![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Юбилейный, тысячный участник форума!
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Это мой первый аквариум, я много чего уже прочла, но опыта нуль. Сначала были куплены суматранские барбусы, в кол-ве 10 штук. 2 недели все было хорошо, решили докупить огненных барбусов, лабео би-колор и данио рерио, вот тут и начались проблемы. Огненных барбусов купили 5 штук, выглядели все примерно одинаково за исключением одного, он был немного тольще других и имел большие плавники. Через два дня он загрустил, еще потолстел и отбился от других, но ел по прежнему. А на следующий день умер один из данио, без видимых причин и предупреждений
![]() Последний раз редактировалось Madness, 14-08-2004 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Скорее всего что с подселением вы занесли в свой аквариум
болячку. Как мне кажется водянку. Новой рыбсе скорее всего карантина ни какого, вот и результат. Понаблюдайте за поведением своих питомцев, и опишите подробнее их поведение.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
За исключением последней, которая все таки с 90 процентной вероятностью ослепла (и странное поведение скорее всего этим объясняется, а внешне она выглядит как здоровая) все остальные выглядят нормально. Не пухлые, глаза на месте и нормального размера, едят, веселяться в меру, вобщем все как всегда. Если у умершего барбуса была водянка, то как скоро могут заболеть следующие? Ведь слепая рыба, никаких признаков заболевания водянкой не имеет. Вобщем я в полной растеряности. И главное почему она ослепла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Рыба трется о грунт и растения, (возможно подходит к току воды и воздуха), и ослепнуть могла при ихтиофтириозе, но приэтой болячке д.б. еще мелкие бугорки белого цвета похожие на манную крупу. Понаблюдайте внимательно за кожным покровом всех рыб.
А задранная чешуя , по-моему, это уже из другой оперы.
![]() |
#5 |
|
Короче уже все неважно, она вчера умерла, ни белых точек ни других признаков каких-либо болезней на ней не появилось. Будущее выглядит устрашающе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Можно инфо о аквариуме и о процедурах ухода?
Вздутие брюшка чаще бывает не от инфекционных болезней а от неправильного кормления и содержания, но скорее это не ваша вина. А вот гибель данио и болезнь второго барбуса могут быть на вашей совести! Может инфекция, а может отравление. Нужно знать чем кормите, как часто воду меняете и т.д.
![]() |
#7 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Ерошение чешуи-это водянка, а водянка, чаще всего вызывается патогенной микрофлорой.Pseudomonas, идр. Расскажите про использование СО2. Видел увас в профиле.
![]() |
#8 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
То есть Фурункузез! Иначе говоря - "болезнь содержания"! То есть все сказанное выше уважаемым Ихтиологом и уважаемым Z1K верно, как и моё утверждение.
Странно что начинающий сразу пользуется установкой CO2! Возможно колебание pH и все вытекающие последствия!
![]() |
#9 |
|
Хм, установкой это назвать трудно. Наверное я неправильно выразилась. Это заменяемый пластмвссовый пузырь с порошком, который разбавляется водой и туда добалвляется некая капсула. Этот пузырь подсоединяется к пластмассовой коробочке а с водой, которая в свою очередь к другой пластмассовой штуке которая погружается в аквариум и через нее проходит пузырек с СО2. Через 24-48 часов начинается реакция.
Вода меняется раз в неделю по 20 литров. Кормлю разными по составу сухими кормами, немножко мясом и немножко геркулесом, салат и прочую траву в натуральном виде едят плохо, а в сухом лупят с удовольствием. У меня только вопрос, если мои рыбы мрут от плохого ухода, то разве это могло так быстро произойти, первые рыбы через 4 дня после покупки умерли. И если это так, то как этот уход улучшить, из чего исходить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Нет... налицо покупка больной рыбы, хоть возврат некачественного товара неприменим к зообизнесу, но продавец явно продял плохо передержанную, или вовсе не передержанную рыбу, либо они заболели у него уже в магазине.
Геркулесом барбусов не кормите. СО" тоже отключите, меняйте воду раза два три в неделю по 10-20 литров.
![]() |