На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2005, 03:26   #1
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Рыбья память

Опять фантазируете, уважаемый Кокан?
Слова «информация есть, носителей нет» я Вам не приписывала, а представила как эквивалент сути Вашей фразы. (Воспоминания=информация. Носителей в мозгу нет. >>>>> Информация есть, носителей нет. В МОЗГУ. Разумеется. Если Вы помните, мы именно о локализации в мозгу пререкались.)

Цитата:
Сообщение от Кокан
если где-то чего-то нет, разве это значит, что этого нет вообще?
Если где-то (в мозгу) чего-то (носителей) нет, это, КОНЕЧНО ЖЕ, не значит, что этого (носителей) нет вообще. Итак, информация (воспоминания) есть, носителей в мозгу нет, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что их (носителей) нет вообще. УРА!!! Носители информации (воспоминаний) есть! Но НЕ В МОЗГУ!!! (даже боюсь спрашивать – где)

Цитата:
Сообщение от Кокан
Я прошу дать мне определение силы синапса, аргументируя это тем, что возможно, я что-то забыл. А мне в ответ толдычат: не количество, а количество и сила.
Вам это «талдычили» НЕ В ОТВЕТ на просьбу дать определение синапса, а в ответ на Ваш абсурдный вопрос об изменении количества синапсов при «запоминании». По поводу силы синапсов я просила Вас просмотреть научные издания по нейрологии (исходя из Ваших постоянных восклицаний о неприятии «бульварных» источников... результат показал цену этим восклицаниям).

Цитата:
Сообщение от Кокан
Нашёлся один добрый человек, дал определение силы, признаваемое всеми науками и физикой, и химией, и биологией, и философией.
Верно, дал – масса, умноженная на ускорение. И конечно, признаваемое всеми науками. Поэтому в химии - сила кислоты это масса кислоты умноженная на ускорение кислоты. Ионная сила раствора – это масса раствора на ускорение раствора. В физике - сила тока это масса тока на ускорение тока. Пожалуйста, хоть философию не трогайте.

Цитата:
Сообщение от Кокан
Я тонко намекаю о своём образовании и о том, что мои умозаключения базируются на систематизированном знании биологии и что оперировать я привык базовыми понятиями общепринятыми в науке во всём мире, в частности понятием что такое мозг. А мне в ответ: "сам дурак".
К сожалению, Ваши систематизированные знания и образование сами по себе не являются аргументом «против» применения термина «мозг» в отношении осьминога в современной нейробиологии. Причины применения термина ПОЧЕМУ-ТО кроются в некоторых свойствах осьминога.
Я назвала эти основные свойства, причины и дала Вам ссылки на примеры статей, начиная с которых, Вы можете выяснить детали об этих причинах (в ответ на Ваши постоянные "выкрики" о том, что Вам нужны научные статьи, а не «журналистика»). И что в ответ? Где статьи, опровергающие применение термина? Где работы, опровергающие сходство синаптических процессов осьминога и млекопитающих? Единственный результат – то, что Ва теперь жалуетесь: «А мне в ответ: "сам дурак".»

Цитата:
Сообщение от Кокан
Примерно так оно и есть, только здесь с одной стороны игра по правилам (принятым без предварительного соглашения, но понятным для всех), с другой - борьба без намёка на правила - "дипломатия насекомых".
Игра, т.е., пардон, дисскуссия ПО ПРАВИЛАМ – это ТОЛЬКО обмен аргументами и фактами по сути спора.
Все остальное – т. е. намеки на наличие образования и авторитетных преподавателей, периодические выкрики «Журналистика!» (и при этом нуль ссылок на научные источники, подтверждающие Ваши фантазии), «наезды» на личность того, с кем споришь, когда не можешь «наехать» на предоставленные аргументы (типа замечаний о чувстве юмора, понимании, «дипломатии насекомых», журналистских понтах, психиатрических клиниках и «великих коллекционерах») и прочие эмоциональные «кульбиты» (вроде демонстративного изменения подписи под сообщениями) - это все может быть хорошо для драматического спектакля, но не подходит в качестве аргументов по сути спора (а кроме того, это бессмыссленно и довольно симптоматично).
Не стоит так нервничать из-за каких-то синапсов. В крайнем случае, пойдем на компромисс – можно информацию в мозгу сохранять, а можно и в виртуальной штуке – по желанию.
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2005, 10:49   #2
smirnoff_No21
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях
warn Re: Рыбья память

Цитата:
Сообщение от taaaaaa
Не стоит так нервничать из-за каких-то синапсов. В крайнем случае, пойдем на компромисс – можно информацию в мозгу сохранять, а можно и в виртуальной штуке – по желанию.
О, вот это точно! Синапсы от нервничанья умирают и не восстанавливаются.
smirnoff_No21 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