На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Растения

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2005, 18:35   #31
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений

Цитата:
Сообщение от Gelo Xuts
1. Длинностебелька никакая 1-2 грн
2. --- ничо так 3-5 грн
3. --- бомбейская 5-10 грн
4. Валлиснерия 1 грн
5. Эхинодорусы быстрые 1-3 грн
6. --- молодь 3-5 грн
7. --- средние 7-15 грн
8. --- уже более менее 20-35 грн
9. --- козырные 40-100 грн
10. Криптокорины дешевые 3-5 грн
11. Криптокорины дорогие 7-15 грн
12. Анубиас нана 3-10 грн
13. Анубиасы 7-30 грн
14. Пистия 0.1-1 грн.

Так вот я посчитал, сколько травы нужно продать на 200 уе в неделю и прикинул, сколько нужно объемов для того, чтобы это росло и было в наличии круглый год, или хотя бы полгода подряд. Никак меньше 20 тонн не выходит.

Если за неделю у тебя набегало только 100 долларов СО ВСЕХ ТОЧЕК, то это говорит о том, что у вас в Херсоне либо народу мало, либо покупают плохо - а скорее, и то, и другое.
Что интересно, цены на траву примерно и у нас такие же! Поэтому не могу понять, на кой тебе 20 тонн? С 20 тоннами можно всю Херсонскую область завалить!
Ладно, давай, во первых, рассмотрим твои два аквариума с травой. Что там растет? Какова плотность посадки? Качество роста?
Во вторых, сколько и чего ты берешь на один базарный день - и сколько чего в среднем раскупается?
В третьих, сколько у тебя видов на продажу?
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 19:09   #32
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
] то это говорит о том, что у вас в Херсоне либо народу мало, либо покупают плохо - а скорее, и то, и другое.
Гы-гы! Миша, ты истче во Львове не был.......................
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-02-2005, 20:27   #33
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ

Цитата:
Если за неделю у тебя набегало только 100 долларов СО ВСЕХ ТОЧЕК, то это говорит о том, что у вас в Херсоне либо народу мало, либо покупают плохо - а скорее, и то, и другое.
Херсон - один из мелких городов. Я не знаю, сколько сотен тысяч, но не более 6-ти. Покупают архиплохо. На рынке все, что дороже
3-х грн, уходит со скрипом, дороже 10 грн - обычно такие травки могут носить на рынок месяцами, пока продадутся. Дома я продаю по разной цене, а на рынке не стою - это невыгодно.
Цитата:
С 20 тоннами можно всю Херсонскую область завалить!
Не надо валить Херсонскую область, она и так еле дышит. Если серьезно - сбыта нет, отсюда и абсолютно честная цифра 100 уе в неделю в среднем (хотя думаю, что погорячился, наверное ближе к 100 гривнам все же, но бог с ним). Когда я поигрался с травкой (это была огромная коллекция свыше ста видов), стало видно, что наиболее часто продаваемая травка - из местных водоемов: роголистник (пучок 1 грн), валлиснерия (по той же цене пучок), монетница (1 грн). На 1 гривну покупатель получает сразу полный аквариум травы (обычно у покупателя дома 8-15 литров банка), и король рынка - который раз в недельку идет на речку, заправляет мешки, промывает, очищает, обеззараживает, а может и адаптирует - хитрый, не признается. В принципе, на травке хзарабатывают все одинаково на рынке. Либо он продаст 10-15 пучков роголистника, либо другой 3 веточки людвигии, либо третий - пару амазонок по 7 грн.
Цитата:
Ладно, давай, во первых, рассмотрим твои два аквариума с травой. Что там растет? Какова плотность посадки? Качество роста?
Не, ты не понял, я не жалуюсь на рынок сбыта, у меня хватает покупателей. Только травку растить не выгодно, поэтому она у меня проходит как сопутствующий товар. Знаешь, как в ночных клубах - продают сигареты, а месячная лицензия на торговлю табачными изделиями стоит вдвое-втрое дороже месячной выручки от сигарет. А почему таки продают? Ото ж.
Цитата:
Во вторых, сколько и чего ты берешь на один базарный день - и сколько чего в среднем раскупается? В третьих, сколько у тебя видов на продажу?
Уже ответил выше. Я сейчас культивирую такой джентльменский набор, чтоб можно было задекорировать любой вариант аквариума - от длинностебельки до больших эхинодорусов.

