![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Чем из гормонов лучше пользоваться для разведения рыб?
Вобщем-то я больше занимаюсь террариумистикой и с этой проблемой сталкивался там при стимуляции амфибий, сейчас вот появилась необходимость получить информацию и по-поводу рыб.
Вобщем где бы я этим не интересовался - все это держат в строжайшей тайне, некоторые говорят какую-то лабуду типа коли гипофизами или гонадотропином, вобщем интересуют современные препараты, где их достать, дозировки и т.д.? Просто мне как-то не верится что есть столько гигантов аквариумной химии, и что, никто ничего стоящего не производит? И что во всем мире такой каменный век - "Коли гипофизом"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
Re: Чем из гормонов лучше пользоваться для разведения рыб?
Цитата:
Такой каменный век, получается только гипофизом, гонадотропином для раскачки. Одно время "игрались" препаратами для животных - толку мало, если точно то "0".
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
И что, схема до сих пор остается классической:
500ME/кг гонадотропина, через сутки гипофиз 12 мл/кг? А из животной практики часом не Сурфагон использовали? Да, а гипофизы у нас на Украине кто-то для промышленного рыбоводства производит, или делают такую туфту, что проще самому на рынок за 10 карпами идти? Да, и рыб большая вероятность потерять? Я тут читал про одновременные иньекции бициллина-5, дык вот сомневаюсь - а стоит это делать? И еще - есть ли у кого-либо опыт стимуляции небольшими дозами р-ра гипофиза более раннего созревания производителей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
В рядах гормональщиков намечается пополнение? Я Вас приветствую. Дело в том, что действующее начало во всех препаратах,а именно гонадотропин,осталось неизменным со времён каменного века.Только выпускается под разными торговыми марками.Разница в восприимчивасти рыбы к препарату которым собираешся колоть,будь то гипофиз или Profasi или ещё какая нибудь белебердень с нерусским названием ведь кроме самого гонадотропина там ещё куча разных наполнителей.Так что возвращайся в каменный век и коли старым добрым гипофизом,если есть выбор то лещёвым.На него реагирует практически вся рыба.Бициллин-5 подмешивать не стоит,нет смысла.А откуда такая схема с лошадинными дозами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |