![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Подключаюсь к вашей дискусии, т.к когда занимался производством угля БАУ.
Уголь активный древесный дробленый БАУ-А – это уникальные активные угли, изготовленные из экологически чистого сырья (древесины березы) под воздействием водяного пара/ никаких фосфатов нет!/ при температуре 800 – 950°С с последующим дроблением. Уголь активный АГ-3 получают в виде гранул из каменноугольной пыли и связующих веществ методом обработки водяным паром при температуре 850 – 950° C. Сам каменный уголь + связующее, вот здесь как раз и может вылезть что-то нежелательное. У АГ-3 и БАУ- А разная насыпная плотность. Это и обуславливает такую разницу в цене. По ГОСТу у угля БАУ насыпная плотность/ при влажности не более 10 %/ - 240 г/дм3. Т.е кило БАУ занимает объем - 4 литра! Каменный же АГ в таком объемы потянет не менее 2 кг. Есть разница и в суммарном объёме пор по воде, см3/г: - у БАУ он 1,6 - у АГ - 0,8 Разница опять в два раза! Следовательно активность определенного объема угля у АГ и БАУ отличается минимум в 4 раза! Для получения результата очистки от БАУ, АГ надо насыпать 4 объема. В аквариумистике, как я думаю, этот фактор не маловажен, т.к квартиры у нас не безразмерные. Преимущество у АГ - это механическая прочность зерен, что обуславливает возможность его регенерации, думаю никто с этим возится не будет..... Советую остановится на угле марки БАУ-А производства Пермского лесхимкомбината.