|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  26-01-2005, 15:18 | #1 | 
| Живу я тут |  Как улиток извести? Еще, по поводу улиток, у меня в грунте (гравий 5-15мм) с недавнего времени завелись такие продолговатенькие улитки коричневатого цвета. Сначало мне даже они понравились...  чем-то на морских похожи... Но когда их расплодилось столько, что каждую неделю при сифоне грунта убираю несколько десятков этой гадости, а они все плодятся и плодятся...   Чем-бы извести? Или только генеральная чистка?... 
				__________________ Не от обезьяны мы произошли, а из воды вылезли... | 
|   |   | 
|  26-01-2005, 15:32 | #2 | 
| Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 

Re:  Как улиток извести?
			 тетраодоны едят моллюсков.. и петушки (по рассказам их хозяев).  А чем они тебе мешают? грунт "прорыхляют".. от этого больше пользы, чем вреда. | 
|   |   | 
|  26-01-2005, 16:17 | #3 | 
| Живу я тут | 

да я не против , что они грунт "прорыхляют" ....  я против что они плодятся... как те китайцы, если не убирать их то грунт у меня будет скоро весь живой... 
|   |   | 
|  26-01-2005, 16:25 | #4 | 
| Живу я тут | 

Лабиринтовый это добро полюбляют. 
				__________________ С уважением, Александр | 
|   |   | 
|  26-01-2005, 17:01 | #5 | 
| Живу я тут | 

Из лабиринтовых у меня только самка Лялиуса (самец к сожалению манку не перенес...) но она вроде как совсем равнодушна к улиткам...  Тогда каких лабиринтовых лучше с этой целью завести? 
|   |   | 
|  26-01-2005, 17:20 | #6 | 

Три варианта решения проблемы: 1. Проведи перед аквой лекцию " О пользе контрацепции" 2. Заведи моллюскоядных рыбОв ( см. выше) 3. Только механическая ручная чистка банки..периодическая. | 
|   |   | 
|  26-01-2005, 17:36 | #7 | |
| Живу я тут | 

Цитата: 
 Ага, это идея...     Тока подскажи теперь хоть один контрацептив... для малюсков... Эх ... Придется искать рыбин специально обученных... пусть они ентой проблемой занимаются. 
				__________________ Не от обезьяны мы произошли, а из воды вылезли... | |
|   |   | 
|  26-01-2005, 18:07 | #8 | 
| Живу я тут | 

Во превых за чем их уничтожать? Во вторых они вам мешают? Мелании, если енто они, очень полезны для грунта. У меня их немеряно и я не жалуюсь а если плодятся как кролики так Вы батенька перекармливаете рыбс.... Ловите ссылочку Может к улиткам мнение изменится http://www.ulitki.ru/2.html 
				__________________ "Нет генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 | 
|   |   | 
|  26-01-2005, 19:43 | #9 | 
| Почетный участник форума | 

Почитайте тут: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3337 | 
|   |   | 
|  27-01-2005, 12:13 | #10 | 
| Живу я тут | 

Спасибо всем за информейшн! Почитал я, подумал взвесил все за и против... и порешил: 1. А и в самом деле, и чегой-то я на них взъелся, в общем мелании полезная живность... 2. Быстрое размножение происходит из-за перекорма рыбсы и остатков корма на дне... а с дна у меня собирать особо некому (разве что анциструсы и рыба-нож) 3. Значит кормить поменьше и может прикупить еще себе придонной рыбсы (сомиков крапчатых например) чтобы они лучше дно подчищали... 4. В общем - нехай живуть...  
|   |   | 
|  27-01-2005, 17:43 | #11 | |

Цитата: 
 А сам?! Я не предлагаю доедать то, что осталось,но можно же собрать со дна остатки при помощи гибкой трубки???  | |
|   |   | 
|  27-01-2005, 18:12 | #12 | 
| Живу я тут | 

2 Ирмина Собирать с дна самому... Можно, конечно, НО! Кормлю я один раз в сутки по утрам... на ходу жуя бутерброд и одеваясь на работу... (короче завтракаем мы почти-что за одним столом, только я при этом почти всегда жутко спешу, а им вроде как спешить не куда...)   Раньше вставать даже и не думай предлагать... лучше застрелиться. Разве что прочитать им лекцию о пользе чистоты и гигиены, может сами убирать будут...    
|   |   | 
|  27-01-2005, 18:22 | #13 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2004 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12 | 

У меня была таже проблема. Подсадил 2-ух боций ( по совету кого-то с форума), 3 дня -> ни малышни улиток, ни их игры! | 
|   |   | 
|  27-01-2005, 18:38 | #14 | |

Цитата: 
 Да что ж я, зверь?! А по-вечерам кормить?  Или утром немного - вечером немного... Чтоб съедали все.. | |
|   |   | 
|  27-01-2005, 18:43 | #15 | 
| Живу я тут | 

Ура Спасли улиток)))))) Боции с меланиями не дружат и по моему их не изведут А вот с катушками и ампуляриями могут. А про сомиков крапчатых енто класно Три самца 2 самки самое то Сифонь чуть чаше вечерком и все пучком.... 
				__________________ "Нет генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| делюсь впечатлениями | aquarele | Аквариумная литература | 11 | 12-07-2006 17:36 | 
| пРО уЛИТОК | Оксана | Другие животные | 13 | 24-02-2006 15:51 | 
| Как я запускал свою банку. | galser | Аквариум | 10 | 01-10-2005 09:29 | 
| кАК пОДГОТОВИТЬ вОДИЧКУ | Chebur | Вода | 21 | 12-11-2003 07:01 | 
| КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ | denis3399 | Разное | 11 | 27-12-2002 16:09 |