![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Много раз наталкивался на информацию, что для гуппи, меченосцев и пецилий рекомендуют добавлять в воду соль. А крапчатые сомики вообще ее не переносят.
Хочу уточнить: 1. Какие еще рыбы могут содержаться в таких условиях. 2. Какие растения могут жить в такой воде. 3. Какую соль можно использовать - слышал от бабушек что соль ****овая огурцы мутнеют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
А про какое количество мы говорим???
1. Кроме тех что уже перечислены, еще, например, то же можно сказать про оранжевого этроплюса... да и вообще - много таких - а вот смысл? Если для пецилиевых действительно - это влияет на нерест, но я сам их не рахводил, и это - не собственный опыт, а для других..? Насчёт сомиков тут мысль есть такая - действительно наверноt те сомики что были у нас в аквариумах лет 40-50 назад - соль практически не переносили, а современные - в общем-то уже пообвыклись. 2 По растениям это к Кокану...но наверное - многие 3 Американцы считают что ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль, но я как-раз к американским рыбам ( :-) ) её и сыпал в своё время - и ничего, боролся с мелкими язвочками после драк... Все живые.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
О количестве чего - рыб, воды...?
По рекомендациям столовая ложка на 10 литров. Как к такой воде отнесутся скалярии, барбус, петушки и данио? Какие сомики могут жить в такой воде? Как могут пообвыкнуться сомы если их содержат в пресной воде. Или это те которым по 50 лет отроду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да про количество соли конечно...
Петушки и барбусы - лично у меня переносят нормально, насчёт сомиков всё очень просто - они же у нас разводные..так что от поколения к поколению - и привыкли, если конечно у вас не дикая форма...
![]() |
#5 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
анцитрусы спокойно переносят подсаливание воды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
А зачем ее солить, если пеццилиевые и так прекрасно себя чувствуют в пресной воде? Рекомендуют - это не значит что это обязательно. При плохом самочувствии да, а так не вижу смысла. У меня вся живородка живет и плодится в пресной воде и растет большая и здоровая.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
![]() Если уточнить все вышеперечисленное, то можно сказать что:
1. воду можно подсаливать (1 раз в неделю добавлять 1-2 ст. ложки на аквариум, предварительно размешав ее в банке с аквариумной водой и процеженной через "циклопный" сачек или марлю); 2. можно проводить лечение рыбы при помощи соли и поднятия температуры (1 ст. ложка на каждые 10 литров воды). Соль используется кухонная каменная. Живородка намного лучше чувствует себя в подсоленной воде. На сомиков не сильно влияет, если соблюдать все меры предосторожности.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Был у меня в детстве аквариум и жили там гупешки с коротенькими хвостами и бледной окраски
![]() ![]() Согласись это неправильно и если есть какаято новая информация то почемубы ее не проверить и не использовать. Так что никто не поделится ЛИЧНЫМ опытом по посолке рыб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
![]() Цитата:
1.А что это за дозировка такая: 1-2 ст. ложки на аквариум??? ![]() 2. "1 раз в неделю " - это без подмен, т.е. постоянно увеличивая концентрацию? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
1 раз в неделю " - это без подмен, т.е. постоянно увеличивая концентрацию?
___________________________ Рецепт приготовления тузлука.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
К сожелению после нереста в соленой воде мальков прийдется приучать к пресной. Чтобы могли жить в присутствии других рыб. А это может привести к ухудшению окраса и потере хвостов. Увы но приходится признать что соленая вода похоже нужна только для селекции, а для небольшого домашнего лучше с этим не связываться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Кокан, Миша, мы ведь уже где-то обсуждали что бывает при подсаливании воды?
![]() |