![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Котофей
Ваше население нормально перенесет сезонное повышение Т до 30 С! Особенно переживать не стоить - лучше порадуйте население сменой 30 % воды с сифонкой грунта! В 50 л эта процедура займет 20 мин - воду лейте из под крана холодную, она сейчас 23-25 С. Если делать это еженедельно - ваши питомцы будут самыми счастливыми!
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 Иван
Спасибо за совет. Поделюсь своими соображениями. Где-то в течении года после запуска банки я так и делал, каждую неделю сифонил грунт и подменял четверть воды. А потом в голову пришла мысль: ведь в природе никто грунт не сифонит, воду не подменяет и решил я провести эксперимент. Прочитал пару статей на эту тему и решил оставить все как есть. На рыбах отсутствие "свежей" воды и сифонки никак не отразилось, а вот трава через два месяца начала вылазить в самых неожиданных местах как бешенная! Да и грунт не выглядит загаженным. Я не большой спец в области аквариумных технологий, но ИМХО сифонить надо может быть раз в один-два месяца, т.к. большинство фекалий перерабатываются растениями. А с подменой воды не знаю зачем это. У меня летом за неделю испаряется процентов 10, которые я и доливаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Т.к. они (10%) у тебя испаряються, поэтому ты и не замечал изменений. У меня стоит покровное стекло и 10% за неделю уж точно не испаряеться. За месяц такой объем не уверен что испариться.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Не люблю я покровные стекла, неудобно. Лучше у ж добротную крышку иметь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Это я ни к тому, что люблю или не люблю, а к тому, что чистота эксперимента пропадает. Вот если бы ты вообще водичку не подливал - другое дело )))
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
В моем объеме о чистоте эксперимента вообще тяжело говорить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут