![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#9 |
|
|
У меня недавно была проблема с гуппи,плавники покрылись каким то белёсым налётом, как будто "сопли",и склеелись, на форуме тоже тему поднимал. Хотя налёт на плавниках сошёл и плавники расправились, и места где был налёт выцветшие, но рыбы ещё на карантине. хотя на вроде как здоровы.
Когда рыбы заболели то я отсадил их и добавил "Tetra Medica General Tonik konzentrat", это было вечером. Утром состояние рыб было лучше, площадь "сопливого" налёта стала меньше. Но я желая лучшего ломанул в магазин и купил и Бактопур и Костапур.Приготовил банку с отстоянной водой и Бактопуром, и рыб туда пересадил. На следущее утро я обнаружил рыб в плачевном состоянии, вуалевый ,ярко красный ,самец гуппи,от которого я надеялся получить потомство лежал на дне и не мог всплыть так как хвост вообще склеился .самка была не многим получше. Я ещё изучил доступную мне инфу в интернете ,касаемо лекарств и лечения, решил применить костапур.Приготовил снова банку с чистой ,отстоянной водой,добавил костапура, и рыб туда,это был третий день. На четвёртый день состояние рыб не ухудшилось, но и не улучшилось , самец попрежнему не мог плавать а толко дёргаться так как хвостовой плавник был как спичка, а у самки 2/3 хвостового плавника были склеены и грудные плавники тоже покрылись "слизью". Раз хуже не стало решил их лечить костапуром. На пятый день самцу вовсе поплохело а самка стала более пассивна. Поразмыслив я заменил им 50% воды на отстояную и добавил "Tetra Medica". На утро шестого дня состояние рыб заметно улучшилось. Я опять заменил 50% воды и добавил "Tetra Medica". Вечером седьмого дня самец уже плавал и налёта почти нестало а у самки и вовсе всё прошло. На восьмой день и у самца налёт пропал. Состояние рыб сейчас хорошее, на всякий сделал профилактику в общем аквариуме тем же "Tetra Medica". Вот такая история болезни ![]() ниже напишу описание "Tetra Medica". |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|