90%), меньший размер и т.п. Ее рекомендуется хранить в сухом,прохладном месте, желательно без доступа кислорода (можно в вакуум упаковке) и в темноте - идеально подходит нижняя полка холодильника. Несколько лет назад американской артемии сильно не хватало (был естетсвенный спад воспроизвдения плюс резко возрпосший мировой спрос благодаря появлению крупных рыбоводческих хозяйств на Дальнем Востоке), поэтому цена поднималась до неприличного уровня. Второй год ситуация нормализовалась и аквариумные фирмы возобновили производство артемии. С уважением, Евгений
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а у меня тоже странная история получается.
Взял такую же артемию (JBL), а она совсем не вылупляется. Ничего не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
У меня сырая есть, класно выклёвывается, звони!
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
В останні 2 рази з магазинних яєць вилупилося дуже мало артемій. Дуже мало - це десь 50 артемій на половину чайної ложечки :-(.
Скільки часу треба виморожувати ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ихтиолог, 05-09-2004 в 20:32. |
|