Теперь ближе к объемам. Попробуйте посчитать, сколько нужно иметь объемов воды, чтобы продать травы на 900 уе в месяц (100х4.5 выходных). Ну вот наберите по этим ценам, что я привел, на такую сумму травы и прикиньте, сколько в 900 уе влазит валлистнерии плюс криптокорины плюс эхинодоруса плюс лимонника. Один нормальный куст эхинодоруса, который стоит 100 грн, занимает собой 250-литровый аквариум, не меньше. Чтоб сделать оборот на таких кустах (вырастить такой нужно минимум полгода), продавая хотя бы два в неделю, получается уже 12.5 тонн воды. 9 кустов в месяц - это 170 уе, то есть одна пятая от 900 уе. Другая трава не требует таких объемов, но и стоит не 100 грн. Разве трудно подсчитать, откуда взялись 20 тонн?

О скорости выращивания. У меня свои способы промышленного выращивания травы (когда закончу описывать цихлид в журнале, займусь травкой ). Как правильно подметил Доктор, они завязаны прежде всего на уровне воды в банках, где растет трава. Ну и свет с питанием. Хотя трава настолько приспособляема, что это все можно варьировать как угодно. И сложностей с травой не возникает, пока не пытаешься сделать из травника аквариум.
Старый 11-02-2005, 20:43   #34
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo

Угу! Пучок роголистника стоит 1 гр. А сколько стоит 5 см. корневища лилелеопсиса, на рынке,в магазине, на форуме, между спецами и вообще у кого он есть. Травным идиотам типа меня не отвечать................
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-02-2005, 02:25   #35
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Gelo Xuts
Не пойму зачем тебе, под валлиcнерию столько объемов, когда в Днепре её можно мешками надёргать (для остальных: выше Запорожья её нет). Ну и теперь я понял: если ты в 250 литровом авариуме выращиваешь 1 эхинодорус на 100 гр, то конечно и 20 тон будет мало. В 250 литрах можно вырастить 20 эхинодорусов по 100 гривен, без сякого колдовства с уровнем воды, и гидропоникой.
Так, для теста на честность (извини, конечно), а как ты представляешь себе эту систему под красивым названием: "гидропоника".
Цитата:
когда закончу описывать цихлид в журнале, займусь травкой

А вот этого не стоит. Я уже тебе высказывал не только моё мнение о разнице в отношении к информации в инете и печатных изданиях (правда, ты тогда не снизошёл до восприятия журнала, в котором издаёшься, как полноценного печатного издания).
Или вспомнить про соответствие заявленным видам и ожидаемому качеству предлагаемых тобою растений, на конкретном реальном примере?
Или снова в разговоре о зароботках на аквариуме вернёмся к этому:
Цитата:
Сообщение от zhdanick
Да уж, вопрос порядочности весьма актуален
только с "конкретикой"(С.) (новомодное президенское слово).
Старый 12-02-2005, 09:33   #36
Gelo Xuts

Вах!!! Костя, да у тебя зуб!
Ты не стесняйся, вываливай, че там у тебя наболело . Мне стесняться нечего, честно.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Gelo Xuts
Не пойму зачем тебе, под валлиcнерию столько объемов, когда в Днепре её можно мешками надёргать (для остальных: выше Запорожья её нет).
Все-таки, как я вижу, ты и наверняка многие другие поленились посчитать, сколько нужно травы, чтобы в месяц сделать оборот 900 уе. Я как раз не поленился. Валлиснерии вышло что-то около 600 кустов в месяц. Какой это аквариум?
Цитата:
Сообщение от Кокан
Ну и теперь я понял: если ты в 250 литровом авариуме выращиваешь 1 эхинодорус на 100 гр
Нет, я выращиваю такой один в полутоннике, чтобы он был похож на растение стоимостью в 100 грн.
Цитата:
Сообщение от Кокан
В 250 литрах можно вырастить 20 эхинодорусов по 100 гривен, без сякого колдовства с уровнем воды, и гидропоникой.
Люблю поболтать с теоретиками . Для тех, кто шарит в геометрии - куст диаметром в полметра. Площадь дна 250-литровика - 0.5 м2. Может у нас разное восприятие классных кустов?
Цитата:
Сообщение от Кокан
Так, для теста на честность (извини, конечно), а как ты представляешь себе эту систему под красивым названием: "гидропоника".
Я ее не собираюсь представлять себе, просто выложу фотки в журнале.
Цитата:
Сообщение от Кокан
А вот этого не стоит.
Ну-ну, поуказуй, что мне делать еще.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Я уже тебе высказывал не только моё мнение о разнице в отношении к информации в инете и печатных изданиях
Извини, я не спец в этих вопросах. Мне проще писать, чтобы люди имели информацию. А тебе проще критиковать. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Или вспомнить про соответствие заявленным видам и ожидаемому качеству предлагаемых тобою растений, на конкретном реальном примере?
Не смеши . По законам ведения бизнеса, невозможно удовлетворить качеством 100% покупателей - всегда найдется 10% с типажом милиционера, готового достать и столб. Это уже относится к воспросам психических предрасположенностей и воспитания.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Или снова в разговоре о зароботках на аквариуме вернёмся к этому:только с "конкретикой"(С.) (новомодное президенское слово).
Мне кажется, ты любую тему готов свести к обсуждению наболевшего. Предлагаю тебе открыть ее в разделе "Флейм", я с удовольствием почитаю исследования на эту тему.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 12-02-2005 в 13:07.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-02-2005, 15:18   #37
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Gelo Xuts
Херсон - один из мелких городов. Я не знаю, сколько сотен тысяч, но не более 6-ти. Покупают архиплохо. На рынке все, что дороже
3-х грн, уходит со скрипом, дороже 10 грн - обычно такие травки могут носить на рынок месяцами, пока продадутся. Дома я продаю по разной цене, а на рынке не стою - это невыгодно.
Теперь ближе к объемам. Попробуйте посчитать, сколько нужно иметь объемов воды, чтобы продать травы на 900 уе в месяц (100х4.5 выходных).

Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле.
Я не буду и не хочу ничего считать. Ато мне придется не верить глазам свом. Я уже наводил пример своего коллеги - его объемы. Единственная поправка, что у него паллюдариум не на 600, а на 1000 литров.Но это принципиально ничего не меняет. В принципе, если мы говорим об объемах, то также нужно и обязательно говорить О ПЛОЩАДИ ДНА - высота при выращивании травы, как правило, нам не нужна ( за исключением больших кустов валиснерии, криптокрины апоногетонолистной и пр.) Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы. Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов (тенеллус, потом так называемый красный тенеллус (Рудь говорить, что это вобще не эхинодорус - **** его знает), эх.квадрикостатус). Далее - элеохарисов, марсилеи и прочей мелочи. Перечислять дальше? - альтернатеры, роталы, кабомбы, те же валиснерии. Можно перечислять и перечислять. Главное, чтобы чем больший ассортимент был. Цены на вышеперечисленный и другие виды приводить? Например, нормальная ветка амбулии - 7-10 грн. Или например, эустералисы - места много не занимают, а цена - 10-15-17 грн за ветку. Элеохарис (ситняг) - в среднем 5 грн (прикинь, сколько его можно наплодить в 50 литровом аквариуме ! )
Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 12-02-2005 в 15:25.
Старый 12-02-2005, 15:32   #38
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Gelo Xuts
продаваемая травка - из местных водоемов: роголистник (пучок 1 грн), валлиснерия (по той же цене пучок), монетница (1 грн). На 1 гривну покупатель получает сразу полный аквариум травы (обычно у покупателя дома 8-15 литров банка), и король рынка - который раз в недельку идет на речку, заправляет мешки, промывает, очищает, обеззараживает, а может и адаптирует - хитрый, не признается

У меня хорошая ветка или пучек домашнего роголистника 4-5 грн. А перечисленный выше набор из водоема - это у нас можно у мисочника Валентина купить. Тоже по гривне. Насчет всяких там обеззараживаний - эт ты конечно загнул.
Старый 14-02-2005, 16:01   #39
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Ты не стесняйся, вываливай, че там у тебя наболело
Брехня наболела.
Цитата:
ты и наверняка многие другие поленились посчитать, сколько нужно травы, чтобы в месяц сделать оборот 900 уе
Я и не верю в такие обороты, потому и не собираюсь даже гипотетически перещитывать это на валлиснерию (это пустая трата времени, по мнению Шерлока Холмса).
Цитата:
Какой это аквариум?
Вот именно, какой аквариум? Это Днепр!!!
Цитата:
Для тех, кто шарит в геометрии - куст диаметром в полметра
Для тех кто шарит в ботанике -- а где у куста этот параметр -- "диаметр"? Здесь мы говорим о совершенно относительных величинах, цена зависит не только и не столько от размера, а от вида и качества. А если мы "диаметр" на площадь дна экстраполируем, то это что, диаметр корневища? Ты деревья в аквариуме выращиваешь?
Цитата:
всегда найдется 10% с типажом милиционера, готового достать и столб
Видал такого вчера в очереди за колбасой -- цирк на дроте. Но разве ты не понял о чем я конкретно писал? Я понимаю дарёному коню в зубы не смотрят, но только конь должен быть конём, а не чумковатым осликом. По тому и не советую писать про растения, тебя (как ты говоришь) надули подсунули в поставке под одним названием не тот вид, а ты этого не заметил. Ты это несоответсвие в массы понесёшь? А спрашиваешь: "что наболело?"
Ели совсем честно: я любой обман воспринимаю как личное оскарбление, но:
Цитата:
Это уже относится к воспросам психических предрасположенностей и воспитания
и точно не тема для обсуждения здесь.
Старый 14-02-2005, 16:37   #40
george_best

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ

Да что вы тут спорите.
Я вам могу с полной ответственностью, что на траве аквариумной не обогатишься.
Старый 14-02-2005, 19:26   #41
Gelo Xuts

Цитата:
Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле.
Именно. Не Киев имеем в наличии, а то, что имеем.
Цитата:
Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы.
Я оставил выращивать у себя только то, что пользуется лично у меня стабильным спросом - нежненький, дешевые криптокорины, апоногетонолистная, лимонник, иволистная, большие и средние кусты эхинодорусов. Половина перечисленной травы требует объемов, помимо площади дна.
Цитата:
Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов ...
Много, особенно если растить в корыте. Но девать ее просто некуда . Как я понял, в Киеве с реализацией в "сезон" (при условии, что травка хорошо подана, как товар) проблем не существует.
Цитата:
Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо.
Я вряд ли найдусь, что ответить на вопрос "а что у вас в Херсоне хорошо идет". Думаю, что если бы что-то такое существовало, то его бы сразу стало столько, что его некуда стало девать. Как, например, с такси - каждая третья машина на дороге с шашечками. Но у нас всего переизбыток, кроме покупателей.
Цитата:
Сообщение от Кокан
А если мы "диаметр" на площадь дна экстраполируем, то это что, диаметр корневища?
Нет, диаметром куста я называю диаметр тени, которую он оставляет под своей кроной, в которой практически ничего другого не растет. Где-то так.
Цитата:
Сообщение от Кокан
Ты деревья в аквариуме выращиваешь?
Скоро начну - прикольно.
Цитата:
Сообщение от Кокан
По тому и не советую писать про растения
Советы люблю слушать, но поступаю обычно по воему усмотрению . А собираюсь я описать массовое выращивание тех видов растений, которые нашли общий язык с моей водой 43Gh 12Kh 8.3pH.
Цитата:
Сообщение от Кокан
тебя (как ты говоришь) надули подсунули в поставке под одним названием не тот вид, а ты этого не заметил. Ты это несоответсвие в массы понесёшь?
Тебе в гаишники пойти, ей богу. Ничего я не собираюсь нести в массы, в чем плохо разбираюсь.
Роталы в моей воде при стандартных аквариумных условиях не хотят нормально жить - мельчают, деградируют. Полагаю, что от недостатка СО2, которого в таких параметрах воды просто не может быть много. Из Москвы трижды пер макрандру побаловаться. Да, растет кое как и в моей воде, как и индика, но только пока уделяешь ей внимание - то есть существует, но не живет в полном смысле слова.
Цитата:
Сообщение от Кокан
А спрашиваешь: "что наболело?" Ели совсем честно: я любой обман воспринимаю как личное оскарбление
Пожалуй, я напишу тебе в приватном сообщении ответ.
Старый 14-02-2005, 21:58   #42
george_best

Поблагодарил(а): 77
Поблагодарили 84 Раз(а) в 52 Сообщениях
Отправить сообщение для  george_best с помощью ICQ

Ух..я смарю тут страсти разыгрались не на шутку...
Пойду ка я лучше воду в банку долью.
Старый 20-02-2005, 08:01   #43
edward13

привет всем да на растениях трудно разбогатеть хотя доброй травы и не сразу найдёшь вот у нас в волгограде например в ходу из анубиасов только нана остальные у единиц вот сами посмотрите http://www.edwpotapov.mail15.com
Старый 20-02-2005, 11:04   #44
Anabol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Anabol с помощью ICQ

Цитата:
У меня хорошая ветка или пучек домашнего роголистника 4-5 грн. А перечисленный выше набор из водоема - это у нас можно у мисочника Валентина купить. Тоже по гривне. Насчет всяких там обеззараживаний - эт ты конечно загнул.
задал пресловутому мисочнику Валентину, широкоизвестному своей валиснерией и элодеей))), каверзный вопрос о происхождении его ботвы....на что был получен ответ "конечно, из аквариума......из речки это ж токо летом...да и вид немного другой"))
Anabol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-02-2005, 13:57   #45
Михаил Погребиский

Цитата:
Сообщение от Anabol
задал пресловутому мисочнику Валентину, широкоизвестному своей валиснерией и элодеей))), каверзный вопрос о происхождении его ботвы....на что был получен ответ "конечно, из аквариума......из речки это ж токо летом...да и вид немного другой"))

Ты понимаешь, у него трава из какого-то незамерзающего водоема - я слышал версию о подогреваемом пруде у товарища. Что весьма сомнительно. Возможно, какой-нибудь водоем возле ТЭЦ, либо на канализационных стоках...черт его знает. Кстати, у него эллодея - это эгерия денса! Не канадская эллодея - т.е. эгерия денса тоже уже растет в наших широтах. Приживается его валиснеерия и эгерия в аквариуме прекрасно - сам когда-то взял у него в подарок кучу травы и высадил - все отлично прижилось.
Ответ