![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Крышка из фанеры
Здравствуйте!!!
Вот решил переделать крышку на аквариум и вот столкнулся с такой проблемой. Чем можно пропитать или покрыть фанеру что б она не боялась влаги? Или какой еще материал можно использовать для крышки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Пришла в голову мысль: а почему бы не использовать пенопласт? Легкий, прочный, и воды не боится...
Надо обдумать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
2 Серж Закоркин
Лучче картон!!! Он дешевле ![]() 2 alexap Испульзуй пластик, он дороже, но не сгорит и стёкла не лопнут о большого веса крышки. На крайняк клей из стекла |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Пластик еще лучше, вопросов нет. Можно из европанели сварганить, там и цвет можно подобрать любой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Серж Закоркин.
А таки да..... Интересная мысля. Пенопласты жутко-высокой плотности (не помню, как дразнятся - рыбацюги из них полюбляют поплавки точить) - эт неубиенно и температуры не боятся (в разумных пределах). С конденсатом под крышкой, опять же, нет гемора. Последний раз редактировалось Гена, 16-06-2004 в 18:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Мое мнение - фанера или дсп(хороший). Можно прикрутить чо и где хочешь. Вырезать где надо. Покрыть надо эмалью и в несколдько слоев.
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Я делал из :
- полистирола (очень классно - температуры и воды не боится, но домой - не хочу - тоже хочу дерево) - европанелей (со временем сильно прогибаются, если нет ребер жесткости) Сейчас варганю на 412 литров из м...ну можно сказать - фанеры, липовой вагонки - 10мм...идея конечно проста ; 0) Всё собираем -как он обудет, со всеми отверстиям и прочим...и...разбираем! 1) используем морилку - добиваемся нужног оцвеат , ..адлее - до полного высыхания 2) Пропитываем 3-4 раза олифой , или если есть желание - специальной пропиткой под яхт-лаки - её делаент и Pinotex и еще кто-то...идеальный конечно вариант - смесь конпляного масла с природными восками - разогнанная на какой-нибудь центрифужки, но её - муторно наносить. Кстати - оно продаётся готовое - это пропитка для саун, я знаю что финны делают такую , вот только название фирмы забыл. 3) Вскрываем в 2-3 слоя яхт-лком (со всяким там янтарными смолами и прочем-прочим) нужного блеска или матовости...Причём если в пункте 2 использовалась специальная пропитка под яхт-лак, то покрывать нужно очень тшательно, бо эта бодяга может содержать антибактериальные присадки - и тады - конец котёнку..(рыбенку ![]() 4) - Опять собираем....по желанию - натираем воском как внутри так и снаружи... Усё..но это - моё мнение, через 10 лет посмотрим - шо оно будет.. Заразил меня этим Гена.
Всё под небом..... С уважением, Андрей Гуселетов Последний раз редактировалось galser, 17-06-2004 в 08:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ща прослезюся...
Тлк я не заморачивался с такой длиннючей технологической цепочкой. Эт Андрюха ваяет немыслимую надёжу.... Как для подводной лодки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы. Наверное последую совету Vsne. Покрою фанеру несколькими слоями эмали. Дело в том что не представляю как на пластик прикреплять дросселя....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Да так же, как и на фанеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Да что вы паритесь? Какая фанера?
С дуба упали что ли? Пластик и еще раз пластик. Дросели выносить за крышку и все дала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Дело в том что я хочу сделать что бы верхняя часть крышки откидывалси вместе с ламтами, а если сама крышка будет легкая то при открытии верхней часть вся конструкция может перевернуться....... А с вынесением дросселей мне мысль очень понравилась, так и сделаю!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Бери акрил. Он тяжелый. У меня одна крышка из ПВХ, а вторая из акрила(самопал). Так акрил моЩный материал. Рекомендую.
Для дросселей делаешь отдельную коробченку и горя не знаешь и крышка не греется. Эротично будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Юр, а у тя эротика как сотворена? - куды, в какое место вынесена отдельная коробочка с дросселями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Геша, каёбдацька с электрикой сделана так, что вешается или ставится внитрь тумбы. Могу нарисовать конструкцию.
Проще сухой дафнии. |
![]() |
![]() |
![]() |