![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Да, уж! Предлагаю Санеоким чисто конкретно описать их ситуацию в отдельной ветке. Ибо не все там ясно. Я так понял, много народу было задействовано в телефонных переговорах. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Проблема была действительно с водой. До новой подмены и до добавления соли мы ничего не меряли. Сейчас с крана - РН8, КН13. Померяли в видовике до подмены
![]() То Гена Мёрли не только зеленые мечики, а мечики вообще, пецилии и молли. Рыба размером от 1,5-2 см и больше. Подростки. А вот гуппаки, как ни странно, и цихлазома не пострадали. Весь малек ![]() То Михаил Крокодил Описывать все подробно пока нет времени. Я заморозила пару экземпляров. И, как мне кажется, при болячке рыба так быстро умирать не может (за ночь - 150-200 шт. и за день такое же кол-во, пока нас дома нет). СЭРовские препараты в данном случае были до лампочки. Ни бактопут, ни костапур, ни нитривэк, ни акутан не помогли ни на ёту. А после соли мор прекратился.
#18 |
![]() |
Ребята в таких колличествах гибнет рыба при отравлениях, а не из за воды. А то что в ней находится.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Дело в том, что подмена воды происходила после промывки труб, о чем было оповещение на входе в подъезд. В течение недели из крана текло черти что. Мы это потом выяснили, т.к. воду для питья покупаем. А тут глотнули из крана и
![]()
#20 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Спасибо, учтем-с.
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Была у меня такая нопость лет 7 назад. Подменил 50% воды, а через 3 дня еще 25% и добавил соль, все прошло.
#23 |
|
"Все прошло. Рыбы дохнуть перестали. Вода нормализовалась. Почему непонятно :-\. Это продолжалось две недели. Ничего не предпринимал, только залил в самом начале ФМЦ, но не уверен, что именно это излечило мой бассейн. Может быть это было из-за жары (плюс грязный корм). Температура достигала 31 градуса. Спасибо всем кто отвечал!"
|
![]() |
#24 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Рыба как человек, привыкнет ко всему!