![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
да вот еще Финик скинул ссылку на фотографии аквариумов Санеоких. Там самый первый, где растительности много - красотища просто!
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
![]() То Нирва
Если будешь покупать 150 литров, то зачем тогда рыбу раздаривать?
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
да, роздай её временно по другим аквариумам, пока твой не созреет, а потом заберёшь. Да и водички чуток с грунтом из давно запущенного аквариума не помешало бы.
А насчёт фильтра... Его мало не бывает ![]() ![]()
Люблю сгущёнку Последний раз редактировалось manulo, 19-07-2004 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
2Санеокие: а как же "винегрет" из рыбы? Там ведь всякого много намешано, некоторых вот даже не знаю, что за зверь такой. Ну и это же сколько времени пройдет пока 150 запустится. 2 недели до покупки, 2-3 недели на подготовку. Целый месяц. Вдруг, помрут?
![]() |
#20 |
|
На счет рыбок так радикально тоже нельзя.
Ведь переноска/перевозка тоже плохо влияет. В 10 л аквариуме можно оставить кардиналов, меченосцев и "неонов". Это рыбки небольшие и неприхотливые. Всех барбусов и других рыбок можно посадить в емкость 8-10 л, только с невысокими стенками (не в ведро!). Нужно узнать, есть ли гурами среди неизв. рыбок. Если есть то их можно тоже в 10 л аквариум пустить. В емкости слабая аэрация круглосуточно и аккуратное "недокармливание". Температура желательно не менее 24 но и не более 26. Так же ампулярии штуки две непомешают. Те барбусы что полосатые - суматранские? Они хвосты любят откусывать и даже более того! Особенно "любят" они скалярий и меченосцев хвостатых. В таких условиях могут рыбки и месяц просуществовать. О мотыле. Мотыль продаваемый на рынке в основном состоит из трех частей - живой мотыль, мертвый мотыль и грязь. От грязи избавляются промывкой, от мертвых личинок сортировкой через сеточку. Причем сначала промывка, потом сортировка. Покупать лутше некрупного мотыля. Иногда продают крупный мотыль на рыбалку - его брать ненадо. |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
По поводу меченосцев могу поспорить. У нас маточницы по 10-12 см, а вилочные с хвостом около 15 см. Да и самцы (вместе с хвостом) тоже не маленькие.
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
я и не найду еще 10 литров. хотя опять же можно купить аквариум маленький с теми же компонентами. тогда смысл разделять? Разве что попросторнее будет. Бабрусы полосатые.. откуда же мне знать, какие они? я в рыбках еще совсем ничего не понимаю =( Хвосты, вроде не кусали, да и маленькие они еще. Если вы считаете, что месяц в таком составе рыбки протянут, тогда я оставлю, конечно.
А мотыль я в магазине покупать буду. Вот, сегодня, к примеру, не успел =\ Там вроде он уже очищеный. 2Санеокие: ого??? Такие огромные? Они все так вырастают, или в завимиости от размеров банки?
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Люди, у меня произошло несколько изменений в аквариуме, прошу прокоментировать, чем быстрее, тем лучше. Начнем с самого серьезного.
1. Неончиков с нами больше нет. судя по высоте стенок и отсутствию их тел рядом - были кем-то сожраны. Кем, так и не определил, так как животики у всех такие, какими были раньше, то есть нормальные вечерние животики. Боюсь, все больше уверяюсь в надобности отнести кому-нибудь нынешних обитателей, оставив мечносцев. На всякий случай посмотрел на хвосты, плавники остальных обитателей. Вроде, с ними все в порядке. 2. Самец меченосца спрятался внутр дерева. Я проверил силу струи фильтра/аэратора - оказалось течение создается спиралью, от верхнего правого угла к нижнему правому, по всему аквариуму. Такое ощущение, что рыбка немного устала. Переставил немного (углулбил, струю повернул на 60 градусов к стенке). Теперь наблюдается слабое поверхностное течение, и теченее довольно умеренное вдоль дальней (там, где установлен аэратор/фильтр (как его одним словом-то называть?)) стенки. Вроде, рыбкам стало легче. Меченосец тут же покинул свое укрытие и сейчас снова довольствуется жизнью. Да, заодно посмотрел можность фа (фильтр/аэратор, вот так будем), 250. Отладил примерно на прогон 5ти аквариумов. Конечно, на вскидку, по длинне колесика настройки вычислил. Более-менее должно получится точно. Углубил еще на 1см, для лучшей аэрации, теперь выстота от уровня воды, до центра выходного отверстия примерно 3,5 - 4 см. 3. Не уверен, но есть подозрения в том, что папоротник начал подгнивать. Посмотрел ярко осветив аквариум - все, тоже самое, только немножечко потускнел в полном объеме и опустились листья, более прижались к стебельку. Может, просто света не хватает? Как проверить? 4. Воспользовался советом одноразовой кормежки утром (прихожу домой только к 8-9). К вечеру (22-23) рыбы выглядят очень голодными. Вчера утром съели примерно 1,5 порцию за раз. Решил наутро увеличить дозу до, примерно, двойной. Как бы не переели. Страшно ли? Как выбрать оптимум (пока что сухой корм, успею завтра в магазин - будет живой). 5. Перерыл всю энциклопедию (5 часов потратил!) не нашел ни единого описания. В общем завтра-послезавтра доберусь до цифровика выложу фотографии всех, попрошу назвать половые принадлежности и виды. ну.. вроде ничего не забыл. такие вот насущные проблемы.
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Размер любой рыбы зависит от литража аквариума. А наши фото ты уже видел. Наши маточницы живут в 200 литрах.
Для папоротника твоего нужен хороший свет. По поводу кормежки: Рыба практически всегда хочет есть. Мы кормим в 8 утра и в 8 вечера. Утром корма чуть больше, вечером меньше. После кормления свет выключать не раньше, чем через час.
![]() |
#25 |
|
Никто "неонов" из рыб скорее всего не сьедал.
Они либо выпрыгнули и затерялись, либо их засосало в фильтр, или умерли и их сьели ампулярии. Рыбки уже хотят есть спустя короткое время после даже обильной кормежки так как в природе они ищут корм практически постоянно. От перекорма рыбки могут умереть. В раннем возрасте почти у всех рыбок определить половые принодлежности трудно, так как эти принадлежности еще не выросли и неоформились. |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
про неончиков мне в аське поведал Сергей, за что ему отдельное спасибо. так же рассказал о сифоне грунта. К сожалению свет себе не могу позволить до начала следующего месяца. Подсвечиваю пока настольной лампой издалека, чтобы не грела сильно воду. Так нормально? 12 часов. Выдвинул как можно больше к краю, чтобы попадали солнечные лучи днем (не прямые, конечно же).
В 10 их кормить уже поздно, да? Для мотыля опять же Сергей посоветвал подвесить ситце. Сегодня был в магазине, у них сегодня мотыля не оказалось. Завтра, думаю, взять. Однако, самая хорошая новость - одной девушке оказался не нужен больше аквариум и она мне его решил чисто символически обменять на парочку сиди с сетевым софтом =) 30 литров баночка. Завтра куплю для нее оборудование. В маленьком оставлю меченосцев (возможно, с кардиналами), остальных пересажу попозже в 30 литров. Когда запущу 150 из маленького (кстати, его литраж оказался 13,5, а не 10,5, как я предполагал) сделаю рассадник. Посмотрим, в общем. Единсвтенно пока проблемы со светом. =\ так же удалось выяснить принадлежности рыбок оставшихся. На данный момент в аквариуме: 1 не определенного вида, возможно обычная гуппи, пара меченосцев, пара Барбусов суматранских, еще пара вишневых барбусов, пара кардиналов, парочка моллинезий белых "снежинка", один минорчик.
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
В 30-тилитровик лучше посадить мечиков, барбусов и моллинезий. Остальных пока оставь в "малютке". А по поводу кормушки Сергей прав. Мы даже малюсенького малька приучаем есть из кормушки. И грунт не так засоряется. У нас во всех нерестовиках по кормушке висит. Правда сухой корм бросаем прямо в аквариум. Если кормить будешь в 10, то свет выключать не раньше 11-11.30. А в принципе уже поздновато.
![]() |
#28 |
|
Про суматранских барбусов - это была целая проблема.
Возможно они отнеслись к моим меченосцам так потому что расли барбусы и меченосцы порознь, а может барбусы такие. Но когда по необходимости я пустил мох не очень хвостатых, но вилочковых меченосцев к барбусам, а их было четыре, то они сали за ними гонятся, а спустя некоторое время забили одного в угол и клевать! Вобщем рассадил я их, а позже барбусов поменял на два акантофтальмуса. Так что наличие сум. барбусов может сделать невозможным запуск новых рыбок. Хотя может они разные характерами бывают. Мне кажется что всех рыбок можно в 30 л посадить и фильтр туда поставить и грунт. Так дешевле и удобнее будет, а в маленьком можно воду отстаивать например. |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
приlел домой. оказалось, умерли все-таки не два неончика, а неончик и непонятный который. вечером неразглядел. неончик жив один. однако что-то фа разогнался и дает струю примерно в два раза больlе, чем утром??? вода приобрела желтоватый оттенок, Ихтиолог говорит следует чаще подменивать. Не каждый ли день? Да, насущный вопрос - можно ли воду отстаивать в 5/10-литровых пластиковых бутылках? открытых, закрытых?
да, еще ампулярии повылезали к воздуху, одна сидела под струей аэратора. ------- 1:19 просифонил часть грунта, перенастроил фильтр, все стало на свои места. освещаю папоротник =) завтра выложу фотографии аквариума =) ![]()
дилетант, но учусь Последний раз редактировалось Nirva, 21-07-2004 в 01:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Самая лучшая помощь - это живое общение с людьми. Харьковские аквариумисты, которые бываю на форуме периодически встречаются. Я думаю сможем помочь (где достать надежный и не дорогой,старт, корм, и тд). Предлагаю просто откликнутся на следующее сходку русской демократии.
![]() |