На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2004, 13:56   #1
TARAS
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ ТРУБОЧНИКА

Простите господа ГУРУ. Вопрос конечно глупый, но ..... когда покупаешь на базаре трубочника, как его сохранить больше двух-трех дней. Пожалуйста с температурными режимами, количеством подливаемой воды и т.д. А то - поставьте на балкон, на нижнюю полку холодильника и т.д. У всех балконы разные, холодильники тоже.
TARAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 14:35   #2
Акл
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Думаю, ничего нового не скажу - т-ра у меня около +5, слой воды сверху 1,5-2 см, промывка 2 раза в день до чистой сливаемой воды, слой трубочника стараюсь держать не более 2 см. Основная проблема - купить нормальный, то бишь живой и быстро доставить домой в летний период- в плане покупка пищевого термоса. Продолжительность жизни - до полного скармливания (разумеется, с вычетом вымывания умерших особей).
Акл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 14:40   #3
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от TARAS
Простите господа ГУРУ. Вопрос конечно глупый, но ..... когда покупаешь на базаре трубочника, как его сохранить больше двух-трех дней. Пожалуйста с температурными режимами, количеством подливаемой воды и т.д. А то - поставьте на балкон, на нижнюю полку холодильника и т.д. У всех балконы разные, холодильники тоже.

Допустим, покупаешь ты на базаре порцию на 2 грн. Лучше сразу, чтоб тебе положили его в емкость с некоторым количеством холодной воды или кусочками льда - если погода теплая. Едешь сразу или почти сразу домой -с трубочником не надо шляться где-попало!. Дома разбиваешь это на равные порции - и ложишь в 2, лучше в 4 банки по 500мл (лучше брать банки с большей площадью дна - такие "пузатые", болгарские). Потом промываешь его под холодной водой, до тех пор пока вода после осаждения червей не будет ЧИСТОЙ! И на нижнюю полку холодильника!Все! После чего каждый день промывать его по вышеизложенным принципам! Таким способом трубочник у тебя будет ВЕЧНО ЖИВОЙ!!
Ага - слой воды такой же, как слой трубочника - либо чуть меньше или больше. Можно также поместить трубочник в широкую кювету, ванночку, корыто и т.п. Тогда вроде меньше морочиться с банками, но мне я лично банки на дверную полку холодильника ставлю, куда широкую емкость не поставишь!
Самый удобный вариант - держать трубочнки постоянно на протоке - но не всем это подходит.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 07-07-2004 в 14:42.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 14:41   #4
Danio
Живу я тут

Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
покупка: надо методом проб и ошибок выбрать продавца или продавщицу, которая более-менее старается и брать тоько у нее. Тогда можно сравнивать результаты и в конце концов убедиться, что по крайней мере куплен был нормальный корм. А нормальный он если газета, в которую его заворачивают, не пропитана кровью, в трубочнике нет дохляков (белесые или кроваво-красные), если его ткнуть пальцем, комок быстро и нервно сокращается. Купленный трубочник бегом домой, никакого прегрева в дороге, зимой не заморозить. Пакет плотно не закрывать, воздух ему нужен.

хранение: на сегодня для мелких порций берется судок с крышкой, в любом супермаркет их полно. То что продают как одну порцию нуждается в судке площадью не менее пачки сигарет. Черви не должны лежать слоем толще 1 см, не должны обсыхать. Для этого -- привез, в судок перебросил, налил из-под крана на них воды с пол-сантиметра сверху, крышку закрыл (воздуха там полно) и поставил вниз холодильника. Не нравится слово вниз, понимаю. У некоторых там морозильник. Ставить надо в овощной камере или fresh-zone. там где +4 и точно не мороз. Если холодильник no-frost не ставьте у щелей обдува, черви подмерзнуть могут.

через часок на червей надо посмотреть. Если они нормально живы, то вода чистая, твари шевелятся, при постукивании сжимаются. теперь только промывать перед каждым кормлением и все. Если в воде кровь или беловатые дохляки, все -- к кормежке не годятся. Надо тщательно промыть заливая и взбалтывая все это пару раз, потом дать отстояться в течение получаса. живые собираются в комок, неживая "протоплазма" растекается вокруг. Рукой выхватываешь живых, дохляков сливаешь. и так пару раз пока остаются только живые.

удобно держать под промывкой, например, в судке в биде. но поскольку биде штука женская, то не всякая жена такое выдержит. Тем более ее подружки. Были случаи не выдерживали.... :-)
Старый 07-07-2004, 14:41   #5
sasha
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях
И посуду для него нужно плоскую и широкую (3л банка не подходит), какую нибудь кювету.
sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 14:49   #6
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
У мя та же (описанная Аклом) процедура. Живуть эти звери, пока их не сожруть (при условии, что купил не заморенного либо сам не заморил, пока домой тащил). Чем чаще в день промываешь - тем краще. Аквадедушки вааще рекомендуют держать трубак в кювете под струйкой водицы, либо в женском (случайное совпадение и созвучность с интересами автора топика) чулке (колготы и прочая) в сливном бачке унитаза. Тама ж постоянно освежаемо-обновляемая водица, а температура не успевает подскакивать стараниями "мэшканцив"....

Прдн, ежли чуток повторился - пока щелкал по клавишам, уже стлк настрочили.

Последний раз редактировалось Гена, 07-07-2004 в 14:53.
Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 15:02   #7
TARAS
Живу я тут

Поблагодарили 5 Раз(а) в 3 Сообщениях
Отправить сообщение для  TARAS с помощью ICQ
Всем огромное спасибо. Вывод - в биде нельзя. Жены нет, а подружек много и каждый раз разные. Не угадаешь, кому нравится, а кому нет. В холодильник они (подружки не лезут), потому там и будем держать. +4 и воды +1.5 см. Всем спасибо.
TARAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-07-2004, 15:14   #8
Danio
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от TARAS
Вывод - в биде нельзя.

и главное: никаких электронных систем искуственного дыхания м контроля пульса у трубочника -- очень тяжело перед кормлением снимать с каждого червяка, он со страху напрягается и сворачивается.
Старый 07-07-2004, 15:36   #9
Гена
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях
Хе-хе....
Такі кумедні, оті загадкові японці: усе їм - єлєктроніка-єлєктроніка-єлєктроніка ....
Старый 07-07-2004, 18:39   #10
Никой
Живу я тут

[quote=Гена] Аквадедушки вааще рекомендуют держать трубак в кювете под струйкой водицы, либо в женском (случайное совпадение и созвучность с интересами автора топика) чулке (колготы и прочая) в сливном бачке унитаза. Тама ж постоянно освежаемо-обновляемая водица, а температура не успевает подскакивать стараниями "мэшканцив"....
QUOTE]

Вот тоже неоднократно читал в разных старых книгах про такой способ. Один раз даже попробовал. Наутро возник вопрос - из чего у этих женщин чулки были? Из брезента? Или первоизобретатель перепутал трубочника с мотылём, а остальные списали не задумываясь? Вообще, вариант с бачком можно считать оптимальным по трудозатратам, только храню не в женском чулке (эт' её сначала поймать надо, чулок снять, а она совсем не то подумает), а в обрезке пластиковой бутылки.
Старый 12-07-2004, 18:34   #11
Vsne
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Все, решил, забью унитаз трубачем. Вот теща порадуется.
Старый 13-07-2004, 09:55   #12
Danio
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Vsne
Все, решил, забью унитаз трубачем. Вот теща порадуется.

пардон, не в анекдотах, но почти в тему. Стояла у меня в советские времена в холодильнике банка из-под кофе с яйцами артемии. Кто знает какие они на цвет и по размеру, тому сейчас будет смешно: прихожу домой, а моя бабушка меня спрашивает:

-- Внучек, кофе какой-то у тебя неправильный, может просроченный? Я его размешивала-размешивала, а он не растворяется....
Старый 13-07-2004, 19:58   #13
Vsne
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Ну так народ получается на рынке подловатый. У них трубак зимой и летом лежит на подносиках, ни чем не прикрыт. Эти несчастные кучки под палящим солнцем, просто страшное зреличе. Получается, что я уже покупаю заведомо дохлого или уже подыхающего трубача.
Старый 13-07-2004, 23:51   #14
Иван
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Иван с помощью ICQ
2 VSNE
Ну не скажи - наша староконская трубачка к своему кормильцу относится очень даже с любовью.....всегда расскажет как хранить, и причитает - бегом домой!
Лежит он у нее холодильнике, и всегда живенький!
Вот намедни эксперимент делал - 3 недели продержался, зараза!
Точно у нее рецептик секретный имеется.....
Старый 25-07-2004, 10:47   #15
mka

Цитата:
Сообщение от Гена
...либо в женском (случайное совпадение и созвучность с интересами автора топика) чулке (колготы и прочая) в сливном бачке унитаза.

Трубочник так хранить не получится - он слишком "пролазливый"
Этот способ очень хорош для хранения коретры, только нужно регулярно (примерно раз в день) ее перетряхивать, т.к. внутри не хватает воздуха и коретра гибнет.
Ответ