![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Цитата:
P.S. Критика хорошее дело, но не так много "огорчённых", значит не всё так плохо. ![]() Последний раз редактировалось Arowana, 29-09-2004 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
GX Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 29-09-2004 в 19:54. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
P.S. Кто-то из древних ещё философов: - Как бы ты не старался для народа, найдутся те для которых ты будешь уродом. Это не про Gelo Xuts, просто цитата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
Бизнесмены делятся на две категории. Одни из них рассуждают так: "Я всегда прав. Если кому-то не нравится,, как я работаю, вот пусть возьмет и сам попробует достичь моих высот, а тогда поговорим. Короче, иди гуляй, Вася." Другие несколько иначе: "Да уж, допустил промах. Непременно исправлю все недостатки, буду лучшим! Извините, ради бога, за возникшие недоразумения. Вот Вам компенсация за наши ошибки."
Я взял, конечно, крайние случаи, но их, крайних случаев, как раз очень даже немало в нашей действительности. Предлагаю порассуждать о перспективах обеих подходов.
![]() |
#20 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Как правило, те бизнесмены, которые достигли определенных высот путем простого попадания "в струю", довольствуются достигнутым, им хватает того, что у них есть, и считают, что все равно больше клиенту идти некуда. В этом огромное заблуждение. Неминуемо наступит тот день, когда потихоньку начнут появляться другие продавцы, работающие как настоящие бизнессмены. И тихо так, незаметно, от первого продавца клиенты начнут съезжать к другоиу. Не сразу, порой продолжая работать с двумя одновременно. Но первый продавец для клиента все чаще и чаще будет превращаться в "запасной вариант". По роду своей деятельности я часто с таким сталкиваюсь.
Подумайте, неужели солидные компании (а стать солидной можно только упорным трудом и настоящей борьбой за клиента) тратят колоссальные средства на поддержание своего имиджа, уже имея ИМЯ, известное во всем мире? До очень просто - рынок сегодня на столько стремителен, что достаточно "забить" хоть на небольшое время на поддержания имиджа, хоть на чуть остановить развитие своего бизнеса и все, конкуренты раздавят, клиенты быстренько забудут даже мощно раскрученный бренд. Это я к тому, что 2-вариант, описанный GX имеет много головной боли и порой затрат, но наиболее перспективный в плане развитиясвоего бизнеса. Первый вариант с развитием рынка умрет быстрее, чем кажеться.
![]() |
#21 |
Почетный участник форума
|
2 Gelo Xuts Предложение хорошее...
но из дискусси видно, что данного продавца можно смело отнести к первой категории, т.к. я и никто из присутствующих сдесь не слышали от "арованы" никаких предложений по поводу изменения сложивщейся ситуации в пользу клиента... позиция ясна - товар пришел, товар продали...товара нет...следить за остатками тяжело, но если некоторых позиций нет в наличии по нескольку месяцев... то наверное не так тяжело убрать их из прайса.... дискуссия затянулась...и она безперспективная, т.к. вторая категории продавцов уже бы предложила пути решения проблем...иол вот уточненный прайс, вот Вы хотели это, мы можем предложить вот это... хотя...все может быть...и на солнце бывают пятна...все может измениться...и "арована"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
Цитата:
Да у нас есть 1 проблема: мы не можем показать остатки, даже в позиции - есть, нет. Над этим ведётся работа. Мы отвечаем в день на десятки различных вопросов и по телефону и по эл.почте. То что Sebastianу сказали "Короче, иди гуляй, Вася" - это конечно не работа с клиентом. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
to aquasalon
А каким способом доставляются Ваши заказы: почта, автобусы, поезда? В Изюм доставка будет, если закажу. Есть у вас некоторые позиции, которые меня заинтересовали. И как осуществляется доставка из того же Китая, только по предоплате или в сначала доставляете, сообщаете заказчику, он проплачивает, а потом отправляете заказ? |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
Я думаю, что Арована, после этого обсуждения учтет издержки и недостатки своей работы, и мы еще сможем поработать на взаимовыгодных и взаимоуважительных условиях. Удачного бизнеса.
![]() |
#25 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() доброго и бодрого Вам дня!!!
с аквасалоном "Арована" успешно сотрудничаю с сентября 2002 года, чему очень рад за это время в общей сложности оформил и получил заказов 15-20 (точно не помню) при этом НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН, НИ ОТКАЗОВ ОТ ЗАКАЗА, А НАОБОРОТ - всегда оперативные и четкие ответы, желание помочь. несколько раз были незначительные задержки (до 5-7 дней), о которых аквасалон сообщал и предлагали варианты - отправлять заказ неполностью или ожидать товар. что касается всякой "шелухи", которую так раздули по поводу работы аквасалона, то напрашивается одна мысль: многие ли осуждающие, по их мнению плохую работу аквасалона, в состоянии оценить и осознать весь объем работы для организации такого дела??? ...давать "дельные" советы и рассуждать всегда легче ------------------------------ P.S. Виталий!!! извините за опоздавший ответ на Вашу просьбу откликнуться - после изменения "движка" форума я со своего линукса+нетскейпа не могу отвечать на сообщения в форуме Михаил Харченко
![]() |
#27 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
да, что касается цен - я действительно был очень удивлен, когда начал сотрудничать с аквасалоном "Арована"
раньше для меня и моих друзей (а они полностью солидарны с моей оценкой работы салона) запуск новой "банки" или проблемы с выходом из строя оборудования влетали в серьезную сумму. кстати, по поводу цен: когда-то на форуме таааакой подняли шум по поводу отправки салоном прайсов участникам форума, что противно было... тогда, я более чем уверен, мало кто сравнил цены зоомагазинов и базарных перекупщиков с ценами мною уважаемого аквасалона "Арована"
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Маленькое замечание всё же вставлю.
С моей точки зрения всё таки можно выкладывать наиболее свежие прайсы на сайте. А то мне неудобно постоянно Вас тревожить по мылу м просьбой выслать ![]() ЗЫ. Это касается не только Арованы, как на мой взгляд. Сегодня ради интереса шерстил инет и сслыка "Прайсы", ведущая на страничку с вежливой надписью "В процесск разработки" начала уже почти бесить ![]() ![]()
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
пару слів про Аровану
Так історично склалося що я працюю з цим салоном вже більше року (я з міста Тернополя, а звідци в Одесу на 7 км їздить менше автобусів ніж в Хмельницьк і Чернівці, тому простіше замовляти Китай в Нікополі). За цей рік жодних проблем із поставкою чи з чим небуть ще НЕ БУЛО!!! За що дякую їм. Щодо прайса то такі проблеми є у всіх наприклад фірма "Зірочка" з Харькова має в своєму прайсі понад 5600 позицій але реально на складі є не все!!! фірма "Галетта" із Львова аналогічно. Кожен старається мати якусь постійну позицію китай, польшу, чи щось інше,а решту як прийдеться. Так що всі працюють однаково!!! По всій Україні.
PS назви фірм є вигаданими будь яке співпадання не є анти рекламою!!!
![]() |