![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
Цитата:
3-х грн, уходит со скрипом, дороже 10 грн - обычно такие травки могут носить на рынок месяцами, пока продадутся. Дома я продаю по разной цене, а на рынке не стою - это невыгодно. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Теперь ближе к объемам. Попробуйте посчитать, сколько нужно иметь объемов воды, чтобы продать травы на 900 уе в месяц (100х4.5 выходных). Ну вот наберите по этим ценам, что я привел, на такую сумму травы и прикиньте, сколько в 900 уе влазит валлистнерии плюс криптокорины плюс эхинодоруса плюс лимонника. Один нормальный куст эхинодоруса, который стоит 100 грн, занимает собой 250-литровый аквариум, не меньше. Чтоб сделать оборот на таких кустах (вырастить такой нужно минимум полгода), продавая хотя бы два в неделю, получается уже 12.5 тонн воды. 9 кустов в месяц - это 170 уе, то есть одна пятая от 900 уе. Другая трава не требует таких объемов, но и стоит не 100 грн. Разве трудно подсчитать, откуда взялись 20 тонн? О скорости выращивания. У меня свои способы промышленного выращивания травы (когда закончу описывать цихлид в журнале, займусь травкой ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле. Я не буду и не хочу ничего считать. Ато мне придется не верить глазам свом. Я уже наводил пример своего коллеги - его объемы. Единственная поправка, что у него паллюдариум не на 600, а на 1000 литров.Но это принципиально ничего не меняет. В принципе, если мы говорим об объемах, то также нужно и обязательно говорить О ПЛОЩАДИ ДНА - высота при выращивании травы, как правило, нам не нужна ( за исключением больших кустов валиснерии, криптокрины апоногетонолистной и пр.) Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы. Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов (тенеллус, потом так называемый красный тенеллус (Рудь говорить, что это вобще не эхинодорус - **** его знает), эх.квадрикостатус). Далее - элеохарисов, марсилеи и прочей мелочи. Перечислять дальше? - альтернатеры, роталы, кабомбы, те же валиснерии. Можно перечислять и перечислять. Главное, чтобы чем больший ассортимент был. Цены на вышеперечисленный и другие виды приводить? Например, нормальная ветка амбулии - 7-10 грн. Или например, эустералисы - места много не занимают, а цена - 10-15-17 грн за ветку. Элеохарис (ситняг) - в среднем 5 грн (прикинь, сколько его можно наплодить в 50 литровом аквариуме ! ![]() Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 12-02-2005 в 15:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Роталы в моей воде при стандартных аквариумных условиях не хотят нормально жить - мельчают, деградируют. Полагаю, что от недостатка СО2, которого в таких параметрах воды просто не может быть много. Из Москвы трижды пер макрандру побаловаться. Да, растет кое как и в моей воде, как и индика, но только пока уделяешь ей внимание - то есть существует, но не живет в полном смысле слова. Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
У меня хорошая ветка или пучек домашнего роголистника 4-5 грн. А перечисленный выше набор из водоема - это у нас можно у мисочника Валентина купить. Тоже по гривне. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Ты понимаешь, у него трава из какого-то незамерзающего водоема - я слышал версию о подогреваемом пруде у товарища. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |