На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2004, 15:04   #9
Вадим К.

У меня недавно была проблема с гуппи,плавники покрылись каким то белёсым налётом, как будто "сопли",и склеелись, на форуме тоже тему поднимал. Хотя налёт на плавниках сошёл и плавники расправились, и места где был налёт выцветшие, но рыбы ещё на карантине. хотя на вроде как здоровы.
Когда рыбы заболели то я отсадил их и добавил "Tetra Medica General Tonik konzentrat", это было вечером. Утром состояние рыб было лучше, площадь "сопливого" налёта стала меньше. Но я желая лучшего ломанул в магазин и купил и Бактопур и Костапур.Приготовил банку с отстоянной водой и Бактопуром, и рыб туда пересадил.
На следущее утро я обнаружил рыб в плачевном состоянии, вуалевый ,ярко красный ,самец гуппи,от которого я надеялся получить потомство лежал на дне и не мог всплыть так как хвост вообще склеился .самка была не многим получше. Я ещё изучил доступную мне инфу в интернете ,касаемо лекарств и лечения, решил применить костапур.
Приготовил снова банку с чистой ,отстоянной водой,добавил костапура, и рыб туда,это был третий день. На четвёртый день состояние рыб не ухудшилось, но и не улучшилось , самец попрежнему не мог плавать а толко дёргаться так как хвостовой плавник был как спичка, а у самки 2/3 хвостового плавника были склеены и грудные плавники тоже покрылись "слизью". Раз хуже не стало решил их лечить костапуром.
На пятый день самцу вовсе поплохело а самка стала более пассивна.
Поразмыслив я заменил им 50% воды на отстояную и добавил "Tetra Medica".
На утро шестого дня состояние рыб заметно улучшилось. Я опять заменил 50% воды и добавил "Tetra Medica".
Вечером седьмого дня самец уже плавал и налёта почти нестало а у самки и вовсе всё прошло.
На восьмой день и у самца налёт пропал.
Состояние рыб сейчас хорошее, на всякий сделал профилактику в общем аквариуме тем же "Tetra Medica".
Вот такая история болезни
ниже напишу описание "Tetra Medica".